Estas alcachofas las preparé con unas patatas para que fuera un plato caliente, con el frío que hace es lo que mas apetece, me quedó un plato muy sencillito……. pero no por eso menos rico y como las alcachofas nos encanta……. hay que aprovechar ahora que las tenemos frescas.
He puesto:
6 alcachofas troceadas, limpias de hojas duras y puntas y frotadas con limón
1 limón para frotar las alcachofas para que no se oxiden
1 cebolla cortada pequeñita
3 dientes de ajo picados
1 tomate rojo pelado y cortado
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 vasito de vino de Montilla
Sal
2 hojas de laurel (opcional)
1 cucharadita de las de café de mostaza en grano
Pimienta multicolor recién molida
½ cucharadita de las de café de cominos recién molidos
1 cucharadita de las de café de orégano
Agua
Las hice:
Poner aceite en la fusión, programar menú manual 20m, echar la cebolla, los ajos, laurel y las alcachofas, sofreír que quede bien pochadito, añadir el tomate, marearlo bien, ponerle la mostaza en grano, la pimienta, los cominos y el orégano, añadir la harina removerlo bien y echar el vino, dejar evaporar y añadir la sal, añadir las patatas, marear un poco y poner agua hasta que las cubra un poco. Tapar la fusión y programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe despresurizar y ya se puede servir.
Espero que os gusten.
Me has dado en todo el centro, ¡babeando estoy!
ResponderEliminarquiero, quiero, quiero........
Besos
¡Por fin puedo comentar! blogger me iba fatal
Que rico! me encantan estos guisitos de cuchara que preparas :D, tienen todos una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico!! te ha quedado un guiso fantástico, además todo verdurita, perfecto para la dieta, me apunto!!
ResponderEliminarBsos
Que rico, como apetece un plato de este guisaillo ahora que volvió un poco el frió :), tiene una pinta buenísima . Un beso
ResponderEliminar¡¡ Juani ¡¡, que bueno, que me gusta la patata, la alcachofa y todo lo demás.
ResponderEliminarAYYYYYYY!!!! Juaniiii!!!! que cosa mas buena este guiso...ya apetece menos porque aqui hace una caló que no veas...pero como la alcachofa me gusta tanto...me lo llevo a mi mesa!!!
ResponderEliminarBesos
que buen guisaito chiquilla!
ResponderEliminarsaludos.
Juani no me lo digas... me parece a mi que las alcachofas te gustan mucho!!! pues si, otro guiso tuyo con una pinta buenísima. Un beso guapa
ResponderEliminarAy, que rico. Aquí que ha bajado un poquito la temperatura ahora... Me vendría bien para el almuerzo, Juani.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que buenísima pinta!! Las alcachofas me encantan, desde que empieza la temproada no dejo de comerlas, estan buenísimas!! Seguro que este plato es una delicia, y además sano.
ResponderEliminarUn beso!
Un guiso muy rápido y muy bueno!!! Besos
ResponderEliminarJuani, me quedo con uno de los platos. que ricura.
ResponderEliminarQue rico Juani!! Las alcachofas están ahora de temporada, tenemos que aprovecharnos y consumir muchas, porque son muy sanas, hoy nos preparas un plato muy nutritivo y sano, me llevo un plato, ajajja. A ver si me animo un día de estos a preparar algo con alcachofas que lo estoy deseando.
ResponderEliminarSaludos
SANO, SANITO y RICO!!!
ResponderEliminarBESOS NIÑA :)
No sabes lo que me gustan las patatas con alcachofas, me encantan.
ResponderEliminarSaludo
Mmmmmmmm!!! Qué guisito tan rico te ha quedado...Besos
ResponderEliminarY a mí que ahora me da por no cenar, veo estos platos y se me caen los palos del sombrajo! ;)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este guiso, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta y sano!!! se ve riquisimo. Buena semana
ResponderEliminarJuaniiiii me parece bien lo de adoptarnos según lo que haya de comer en cada casa, si no te importa te adopto yo que las alcachofas en mi casa como que no aunque el plato tiene muy muy buena pinta y si me pones un buen trozo de pan para la salsilla hasta me puedes adoptar tú a mí jiji, besos.
ResponderEliminarQue guiso más bueno!!!!
ResponderEliminarUn beso
Buenas noches Juani. Que guisito de alcachofas mas apetecible que has preparado, muy sano y rico. Me encanta como te ha quedado con esas especies que le has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Juani, qué rico, tengo que ir a hacer la cena porque tus fotos me dieron hambruna, jajaja. Besos,
ResponderEliminarJuani que fantaastico guisico, ya sabes que las alcachofas me encantan y encima son de temporada y con la manera de prepararlo que tienes... me iba pa tu casa ya mismo!!
ResponderEliminarBesicos
Juani que bien!!! poder venir a comer tan rico ;)
ResponderEliminarSirveme mucho eh!!! pero a ser posible sin vino Jajaja
Un saludito
Buaaaa, me desmayo de lo que me gusta este platito, para meter cuchara, yo no te dejo ni miga!!!
ResponderEliminarLos guisos caldosinos me encantan (hasta en verano, soy muy rara).
ResponderEliminarBesinos
Juani me encantan las alcachofas....que guiso más rico.
ResponderEliminarBuassss!!! yo por un plato destosss.......... maaaaaa-tooooooo!!! cosa más rica coñeeee! y tengo yo un pan aquí supercompatible con este platazooooo!!! ñammmmmmm!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Juani!!!
Tito
Que buenas las alcachofas, me gustan preparadas de todas las formas posibles, y este guisaillo es estupendo!! Besote juani!
ResponderEliminarJuani preciosa que platito más rico, que daría yo por estar ahí metía en tu cocinita en este momento, a este plato es lo que mi maridosky y yo llamamos COMFORT FOOD, es un plato muy reconfortante para la pancita y el alma, Muy sabroso se ve que te ha quedado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Se ve delicioso. Con lo que me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarQue delicia es pasarse siempre por aquí, haces que nos entre hambre!! jejeje
ResponderEliminarbesos
Mmmmm! un blog lleno de exquisitas recetas.
ResponderEliminarSeguiré leyendo, pero antes un saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Gracias por venir a visitarme, eso me agrada mucho, a los que me visitan por primera vez espero que os gusten las cosillas que hago, y los seguidores de siempre ya sabéis que hay de todo y para todos los gustos, jejejjjeejeje Besosss.
ResponderEliminarQUé guisado más rico Juani, ya estoy deseando que llegue por acá el invierno para hacer estos platos, te imaginas con los calores que tenemos ahora apenas entro en la cocina, si apenas para hacer unas ensaladas y algún huevo cocido, que no da para mucho más, pero ya por suerte aquí viene el otoño pronto y les mandamos el sol para que lo disfruten unos meses. Besitos
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