viernes, 1 de junio de 2012

Fondos de alcachofas rellenos





Dando las últimas coletadas la temporada de alcachofas he querido aprovechar  y hacer este plato que serán quizás las últimas frescas que haga, mas adelante las tendré que hacer con ellas congeladas, que ya me las he guardado para poder disfrutarlas fuera de temporada. Esta para los amantes de las verduras y amig@s vegetarianos les tiene que gustar, estaban buenísimas.

4 alcachofas limpias y cortadas las puntas más duras y hervidas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picado menudo
1 frasco de revuelto de setas (si las tenéis naturales mejor)
Perejil picado
Una puntita de guindilla
Tomate frito casero (lo hice yo)
1 vasito de vino de Montilla
Agua de la cocción de las alcachofas
Sal

Cocemos las alcachofas y las reservamos, reservar también un poco de su agua. En una sartén ponemos aceite y echamos el ajo, sofreímos un poco y añadimos la guindilla, echamos las setas y las mareamos un poquito, añadimos el perejil y los fondos de las alcachofas, le echamos el vino y que de un hervor, le ponemos la sal y echamos el tomate frito dentro de las alcachofas, espolvoreamos con la pimienta, añadimos un poquito de agua de la cocción y dejamos a fuego lento unos 15m una vez pasado este tiempo ya podemos servir. Espero que os gusten.







42 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

    ResponderEliminar
  2. Mmm, rellenas de setas y con ese toque picantito, me has matao...Qué buenas!!!

    ResponderEliminar
  3. una receta muy sana, y con las setas rica rica que debe estar.
    es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora. besos!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. lo que digo yo: Mi Juani borda todas las recetas de alcachofas!! ya no sé cual me gusta más de todas las que has hecho, estas seguro que están riquísimas también. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Estos platos es que me encanta. en casa es que nos gustan a todos las alcachofas, hasta la pequeña, jeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que relleno mas delicioso, de setas.. me encanta!!! Yo tb. he guardado alcachoficas para cuando no queden frescas, jeje. Gracias por tu felicitación.
    Besicos y feliz finde guapa

    ResponderEliminar
  7. unas alcachofas buenisimas, me encanta la combinacion besitos

    ResponderEliminar
  8. Wow, que ricas! Yo nunca he cocinado alcachofas, siempre me las como por ahí. Con esta receta me dan ganas de hacerlas ya mismo, Juani.
    Besitos y buen fin de semana.
    Vero

    ResponderEliminar
  9. Me gustan las alcachofas, las setas, el ajo, las guindillas jajaj me gusta todo!! asi que este plato me lo apunto.

    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Juani las mias las tienes guardadas no... que son tan ricas que se las llevan enseguida :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Querida Juani, lo que son las cosas! aquí comienza la temporada de alcachofas, así que te tomo la posta y seguro que hago esta delicia, con todo casero, como lo haces tú, que así cuidamos la salud de la famiia. Besitos y que pases un gran fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Con mucha pena nos toca decir adiós a las alcachofas frescas, pero ya volverán y seguro que entonces podré probar tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. me encantan la alcachofas Juanii yo nohe podido guardar para congelarlas porque mi congelador es muy pequeño y esta a tope... :(
    pero bueno me llevo las tuyas y problema solucionado!! coje papel y lapiz que te paso la direccion jajajja... besos guapa

    ResponderEliminar
  14. GraciasJjuani por pasar a saludarme. Por aquí las llamaríamos "alcauciles rellenos" y me encantan Te paso una receta de relleno que seguramente conocerás: pan mojado en leche y exprimido, mucho queso rallado, ajo y perejil picados. espero que te guste.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Sí, como dice Norma, en nuestro país tienen otro nombre y a mí me encantan!!!! Besos,

    ResponderEliminar
  16. Juani, me guardo la receta, me parece riquisima

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las alcachofas, y con este relleno insuperables.. Me encantan!! besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  18. Yo no sé que nombre tienen, pero está de muerte, ya sé que como (nada más reuna los ingredientes)
    Besinos

    ResponderEliminar
  19. Tus platos con verduras son absolutamente extraordinarios.
    Este en particuar me parece una genialidad. Yo solo las uso para poneras sobre la pizza... el mundo de la verdura me supera ;D

    ResponderEliminar
  20. que gozada de plato con verduritas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  21. Madre mia, que pinta tiene ese plato.
    Creo que es uno de los p,atos que solo con ese colorido, ya una se rinde ante el...
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Hola amiga,este plato me gusta mucho y lo sano que es, muy estomacal.Besos y buen día de savado.

