jueves, 10 de noviembre de 2011

Magdalenas de canela

Levando en el horno



 Esta infusión para si os apetece





 Esta receta no se si la saqué de un libro hace muchos años,  pero yo las he ido adaptando a mi gusto y son las que hago, resultan con un sabor muy bueno a la canela y el limón.

Ingredientes:
2 limones
500 gramos de huevos
 500 gramos de azúcar,
500 gramos de harina,
½ litro aceite de oliva frito con piel de limón
 Ralladura de limón
1 ½ cucharada de canela
Un sobrecito de levadura.

Freímos el aceite con la piel del limón y dejamos enfriar, batimos los huevos y el azúcar, añadimos la harina revuelta con la levadura, la canela y mezclamos bien, añadimos el aceite frito y la ralladura de limón mezclamos bien y  llenamos los moldes un poquitín más de la mitad, le ponemos un poquito de azúcar por encima muy poquita para que suban bien, las metemos en el horno ya caliente a unos 180 grados durante 15 minutos o hasta que tengan un buen color.
Quedan riquísimas, espero que os gusten.

24 comentarios:

  1. Estás en todo chiquilla que hasta nos ofreces la infusión.

    Vaya magdalenas mas deliciosas , con ese copetito, son como las de convento.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  2. Juani que me matan esas magdalenas de limoncito y canela... No he hecho nunca la receta friendo previamente el aceite pero vamos que hay que probarlo... En magdalenas me gusta probarlas todas... que no soy golosa ni nada eh!!!
    Besotes guapa!! Comete un par de ellas a mi salud con un buen cafecito.

    ResponderEliminar
  3. Merienda completa!!
    Son mis magdalenas favoritas, de lejos...! me encantan

    ResponderEliminar
  4. Que esponjositas se ven juani, que ricas. Yo soy de tomarme a media tarde una infusión con algo dulce, ya sea bizcocho, galletas, magdalenas.. lo que pille por casa. Así que ya sabes.. ¿a que hora me paso? jeje
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. qué ricas... hoy nos hemos puesto de acuerdo con la receta. Te cambio unas cuantas por unas mías...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Que magdalenas tan deliosas. Mandame un par de ellas que me está entrando mucha hambre. Besiños.

    ResponderEliminar
  7. Que sabrosas se ven y esponjonsitas, me las apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Pues son ideales para tomar con el cafetito o la infusión, y además te han quedado con un copete de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. has tenido un gusto excelente con estas madalenas, te invito a que visites las mías (mas bien de mi hija), las tengo en el blog, "madalenas donut". Saludos

    ResponderEliminar
  10. No había visto receta que fríera la piel de limón, lo cual me parece fantástico.
    cariños!

    ResponderEliminar
  11. Qué buenas te quedan y con un copete estupendo, dan ganitas de morderlo...¿A qué hora quieres que me pase ? Vale.

    ResponderEliminar
  12. QUE RICAS!!
    Y que FOTOS TAN REALES NIÑA
    PURA DELÍCIA con la CANELA!! BESOS MIL:)

    ResponderEliminar
  13. unas magdalenas para la hora de la "Infusion"... jiji, esta genial la idea, en vez de te, infusion de alguna planta medicinal, asi el acompañamiento de la magdalena sera el punto final..
    saludos

    ResponderEliminar
  14. Me apunto a las magdalenas y a la infu.
    Te han quedado perfectas. Deluxe.
    ¡Que pintorra!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  15. La tengo que probar que en casa son de magdalenas y así le cambio un poco de sabor , me las guardo
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta tienen esas magdalenas Juani, me las comeria todas de una sentada jejeje, Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  17. mamiiiiiii..quedan?? jajaj
    q ricas! te han quedado divinas!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  18. Juani!! Nunca las he hecho así las magdalenas, canela y limón tienen que estar muy ricas, así que las anoto. Aprovecho de decirte que tu atún a la plancha me ha quitado el sueño, pero no he podido comentarte, mi internet campesino funciona cuando quiere!! besitos

    ResponderEliminar
  19. Vuestros comentarios y visitas me llenan de ilusión y mi blog lo agradece mucho, es vida para el. Muchísimas gracias a tod@s. Besosss.

    ResponderEliminar
  20. Ayyy Juani, por el amor de Dios, que barbaridad, tengo que hacer estas magdalenas!!!!!!!! con lo que me gusta la canela mmmmm que ricas tienen que estar!

    ResponderEliminar
  21. riquísimas Juani, menuda pinta tienen!! con esas cantidades me imagino que saldrán bastantes magdalenas verdad?

    ResponderEliminar
  22. Hola!
    Unas magdalenas bien ricas.
    Los platos idénticos a los de mi abu,supongo que tambien tienes tazas, fuentes, sopera...
    Un saludito

    ResponderEliminar