Aprovechando la carne que nos quedo de hacer una barbacoa,
rellené este rico hojaldre, tengo por costumbre no tirar comida y aprovecharla
realizando otro plato, eso es algo que siempre vi en mi casa y no puedo
soportar tirar comida y más en los tiempos que corren.
Para el utilicé:
2 placas de hojaldre fresco
150 grs de queso cortado en dados
Un puñado de collejas cocidas
2 dientes de ajo picado menudo
Aceite de oliva
1 huevo para pintar la base de hojaldre (batido)
Restos de la barbacoa:
6 calçot picados
4 chuletas de pierna de cordero cortada pequeña
2 butifarras de payés a rodajas finas
3 filetes chuletas de cerdo cortadas pequeñas
3 trozos de longaniza roja de Granada a rodajas finas
Lo hice:
En una sartén puse un
poco aceite, eché los ajos los doré y añadí las collejas, las rehogué un poco y
añadí el resto de los ingredientes menos el queso.
En
la bandeja del horno extendí una capa de hojaldre, añadí el sofrito y lo termine con el queso. Tapé
con la otra capa de hojaldre. Pinté la
base con el huevo y lo puse al horno previamente calentado a 180º hasta que
quedó dorado.
Espero
que os haya gustado mi manera de aprovechar, estaba riquísimo
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
Divina, querida. En casa tampoco tiro ni un pedacito de carne.
ResponderEliminar¿Qué son las collejas? Sólo las conozco a modo de golpecito, jeje, por Manolito Gafotas.
Besitos,
Vero
Oooh menuda pintaza!!! Una receta de aprovechamiento espectacular!! Me encanta!!! Me encantan las recetas con hojaldre, que delicia!!! Un besito guapa
ResponderEliminarPues para ser una receta de aprovechamiento tiene una pinta estupenda juani, seguro que de este no te sobra nada jeje, besitos guapa.
ResponderEliminarComo todas las cosas que se hacen de aprovechamientos, suelen salir de lo mas... y la idea de hacer la en hojaldre, perfecto.
ResponderEliminarEso quiere decir que nunca tiremos nada que nuestra imaginacion se encargara del resto...
Besitos
Comer ESO... y rozar el CIELO todo uno!!!
ResponderEliminarBesos chiquita :)))
Quien pillara un trozo de este hojaldre. Que bueno.
ResponderEliminarSaludos
me ha encantado poder aprovechar y que quede esta divinidad!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Menuda pintaza!! la de este hojaldre, el relleno no podiste elejirlo mejor y ademas de aprovechamiento, delicioso esta con un corte que me tiene con la boca haciendo aguas uuff...Besss
ResponderEliminarMi querida Juani, eres la reina del aprovechamiento, ahora tendré que hacer una barbacoa y ¡esperar a que sobre algo! Se ve fabuloso tu hojaldre, besitos
ResponderEliminarQue bueno este hojaldre Juani! me encantan las recetillas así de aprovechamiento, y esta con sabor a barbacoa tiene que estar de muerte! me has reocordado tb una pizza que hice hace ya la tira, aprovechando la carne de un poco de churrasco que había sobrado! ajolá sobre algo en la próxima para hacer una cosita como esta! jajaja!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
Te ha quedado genial, nadie diría que es de aprovechamiento, me llevo un trozo!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Así da gusto tener sobras, me gusta mucho tu reciclaje, de 10 ó más.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Un hojadre relleno exquisito como te quedó. Muchas gracias.Besos
ResponderEliminarHola Juani bonita, adoro las recetas de aprovechamiento que terminan siendo una auténtica maravilla
ResponderEliminary este es el caso, qué presencia, qué corte, qué todooooooooooo!!
Te ha quedado fantástico, si es que todo lo haces bien mi bonita!
Un besito enorme preciosa
Hola Juani .....que pinta tan buena este hojaldre me encanta .. besos
ResponderEliminarvaya plato de aprovechamiento! me parece de lo mas apetecible y sabroso, las fotos lo dicen todo, bicos
ResponderEliminarSin probarla ya digo que está riquísima con todos los sabores que le has puesto!
ResponderEliminarBesoss Juani
de aprovechamiento o no se ve una receta de 10, insuperable te ha quedado!
ResponderEliminarJuany mi niña,pero que ricura y dices que de aprovechamiento?madre mía un lujo es esto.
ResponderEliminarMil besitos guapi.
solo podre decir q vaya delicia te has hecho hoy!!! y encima de aprovechamiento!!! me encanta!!!
ResponderEliminarte ha quedado de lujo¡¡ y es una idea estupenda ,porque a veces no se sabe que hacer con los restos de la barbacoa ,que siempre queda
ResponderEliminarbss
Juani, de nuevo otra delicia que hace honor al nombre de tu blog, me encanta el hojaldre y con los ingredientes de aprovechamiento como dices, es una auténtic delicia que me encantaría probar.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la salida que le has dado a los restos de barbacoa, me lo apunto.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y así no me pierdo nada. besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/
wowww doble motivo para hacer una barbacoa, menuda delicia de hojaldre, oléeee!!! besitos
ResponderEliminarJope que ricooo, menuda receta de aprovechamientooo, se me hace la boca agua con el corte que le has dado a la empanada!! Besos!!
ResponderEliminarQué buena pinta, qué hojaldre tan fabuloso para la cena, ñam...
ResponderEliminarmuy buena pinta y curiosa receta
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios amig@s Besitosssss.
ResponderEliminarme anoto tu receta que casi nunca se que hacer con las sobras. besicos
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