    ResponderEliminar
  23. woww me dan ganas de salir corriendo a por alcachofas con lo que me gustan! Besitos

    ResponderEliminar
  24. Vaya cositas que haces Juani!! Que rico, me recuerda a un concurso que hubo de alcachofas y desde luego ésta receta tuya, bien podría haber ganado el premio.
    Besos y feliz domingo.!!

    ResponderEliminar
  25. Con lo que me gustan las alcachofas!!......esta receta tiene que estar para chuparse los dedos.
    Las fotos son preciosas.
    Muchas gracias por tus palabras y tus ánimos.
    Mil besos, guapetona.

    ResponderEliminar
  26. Que ricas las setas y las alcachofas !Para chuparse los dedos...

    ResponderEliminar
  27. Juani,

    ¡Qué pinta tienen las alcachofas! Nunca las he probado con setas pero se ven impresionantes. Hay que aprovechar que ya pronto se termina la temporada. A ver si las hago esta semana. Ya te contaré. Lo de congelarlas es una idea estupenda pero una pregunta, ¿las congelas ya cocidas o crudas?

    Gracias Juani, un besito

    ResponderEliminar
  28. ¡¡¡¡¡Gracias Juani!!!!

    Eres un cielo :)

    ResponderEliminar
  29. Juani una pinta estupenda, viendo el resultado da pena de que se acabe la temporada de alcachofas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  30. Yo no suelo prepararlas pero me gusta pedirlas cuando salimos a comer fuera. Esta semana veré si todavía quedan en el mercado y preparo esta receta.
    Tienen una pinta deliciosaaa!!!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  31. Que rico Juani!! Creo que alguna vez ya te he dicho que me encantan las alcachofas, y si me las presentas así cocinaditas, te dejaría el plato limpio!!! Buenísimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Mi Juaniiiiiii!!!!!!!!!! YO!!!! Yo soy amante de las verduras!!!! (no vegetariana, porque también me gustan los chuletones!) pero esta receta es maravillosa, todo lo que lleva me gusta, esas setas por dentro de los corazones de alcachofas!!! UMMMMM!!!!!!!
    si es que ya digo yo que de lo que cocina mi Juani me lo comería todo!!!! :)
    miles de besitos y feliz, requetefeliz semana!!!!!!
    Juana:)

    ResponderEliminar
  33. Ostrassss, que pinta tienen Juani!!!! Si se puedieran comer de la pantalla, te ha quedado un plato 10, con tu permiso me la llevo. Besos guapa

    ResponderEliminar
  34. MENUDA PINTA TIENE ESTO¡¡¡¡¡¡
    BUENISIMO¡¡¡¡¡¡
    BESOTES

    ResponderEliminar
  35. Qué ricas te han quedado...además es una receta muy sana!!! ;)))

    ResponderEliminar
  36. Buenas noches Juani. Te han quedado simplemente fantásticas esas alcachofas rellenas. Seguro que es un vicio probarlas, pues es un plato muy rico y sano.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  37. Aqui están recién apareciendo las alcachofas. Así que apunto al receta porque me ha encantado ese relleno, debe estar muy sabroso. ¿cómo las congelas? ¿Cocidas?

    ResponderEliminar
  38. Yo no soy mucho de alcachofas, pero a mi suegra le chiflan, le voy a pasar la receta, porque seguro que la hace.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  39. Como sufro viendo tus platos de alcachofas, jajaja es que me vuelven locas y con setas ya es que me das la puntilla.

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Pues tengo unas cuantas que me dio mi padre el domingo, tomo nota

    ResponderEliminar
  41. Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, me encanta saber vuestra opinión, bienvenidos a los nuevos seguidores, estoy encantadísima de que hayáis elegido quedaros por aquí. Besosssss.

    ResponderEliminar