Hoy os pongo otra receta hecha con la rica Morcilla RÍOS que ya estoy a punto de acabar, se trata de unos fardelillos de col en este caso rellenos de morcilla RÍOS y manzana, regada con una vinagreta de mandarina y acompañada por unos chips de pera, resultó un experimento muy rico como entrante. Os dejo con el y espero que os guste.
Necesitamos:
300gr de morcilla de Burgos rios@embutidosrios.es
4 hojas de col, escaldadas 2 minutos
1 manzana verde, cortada en tiras largas de un centímetro de grosor
Para acompañar:
2 peras para hacer unos chips, cortar muy finitas
Aceite para freír
Para la vinagreta:
2 mandarinas peladas y un trocitin de su piel
Pimienta recién molida
Aceite de oliva v.e un chorrito
1 cucharadita de miel
Sal
En un cazo poner agua a hervir, echar las hojas de col previamente lavadas y habiéndole quitado el nervio grueso, escaldarlas durante 2 minutos para que se hagan más maleables y poder formar el paquetito, seguidamente ponemos la morcilla RÍOS en un plato y con la ayuda de un tenedor chafarla, extender las hojas y rellenar el centro con morcilla, encima ponemos un bastoncito de manzana y procedemos a hacer los fardelillos, enrollamos la hoja y doblamos las puntas como si se tratara de un paquete sujetando con palillos para que al freír no se nos abran, las pasamos por harina de freír y las freímos en abundante aceite hasta que queden doradas. Las ponemos sobre papel de cocina para que escurran.
Mientras tanto hemos hecho la salsa de mandarina, triturando todos los ingredientes y en el mismo aceite de freír los fardelillos freímos las rodajas de pera y solo queda montar el plato.
Qué ideas tan buenas tienes con morcilla... yo imaginación cero!! ;)
ResponderEliminarQue juego da la morcilla, que ricura
ResponderEliminarComo fardan esos fardelillos,tienen muy buena pinta y seguro que estan muy ricos.
ResponderEliminar¡Marchando una de fardelillos"
Besos
Jorge.
Qué rico se ve Juani, un beso.
ResponderEliminarque delicia has hecho me encantan, yo también relleno en hojas de col y la verdad que salen ricos besos
ResponderEliminarAnda que no da de si la morcillita... jeje.
ResponderEliminarQue pena que la col no me guste, porque se ve genial, dime con que la puedo cambiar, para que me salga igual de rica pero sin col.
Besicos tesoro!!
Por el amor de Dios Juani, se me cae la baba al ver este plato, tiene una pinta deliciosa, mmmm rico y con fundamento, si señor!!
ResponderEliminarBesos
Juani, esto está pa quitarse el sombrero, con el tiempecito que hace.... UN BESO!!
ResponderEliminarEspectaculares, te felicito. Por favor amigas, no sigan posteando morcillas porque ya me desespero, no las conseguimos fácilmente, debiera viajar una hora ida, otra de regreso, jajaja, un beso,
ResponderEliminarMyriam
qué plato tan original y que rico... me encanta¡
ResponderEliminarfelicidades porque te lo mereces.
besitos,
Ani.
Juani que cosas más ricas nos enseñas.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos
Buenos tardes Juani. Que tapa o aperitivo mas rico y apetitoso que nos has preparado. Una combinación muy buena la morcilla con la manzana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buen pincho! me encanta la col, y rellena de morcilla es un acierto!
ResponderEliminarbicos
Qué aperitivo tan rico!!! nunca lo he probado pero la mezcla de sabores se me antoja fantástica, enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarBsos
mira que me gusta la morcilla!!!, y estos fardelillos, han de ester de rechupete.
ResponderEliminarSe ven tremendos de ricos, apetecennnnn besitos
ResponderEliminarmuy rico Juani, me encanta cómo combinan la morcilla y la manzana, queda riquísimo
ResponderEliminarYa esta bien niña!!!
ResponderEliminarTu solo sabes hacer COSAS BUENAS!!!
Y luego pasa lo que pasa, que si michelín por aquí, que si tapar los rollitos con foulards largos por allá.... que si..... En fin que le vamos a hacer si lo que nos pones delante de la vista no hay quien lo aguante de BUENOOOOO!!
BESITOS TESORO:)
Vaya receta rica Juani, a mi que me encanta la morcilla y el contraste del dulce de la manzana le tiene que dar un sabor delicioso. Besos
ResponderEliminarMI tocayita!, estos fardelillos son geniales!..me gusta que los hagas con col porque a parte de lo bien que le va..es que es más ligero y sano que una masa frita!:)
ResponderEliminareres la reina de las morcillas..que lo sepas!:))))
cariñazos mi Juani!
Buuuuf! Que buena pinta!!me gusta que lleve manzana!
ResponderEliminarqué pinta tan ricaaaa!
ResponderEliminarPero mi niña eres un hacha preparando cositas ricas con morcilla.
ResponderEliminarYa sabes que a mi no me gusta mucho pero los veo tan apetitosos que todo lo que haces me lo comeria y sin rechistar, te lo aseguro ;))
Besinos.
Qué gracia!! Me recuerda a los rollitos de primavera pero a la española...
ResponderEliminarBesos
omaaa.. hola!!! no se si saldra este mensaje.. tengo una conexion pesima!! grrr
ResponderEliminarniña q lujo de plato me ha encantado!!
un abrazo!
Juani, gracias por tus felicitaciones, ni siquiera me diera cuenta de que no habilité los comentarios hasta que vi el tuyo.
ResponderEliminarEsta receta te ha quedado estupenda. Muy original. Besiños.
Qué rica receta nos has traído!!!!!! Qué maravilla!!!!!Besos
ResponderEliminarHola Juani, que plato más rico por favor, a María mi mujer le encantará, le gusta mucho la morcilla de Burgos así que con esta propuesta lograré un éxito seguro y de premio.....quien sabe.....??
ResponderEliminarNo me cansaré nunca de comentar y lo digo de corazón que uno tiene mucho que aprender de compañeras y compañeros como tú de la calidad de vuestro trabajo al calor de los fogones de vuestras cocinas.
Gracias por tu visita y sobre todo gracias por compartir.
Besos desde el Atlántico.
Una receta realmente buena, tiene una pintaza del 10.
ResponderEliminarMe quedo por aqui asi no me pierdo nada d nada.
Un beso.
Es una receta original, que ademas probare porque se ve apetitosa...
ResponderEliminarsaludos
Juani mira que la col y yo no hacemos muchas migas, pero como con la morcilla me llevo muy bien, haría el esfuerzo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y la presentación muy original.
Besitos milllllllllllllll.
Ainsssssssssss se me olvidaba, enhorabuena por ese premio, te lo mereces, cielo.
ResponderEliminarMuack.
Juani,vaya delicia y me encanta la col,así que pienso probar esa ricura de fardelollos,la presentación es deliciosa mi niña.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Guau, qué cosa más rica y elaborada.Me apetece muchísimo todo, los fardelillos, la vinagreta, las chips...Ñam...
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, me encanta leerlos y poderoslos agradecer..Besosssssss.
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