Dando las últimas coletadas la temporada de alcachofas he
querido aprovechar y hacer este plato
que serán quizás las últimas frescas que haga, mas adelante las tendré que
hacer con ellas congeladas, que ya me las he guardado para poder disfrutarlas
fuera de temporada. Esta para los amantes de las verduras y amig@s vegetarianos
les tiene que gustar, estaban buenísimas.
4 alcachofas limpias y cortadas las puntas más duras y hervidas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picado menudo
1 frasco de revuelto de setas (si las tenéis naturales mejor)
Perejil picado
Una puntita de guindilla
Tomate frito casero (lo hice yo)
1 vasito de vino de Montilla
Agua de la cocción de las alcachofas
Sal
Cocemos las alcachofas y las reservamos, reservar también un
poco de su agua. En una sartén ponemos aceite y echamos el ajo, sofreímos un
poco y añadimos la guindilla, echamos las setas y las mareamos un poquito, añadimos
el perejil y los fondos de las alcachofas, le echamos el vino y que de un
hervor, le ponemos la sal y echamos el tomate frito dentro de las alcachofas,
espolvoreamos con la pimienta, añadimos un poquito de agua de la cocción y dejamos
a fuego lento unos 15m una vez pasado este tiempo ya podemos servir. Espero que
os gusten.
Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
Mmm, rellenas de setas y con ese toque picantito, me has matao...Qué buenas!!!
ResponderEliminaruna receta muy sana, y con las setas rica rica que debe estar.
ResponderEliminares la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora. besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
lo que digo yo: Mi Juani borda todas las recetas de alcachofas!! ya no sé cual me gusta más de todas las que has hecho, estas seguro que están riquísimas también. Un beso guapa
ResponderEliminarEstos platos es que me encanta. en casa es que nos gustan a todos las alcachofas, hasta la pequeña, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Que relleno mas delicioso, de setas.. me encanta!!! Yo tb. he guardado alcachoficas para cuando no queden frescas, jeje. Gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde guapa
unas alcachofas buenisimas, me encanta la combinacion besitos
ResponderEliminarWow, que ricas! Yo nunca he cocinado alcachofas, siempre me las como por ahí. Con esta receta me dan ganas de hacerlas ya mismo, Juani.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Vero
Me gustan las alcachofas, las setas, el ajo, las guindillas jajaj me gusta todo!! asi que este plato me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Juani las mias las tienes guardadas no... que son tan ricas que se las llevan enseguida :)
ResponderEliminarUn saludito
Querida Juani, lo que son las cosas! aquí comienza la temporada de alcachofas, así que te tomo la posta y seguro que hago esta delicia, con todo casero, como lo haces tú, que así cuidamos la salud de la famiia. Besitos y que pases un gran fin de semana
ResponderEliminarCon mucha pena nos toca decir adiós a las alcachofas frescas, pero ya volverán y seguro que entonces podré probar tu receta.
ResponderEliminarBesos.
me encantan la alcachofas Juanii yo nohe podido guardar para congelarlas porque mi congelador es muy pequeño y esta a tope... :(
ResponderEliminarpero bueno me llevo las tuyas y problema solucionado!! coje papel y lapiz que te paso la direccion jajajja... besos guapa
GraciasJjuani por pasar a saludarme. Por aquí las llamaríamos "alcauciles rellenos" y me encantan Te paso una receta de relleno que seguramente conocerás: pan mojado en leche y exprimido, mucho queso rallado, ajo y perejil picados. espero que te guste.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Sí, como dice Norma, en nuestro país tienen otro nombre y a mí me encantan!!!! Besos,
ResponderEliminarJuani, me guardo la receta, me parece riquisima
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, y con este relleno insuperables.. Me encantan!! besos y buen finde.
ResponderEliminarYo no sé que nombre tienen, pero está de muerte, ya sé que como (nada más reuna los ingredientes)
ResponderEliminarBesinos
Tus platos con verduras son absolutamente extraordinarios.
