martes, 24 de septiembre de 2013

Hojaldre relleno con carne de barbacoa. receta de aprovechamiento











Aprovechando la carne que nos quedo de hacer una barbacoa, rellené este rico hojaldre, tengo por costumbre no tirar comida y aprovecharla realizando otro plato, eso es algo que siempre vi en mi casa y no puedo soportar tirar comida y más en los tiempos que corren.

Para el utilicé:

2 placas de hojaldre fresco
150 grs de queso cortado en dados
Un puñado de collejas cocidas
2 dientes de ajo picado menudo
Aceite de oliva
1 huevo para pintar la base de hojaldre (batido)

Restos de la barbacoa:

6 calçot picados
4 chuletas de pierna de cordero cortada pequeña
2 butifarras de payés a rodajas finas
3 filetes chuletas de cerdo cortadas pequeñas
3 trozos de longaniza roja de Granada a rodajas finas

Lo hice:

En una  sartén puse un poco aceite, eché los ajos los doré y añadí las collejas, las rehogué un poco y añadí el resto de los ingredientes menos el queso.                                                                                                            
 En la bandeja del horno extendí una capa de hojaldre,  añadí el sofrito y lo termine con el queso. Tapé con la otra capa de hojaldre.  Pinté la base con el huevo y lo puse al horno previamente calentado a 180º hasta que quedó dorado.                                                                                                               
  Espero que os haya gustado mi manera de aprovechar, estaba riquísimo ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!                                                                                                                                    








29 comentarios:

  1. Divina, querida. En casa tampoco tiro ni un pedacito de carne.
    ¿Qué son las collejas? Sólo las conozco a modo de golpecito, jeje, por Manolito Gafotas.
    Besitos,
    Vero

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  2. Oooh menuda pintaza!!! Una receta de aprovechamiento espectacular!! Me encanta!!! Me encantan las recetas con hojaldre, que delicia!!! Un besito guapa

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  3. Pues para ser una receta de aprovechamiento tiene una pinta estupenda juani, seguro que de este no te sobra nada jeje, besitos guapa.

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  4. Como todas las cosas que se hacen de aprovechamientos, suelen salir de lo mas... y la idea de hacer la en hojaldre, perfecto.
    Eso quiere decir que nunca tiremos nada que nuestra imaginacion se encargara del resto...
    Besitos

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  5. Comer ESO... y rozar el CIELO todo uno!!!
    Besos chiquita :)))

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  6. Quien pillara un trozo de este hojaldre. Que bueno.

    Saludos

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  7. me ha encantado poder aprovechar y que quede esta divinidad!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  8. Menuda pintaza!! la de este hojaldre, el relleno no podiste elejirlo mejor y ademas de aprovechamiento, delicioso esta con un corte que me tiene con la boca haciendo aguas uuff...Besss

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  9. Mi querida Juani, eres la reina del aprovechamiento, ahora tendré que hacer una barbacoa y ¡esperar a que sobre algo! Se ve fabuloso tu hojaldre, besitos

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  10. Que bueno este hojaldre Juani! me encantan las recetillas así de aprovechamiento, y esta con sabor a barbacoa tiene que estar de muerte! me has reocordado tb una pizza que hice hace ya la tira, aprovechando la carne de un poco de churrasco que había sobrado! ajolá sobre algo en la próxima para hacer una cosita como esta! jajaja!!

    besiños salseros amiga!

    Tito

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  11. Te ha quedado genial, nadie diría que es de aprovechamiento, me llevo un trozo!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Así da gusto tener sobras, me gusta mucho tu reciclaje, de 10 ó más.
    Besos guapetona.

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  13. Un hojadre relleno exquisito como te quedó. Muchas gracias.Besos

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  14. Hola Juani bonita, adoro las recetas de aprovechamiento que terminan siendo una auténtica maravilla
    y este es el caso, qué presencia, qué corte, qué todooooooooooo!!
    Te ha quedado fantástico, si es que todo lo haces bien mi bonita!
    Un besito enorme preciosa

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  15. Hola Juani .....que pinta tan buena este hojaldre me encanta .. besos

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  16. vaya plato de aprovechamiento! me parece de lo mas apetecible y sabroso, las fotos lo dicen todo, bicos

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  17. Sin probarla ya digo que está riquísima con todos los sabores que le has puesto!
    Besoss Juani

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  18. de aprovechamiento o no se ve una receta de 10, insuperable te ha quedado!

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  19. Juany mi niña,pero que ricura y dices que de aprovechamiento?madre mía un lujo es esto.
    Mil besitos guapi.

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  20. solo podre decir q vaya delicia te has hecho hoy!!! y encima de aprovechamiento!!! me encanta!!!

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  21. te ha quedado de lujo¡¡ y es una idea estupenda ,porque a veces no se sabe que hacer con los restos de la barbacoa ,que siempre queda
    bss

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  22. Juani, de nuevo otra delicia que hace honor al nombre de tu blog, me encanta el hojaldre y con los ingredientes de aprovechamiento como dices, es una auténtic delicia que me encantaría probar.
    Besos

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  23. Me ha encantado la salida que le has dado a los restos de barbacoa, me lo apunto.
    Me quedo de seguidora y así no me pierdo nada. besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/

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  24. wowww doble motivo para hacer una barbacoa, menuda delicia de hojaldre, oléeee!!! besitos

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  25. Jope que ricooo, menuda receta de aprovechamientooo, se me hace la boca agua con el corte que le has dado a la empanada!! Besos!!

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  26. Qué buena pinta, qué hojaldre tan fabuloso para la cena, ñam...

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  27. Muchísimas gracias por vuestros comentarios amig@s Besitosssss.

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  28. me anoto tu receta que casi nunca se que hacer con las sobras. besicos

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