Hoy os traigo una riquísima y nutritiva lombarda, para cambiar un poco la hice con esta salsa de manzana y los frutos secos, quedo muy buena y gustó mucho en casa!!!!!!! espero si la hacéis os guste también. Esto de ir improvisando es lo que tiene, que unas veces gusta mucho y otras menos, jajajajajajajaajajj.
Necesitamos:
1 lombarda pequeña cortada y bien lavada
1 cebolla picada menuda
2 dientes de ajo cortado pequeñito
Frutos secos:
Pasas
Pipas de girasol
Anacardos
Almendras laminadas
Nueces
Aceite de oliva
Pimentón
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de Módena
3 cucharadas de compota de manzana (la mía caserita)
Pimienta negra recién molida
Sal
Batir todos los ingredientes de la salsa y reservar.
La hacemos así
Poner agua en la fusion, poner la lombarda y programar menú pasta 5m cuando acabe despresurizar y reservar. En una sartén poner aceite de oliva, echar la cebolla y los ajos, sofreír y añadir las pasas, almendras, pipas, anacardos y nueces troceados, dorarlos un poquito y añadir el pimentón cuidando que no se queme, añadir la lombarda y marearla un poquito, añadir la salsa o servirla aparte y cada uno se sirva la cantidad que guste.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Mmm Que rica la lombarda, y un acierto lo de la manzana por que la verdad que casan muy bien juntas. Sin olvidar la de propiedades que tiene nuestra amiga la lombarda ;)
ResponderEliminarBesos
Me encanta la lombarda, y mira que nunca la hago, que por aquí no gusta a nadie...
ResponderEliminarA que somos guapísimos!!! Jajajajajajajaja...somos la familia perfecta...jejejeje y te falta el mayor....un dandi....Menos mal que estoy yo para hacer pruebas, con la ropa...nunca se la talla!!!!...bueno...a lo que vamos....me encanta la lombarda, pero solo a mi, los demas nada de nada...me parece que me deberías de mandar un tuper...vale????
ResponderEliminarBesos
Que me quedo sin palabras, Juani. Es maravillosa y me dan muchas ganas de agarrar el tenedor y comérmela de la compu, para variar ;-) Tremenda combinación.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tiene un color que entra por los ojos nada más verlo.
ResponderEliminarUn besín
Juani, nunca he probado la lombarda... ¿te lo puedes creer? Pero es que ahora, haciendo memoria, pocas veces la veo en las tiendas
ResponderEliminarQue receta tan buenísimaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarA mi me sirves un par de boles ;)
Un saludito
mamita...no sabes como me gusta este plato.. y más como lo has cocinado.. de lujo!!!!!
ResponderEliminarbesossssssss
Que delicia de plato, con esos frutos secos y la lombarda
ResponderEliminarQue ricaaaa ya me sales, creo que algo he hecho en mi blog y vuelves a aparecer, genial, que ya me volvia loca buscándote.
ResponderEliminarMil besicos
Se ve TAN rico!!! Perdón, qué es lombarda, un ave??? Ya me contarás amiga, me lo imagino como gallina. Besos,
ResponderEliminarO perdices? HMMMMM, codornices???? Rico, rico...
ResponderEliminarjajaj, nada de aves... la lombarda es una planta comestible de la familia del repollo, de color morado azulado ligeramente dulce y muy apreciado, que se caracteriza por el atractivo de su color morado, magenta o púrpura oscuro de sus hojas.
Eliminarjajaja, qué vergüenza, y ahora que recuerdo, Apicius lo nombró en un post, creo que en EEUU se llama ¨radicchio¨, y para mí las ¨cositas¨ blancas eran pollo, bueno, cambié la receta en mi cabeza, jajajaa. Besos. Juani y María, gracias por la aclaración, me hago mucho lío con los nombres en todos los españoles más el inglés y el italiano....
Eliminarde nada recetario...
EliminarEsta lombarda está deliciosa, me encanta la receta.
ResponderEliminarUn beso
Buenas noches Juani. Que manera mas rica de comer lombarda, me parece sensacional como la has preparado, con los frutos secos y la salsa de manzana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué plato más original!!!! Una buena combinación de ingredientes!!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que esta combinación fue un acierto, a veces hay que probar recetas.
ResponderEliminarBesos.
Juani, que combinacion mas rica has hecho en esta receta.
ResponderEliminarQUE PLATO TAN SUMAMENTE APETECIBLE JUANI!!!
ResponderEliminarY esta SALSA tan COMPLETA???
Me ha gustado mucho todo el conjunto.
UNA BUEN FIN DE SEMANA QUERIDA, CUIDATE Y MIL GRACIAS por TUS LETRAS!!! :)
Este plato tienen que ser un espectáculo para el paladar, entra por la vista, qué colorido!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico y original, la compota de manzana casera deliciosa seguro. besitos y buen finde
ResponderEliminarque maravilla de lombarda, se ve super apetecible... además la lombarda siempre juega con ventaja porque como tiene ese color tan tan tan bonito! Besitos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue rico!! Me encanta la lombarda, con manzana queda genial!! Siempre estas sorprendiendome muchacha, jajaja. Un saludo enorme.
ResponderEliminarA mi la lombarda no me gusta pero ese colorcito que tiene me encanta y la salsa de manzana que le has preparado caprichito de dioses ;)
ResponderEliminarBesinos mil linda.
Juaniiiiii, que rico plato, la lombarda me encanta , mi madre la hacia muy a menudo y en mi casa siemore triunfa, asi que con esa salsilla......esta noche cae, joer.
ResponderEliminarBesitos mil y un abrazo tambien
Juani no sabes lo que te agradezco una receta diferente a la que siempre preparo de lombarda. En casa sólo nos gusta a mi madre, a mi abuela y a mí. A mi abuela sólo rehogada con aceite de oliva, ajo y poco más. Mi madre y yo somos las que aceptamos cualquier otro tipo de receta, pero casi siempre también la tomamos rehogada. Esta me la apunto, me parece que tiene una presencia deliciosa. Besos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto, vamos a tener que probarla. Un saludo grande
ResponderEliminarJuany preciosa,vaya pintaza más rica y más tentadora con esta salsita no me puedo resistir voy a probarla.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Juani viva tu improvisacion, te ha quedado una ensalada de lujo, me ha encantado. Un besico muy grande guapisima
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
en casa nos vuelve locos la lombarda. Me encanta esta receta y con tu permiso me la quedo para probarla la próxima vez que la haga.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Muy buena pinta y con esa salsita debe de estar riquisisma.
ResponderEliminarUn saludo
Se había borrado de mi mente la lombarda!! eso sólo lo comía cuando vivía en casa con mis padres jeejeje, tendré que buscarla! gracias por la receta!
ResponderEliminarDesde luego la pinta es extraordinaria!!
ResponderEliminar¡Ole tu imaginación!
Un besote.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas, me encanta que me vengáis a ver a mi cocina, gracias a los nuevos seguidores y a los visitantes anónimos siempre me es grato que pasen por aquí. Besossssssssss.
ResponderEliminarEs cuestión de degustarla, se ve de ricaaaa... seguro que me animo...besotes
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