Empezamos con los frutos de otoño yo voy a empezar con los
boniatos, me encantan, asados en horno de leña es como mas me gustan, también
en los rescoldos de la barbacoa envueltos en papel aluminio a modo de papillote,
quedan de lujo, hervidos en agua y después
cortados con azúcar y canela una delicia, estos los he hecho en el
microondas y han quedado muy buenos, os explico
como los he hecho.
He necesitado:
2 boniatos medianos
Sirope de chocolate
Sirope de fresa
Azúcar glasé
Y así los he hecho:
Lavamos los boniatos con la piel bajo el grifo, sin escurrirlos
los ponemos en una bandeja de pírex, le pinchamos con un pincho de brocheta
metálico atravesándolo por varios sitios, los tapamos con una tapa para microondas,
los metemos dentro del microondas a potencia máxima (el mío es de 800w) durante 15 minutos, tocamos si
están blanditos y los sacamos, esperamos que se enfríe y los pelamos, los
hacemos rodajas, o los podemos cortar longitudinalmente, emplatamos y le
echamos el sirope de fresa, el de chocolate, y el azúcar glasé, queda un postre
fácil, rápido y riquísimo.
con lo que me gustan los boniatos y nunca se me había ocurrido hacerlos con chocolate, jeje. a ver si lo pruebo este invierno ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
yo sólo los he comido asados, pero así en el micro, y con los siropes, pues nunca, y la verdad es que la pinta es buenísima
ResponderEliminarMe has dado una buenísima idea. poruqe hoy mismo los he comprado para asarlos en la candela, pero es una engorro y se pone todo perdido de ceniza. Probaremos tu truco. Bss.
ResponderEliminarNunca preparamos boniatos de ninguna de las maneras...estos dias me llamo la atencion a unos señores que estaban comprando en la fruteria y probablemente me anime con ellos, que veo cosas muy curiosas!!!
ResponderEliminarBesos
Ay! niña... se me hace la boca agua con solo pensarlo. ¡Mira que me gustan! dámelos como sean, blancos o naranjas, asados o cocidos hasta en el cocido. ¡Que ricura!
ResponderEliminarUn beso.
Juani pero en horno de leña... con eso no hay quien compita ;)
ResponderEliminarMe encanta el boniato.
Conozco esa vajilla mi abueli la tiene entera, hasta con lavafrutas supongo que seria de la bisa.
Un saludito
Madreee Juani, a mi madre le pierden, le encantan, pero así nunca los ha preparado, te la copio para pasarsela, verás que alegría le doy, jiji.
ResponderEliminarBEsicos
Nunca los he probado Juani, si los veo en el super los compare para probarlos asi con chocolate que se ven muy ricos, un beso
ResponderEliminarHola guapi!! que buenisima idea preparar los boniatos de esta manera!! Están que se meten por los ojos!! Tengo un regalito para ti en mi blog, si quieres te puedes pasar!! Besitos :)
ResponderEliminaranda¡¡ en el micro ni se me habia ocurrido,yo los hago cocidos con azucar y canela ,a mi marido le encantan asi
ResponderEliminarclaro que tampoco los ha comido de otra forma
besitos
En casa nos encanta, que buenos. Están deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Todavía no ha llegado a casa la fiebre del boniato este año, pero no tarda mucho. Me encanta este modo en que lo has preparado.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Pues ya veo que quedan estupendos y así condimentados, te has marcado un postre bien rápido y original, me gusta la idea!!!
ResponderEliminarEn mi casa no nos gustan los boniatos, la verdad..
ResponderEliminarpero estos tienen buena pinta
besos!
Nunca he probado el boniato!! Sabe como la calabaza, como la patata? Tengo curiosidad...
ResponderEliminarNunca los he hecho en el micro, pero sin duda los probaré
ResponderEliminarNunca tome boniato pero asi presentado no me importaria tiene que estar muy bueno!!!y me gusta el color es precioso ...Besos
ResponderEliminarRicooooo! en lo que va de otoño, aún no he comido batata! Asada está deliciosa. Y en microondas! Voy a apuntarme esto para la próxima!
ResponderEliminarUn beso!