ResponderEliminarEste en particuar me parece una genialidad. Yo solo las uso para poneras sobre la pizza... el mundo de la verdura me supera ;D
que gozada de plato con verduritas!
ResponderEliminarsaludos.
Madre mia, que pinta tiene ese plato.
ResponderEliminarCreo que es uno de los p,atos que solo con ese colorido, ya una se rinde ante el...
Besitos
Hola amiga,este plato me gusta mucho y lo sano que es, muy estomacal.Besos y buen día de savado.
ResponderEliminarwoww me dan ganas de salir corriendo a por alcachofas con lo que me gustan! Besitos
ResponderEliminarVaya cositas que haces Juani!! Que rico, me recuerda a un concurso que hubo de alcachofas y desde luego ésta receta tuya, bien podría haber ganado el premio.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.!!
Con lo que me gustan las alcachofas!!......esta receta tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas.
Muchas gracias por tus palabras y tus ánimos.
Mil besos, guapetona.
Que ricas las setas y las alcachofas !Para chuparse los dedos...
ResponderEliminarJuani,
ResponderEliminar¡Qué pinta tienen las alcachofas! Nunca las he probado con setas pero se ven impresionantes. Hay que aprovechar que ya pronto se termina la temporada. A ver si las hago esta semana. Ya te contaré. Lo de congelarlas es una idea estupenda pero una pregunta, ¿las congelas ya cocidas o crudas?
Gracias Juani, un besito
¡¡¡¡¡Gracias Juani!!!!
ResponderEliminarEres un cielo :)
Juani una pinta estupenda, viendo el resultado da pena de que se acabe la temporada de alcachofas
ResponderEliminarUn saludo
Yo no suelo prepararlas pero me gusta pedirlas cuando salimos a comer fuera. Esta semana veré si todavía quedan en el mercado y preparo esta receta.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosaaa!!!
BESITOS
Que rico Juani!! Creo que alguna vez ya te he dicho que me encantan las alcachofas, y si me las presentas así cocinaditas, te dejaría el plato limpio!!! Buenísimas!
ResponderEliminarBesos
Mi Juaniiiiiii!!!!!!!!!! YO!!!! Yo soy amante de las verduras!!!! (no vegetariana, porque también me gustan los chuletones!) pero esta receta es maravillosa, todo lo que lleva me gusta, esas setas por dentro de los corazones de alcachofas!!! UMMMMM!!!!!!!
ResponderEliminarsi es que ya digo yo que de lo que cocina mi Juani me lo comería todo!!!! :)
miles de besitos y feliz, requetefeliz semana!!!!!!
Juana:)
Ostrassss, que pinta tienen Juani!!!! Si se puedieran comer de la pantalla, te ha quedado un plato 10, con tu permiso me la llevo. Besos guapa
ResponderEliminarMENUDA PINTA TIENE ESTO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBUENISIMO¡¡¡¡¡¡
BESOTES
Qué ricas te han quedado...además es una receta muy sana!!! ;)))
ResponderEliminarBuenas noches Juani. Te han quedado simplemente fantásticas esas alcachofas rellenas. Seguro que es un vicio probarlas, pues es un plato muy rico y sano.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Aqui están recién apareciendo las alcachofas. Así que apunto al receta porque me ha encantado ese relleno, debe estar muy sabroso. ¿cómo las congelas? ¿Cocidas?
ResponderEliminarYo no soy mucho de alcachofas, pero a mi suegra le chiflan, le voy a pasar la receta, porque seguro que la hace.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Como sufro viendo tus platos de alcachofas, jajaja es que me vuelven locas y con setas ya es que me das la puntilla.
ResponderEliminarBesos
Pues tengo unas cuantas que me dio mi padre el domingo, tomo nota
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, me encanta saber vuestra opinión, bienvenidos a los nuevos seguidores, estoy encantadísima de que hayáis elegido quedaros por aquí. Besosssss.
ResponderEliminarGUAU!!! que jugosas se ven!!! :)
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