Este pollo lo he sacado del libro La cocina de Larousse, me lo
regaló mi hijo y ya he hecho alguna
receta mas pero no he hecho fotos hasta ahora, esta receta sale riquísima, la
he hecho dos veces ya y nos ha encantado, como he visto que salió tan bien he
decidido publicarla, espero que os guste tanto como a nosotros. Esta es otra receta económica y rica de verdad. Paso a la
receta.
Se necesita:
6 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 pollo cortado en trozos grades (yo he utilizado muslos y contra-muslos)
1 cebolla grande cortada pequeña
2 tomates pelados y cortados
Un vaso de vino blanco (yo de Montilla)
250 ml de caldo de pollo (casero)
2 hojas de laurel
2 yemas de huevo cocido
10 almendras tostadas
Unas hebras de azafrán
Unas ramitas de perejil
Sal
Pimienta negra recién molida
Para adornar:
Las claras de los huevos cocidos cortadas en rodajas
Unas rodajas de tomate (yo lo puse a la plancha)
Calentar el aceite en una sartén al fuego, añadir los dientes de
ajo enteros y sin pelar, dorarlos y retirar, reservar. Limpiar los trozos de
pollo, lavando y secando, sazonar con sal y pimienta, freír en el aceite de los
ajos, retirar escurrir y poner en una
cazuela, en el mismo aceite freír la cebolla, cuando esté trasparente añadir
los tomates dejar freír y verter el sofrito sobre el pollo, añadir el vino,
dejar evaporar, añadir el caldo y el laurel, continuar la cocción. Pelar los
ajos fritos, ponerlos en el mortero, machacar junto con las yemas de los huevos,
las almendras, el azafrán y el perejil, añadir un poco de agua y añadir a la cazuela sobre el pollo,
rectificar de sal y dejar cocer hasta que este tierno. Dejar reposar 5 minutos
y servir con las claras de los huevos duros y los tomates a la plancha.
Muchas gracias Lolines por compartir este precioso premio con migo,
por si alguien no la conoce lo que dudo mucho,
aquí os dejo el enlace a su blog tiene una muy buena cocina http://vikitalolines.blogspot.com/
El premio lo dejo aquí por si alguien le gusta se lo lleve a su muro.Muchas gracias Lolines por compartir este precioso premio con migo,
por si alguien no la conoce lo que dudo mucho,
aquí os dejo el enlace a su blog tiene una muy buena cocina http://vikitalolines.blogspot.com/
Me encanta esta receta y con tu permiso me la llevo que salsa hija dan ganas de mojar pan hasta ponerme las botas!!!una gozada de plato¡¡el pollo en la cocina da mucho juego y tu lo bordaste...Besos
ResponderEliminarJuaniiiiiiiiii....que esta es de la nuestras...otro clasico en casa para Navidades cuando eramos pequeños...a mi abuela le encantaba, era una maestra en la pepitoria...fijate la llamabamos Pepi, jajajajajaja...
ResponderEliminarBesos
Hola Juani, lo prometido es deuda y como tu nueva seguidor, aquí me tienes dispuesta a no perderme nada!!
ResponderEliminarExcelente receta, luce deliciosa, aunque me creerías si te digo que nunca la he probado??
Me parece una excelente opción!! Y ati te quedó perfecta!!
Un beso y que tengas una linda semana, por cieto, te conocí por el blog de Ana, Ana Azucarada!!
Me encataaa Juani. Además tengo conejo en el frigo, te la copio y lo hago con el conejo que seguro está igual de rico. Feliz semana.
ResponderEliminarQué delicia Juani, me gusta mucho ese pollito y ya vengo con el pan a probar la salsa! Besos,
ResponderEliminarQué suerte Juani, en los mios por mas que los abro nunca me ha salido un pollo ni ná , te habrás llevado un buen susto al principio no ? jajajaa.....es broma ;)
ResponderEliminarMenuda receta mas buena, ese colorcito enamora a primera vista. Ha sido un flechazo total , casi, casi hasta lo puedo oler...... me apetece ir a buscar el pan y pringar jaja....
Besinos pesiosa.
Mi querida Juani, en primer lugar darte las gracias por estar siempre ahí, eres un solete.
ResponderEliminarVeo tu blog muy cambiado, me gusta mucho, enhorabuena cielo.
Este plato tiene una pinta estupenda, como todo lo que preparas.
Besitos milllllll.
Me encantan estos platos, que maravilla. Me llevo la hogaza.
ResponderEliminarSaludos
Juani, te ha quedado de lujo... Besos
ResponderEliminar¡Rico,rico niña!que gusto mojar esa salsita, ¡si ya estoy babeando!
ResponderEliminarUn beso.
QUERIDA JUANI, UNA RECETA IMPERDIBLE, SIEMPRE HE QUERIDO SABER DE DÓNDE VIENE EL TÉRMINO "EN PEPITORIA", SUENA SUPER SOFISTICADO Y LA LARGA ES UN GRAN PLATO, NO TAN COMPLICADO, LAS ALMENDRAS ME ENCANTAN EN LOS PLATOS SALADOS. TE DEJO UN BESITO MI GUAPA
ResponderEliminarMummmmmmm ese pollo esta para comer y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio. Que tengas buena semana.
Juani este pollo lo encuentro SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarTe dejo la direciònn de mi nuevo blog. http://moltsimes.blogspot.com.es/
Juani hija, este pollo esta que se sale, menuda pinta, debe estar delicioso, tomo nota, un beso
ResponderEliminarHola Juani, qué delicia de pollo!! Qué buena pinta tiene, apetece ya!!!
ResponderEliminarBesitos...
Jamás he hecho este súper clásico! Y menuda pinta... Este tipo de platos te salen espectaculares!
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, querida Juani.
ResponderEliminarMe dan muchas ganas de hacer este pollo. Creo que no quedaría ni una gotica de salsa.
Besitos,
Vero
Qué buena pepitoria, madre mía, guisito rico para no perdérselo,mmm...
ResponderEliminarQue platazo, Juani...que platazo!!. Que requetebueno está el pollo a la pepitoria, hija de mi vida, y que pintaza tiene con esa salsita bañándolo por todos los lados. Ainsssssssss que hambre me has metido chiquillaaaaaaa
ResponderEliminarbicosss
no lo he cocinado nunca, tengo ganas de hacerlo pero siempre se me olvida... te ha quedado genial!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! con esa salsita Ummmmm qué rico.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Juani la receta que has presentado hoy todos deberíamos saber hacer. Ya que es un ícono de la gastronomía como la bechamel,el bownie,...
ResponderEliminarBesoss
Una receta para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
mmmmm como te dice Jana una receta para chuparse los dedos. Menuda salsita mmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos guapa
Estos libros de Larousse están llenos de buenas recetas y con lo buena cocinera que eres te ha quedado bordado, esa salsa pide pan.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Juani. Que pinta que tiene este pollo en pepitoria que nos has preparado. La salsita esta para no parar de mojar pan y con un colorcito espectacular. Muchas felicidades por ese premio que has recibido y tanto te mereces.
ResponderEliminarUn beso Paco
Rico, rico. Solo falta el pan.
ResponderEliminarUn beso
Pero que cosas más ricas prepras Juani, y con el hambre que tengo yo a estas horas, ha sido ver el pollito y rugirme las tripas!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias a tod@s por venir a visitarme, leer vuestros comentarios es todo un placer,
ResponderEliminaragradezco mucho a mis nuevos seguidores el haberse quedado por aquí. Besossss.