Me gusta mucho el boniato, asi que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo
Pues siempre los tomo asado al horno, pero me ha encantado la idea del sirope, tienen que estar deliciosos. Besicos
ResponderEliminar!guau! en microondas!!? que buena idea,además se ahorra luz y tiempo,son una delicia y sirven para muchas recetas,yo hago trufas cuando me sobra,las tengo en mi blog,me gusta la idea de hacerlos en el micro...te sigo...besitos
ResponderEliminarJuani, algunos dicen que el boniato cocido se parece mucho a las castañas ¿es verdad? por aquí no es común comer castañas.Una receta de marrón glace rápido sería el boniato (batata) en puré, azúcar y cacao en polvo.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
Un postre estupendo , y sano.
ResponderEliminarBuenos días Juani. Te han quedado con una pinta estupenda esos boniatos preparados en el microondas, que con el sirope seguro que son un pecado. Yo no los he comido mucho, pero después de ver los tuyos seguro que me animo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca los he comido asi que creo que tendré que hacer un viaje para ir a visitar a una amiga que tengo que vive por ahi y se llama Juani, la conoces ? jijiji.....
ResponderEliminarBesinos.
Mi Juani bonita!!!! adoro los boniatos y ese olorcillo que desprenden cuando se asan entre los rescoldos..me recuerda tanto a mi infancia!!!
ResponderEliminaresta forma de hacerlos es rapida y super sencilla..me recuerda a las castañas en micro de Tito..jiji!!! al final se ve que el aparatejo nos servira para algo más que para calentar el cola cao!!!!
mi preciosa amiga, que tenga un feliz fin de semana y comas muchos ricos boniatos!!!!
nos vemos la semana que viene tocayita!
cariños!
Buena idea, a veces da pereza encender el horno para dos boniatos, pero como veo que así quedan bien tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juani,qué ricos estos boniatos y qué buena idea, no se me hubiera ocurrido,,,
ResponderEliminarBesitos...
Hola Juani, ésta es la primera vez que dejo comentario en tu blog, no sabes cuánto me alegra conocerlo y sobre todo conocerte, irradias muchísima simpatía en cada entrada y lo digo porque ya he venido antes, aunque hasta ahora decidí manifestar mi presencia jajaja
ResponderEliminarEstoy encantada con tantas cositas deliciosas!! No se me había ocurrido hacer una receta como ésta, pero sin duda, se ve delicioso y si además es sencillito es ideal para mí!!
Como estoy alargandome un poquito con mi comentario, sólo quiero decir que con tu permiso me quedo a seguirte, no queiero perderme de nada nada!! Y estaré pendiente de cada una de tus publicaciones, si algúndía tienes oportunidad de pasar al mío, yo seré feliz de compartir recetas contigo...
No te conzco, pero me pareces tan linda persona!!
Muchos besos y feliz finde
Esmeralda
Y mi Juaniiiiii, ayyy que te tengo que querer,,,que yo no sabia lo del microondas y tengo los boniatos y un platico muy apañao pa poneloooossss, ais que gracias a ti...esta noche hay postre.
ResponderEliminarQue hace mucho que no vengo,,,que estoy un poco achicopalada , como dicen en los culebrones, un tanto jodidilla pero esperando pronta mejoria porque no es nada grave,,,es porc.....asi mismo.
Besitos guapaaaaa
Que estupendísima receta Juani!!, me han encantado éstos boniatos, ahí que ver las cosillas que haces tan ricas!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Muchas gracias por pasarte por mi blog(:
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!
Saludos(:
Juani, nunca he probado los boniatos, y creo que esta es una muy buena manera de hacerlo.
ResponderEliminarbesines
Hola Juani, que ricos, al principio me ha parecido foie pero luego al leerlo...ummm me encantan los boniatos, y también me ha gustado mucho tu blog, asi que me quedo por aqui, besotes guapa, soy Yoli
ResponderEliminarummmmm que buenoooo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos Juani, mi madre los hacia con almibar y estaban de buenos, yo no los hice aun, haber si me animo y si se pueden hacer al microondas mejor jejeje, besitos.
ResponderEliminarHola Mamita.. eso está de muerte.. que buenos!!!!
ResponderEliminarbesos guapa
Aunque debe haber más, yo conozco a Boni-and-cledy, a Boni-end y luego están los Boni-atos, que son los que más me interesan, porque tienen una pinta impresionante y te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Con lo que me gustan los boniatos, la idea de que puedan asarse al microondas me ha encantado, porque en el horno tardan un montón!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Muchas gracias por vuestros comentarios, me encanta que me deis vuestra opinión sobre mi cocina. Besitossss.
ResponderEliminar