El Romanesco es una verdura que me encanta, le encuentro un
sabor suave y dulzón, que me gusta mucho, esta la prepare con salsa de
piquillos, me había quedado después de
hacer un bacalao en dicha salsa, suelo hacerlo de vez en cuando, os digo que a
esta verdura le quedó estupenda, de verdad que nos encantó.
Necesité:
1 piña de romanesco cortada en manojitos
50 gramos de nueces
100 gramos de queso rallado Enmental (para gratinar)
1 vaso de salsa de piquillos
Para la salsa de piquillos necesitamos:
200 gr de pimientos del piquillo, (yo de bote) los
corté en trocitos
200 gr de nata liquida
1 cebolla grande picada
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
La hacemos así:
Ponemos aceite en una sartén, añadimos la cebolla cortadita y la sofreímos un poco, añadimos los pimientos, la nata, la pimienta y la sal dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos, pasamos la salsa a la batidora y la trituramos. Reservamos.
Cocemos el romanesco en agua con un poquito de sal, hervimos
hasta comprobar que tiene una textura firme, “al dente” la escurrimos, la pasamos a una bandeja de horno, le echamos
las nueces, la salsa y el queso rallado. La
metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que quede dorada.
Espero
que la hagáis porque está deliciosa.
que pintaza!!! tiene que estar delicioso! tomo nota para hacerlo!
ResponderEliminarQue rico por favor ii para mi cena me vendria de perlas, la salsa es estupenda,un plato con mu ho clor y mas sabor,seria un gustazo reina.....Besss
ResponderEliminarVegetal, sana, sabrosa, en fin que me encanta tu receta
ResponderEliminarHola, esto lo quiero probar yo, que colorido y sabor tiene el plato, vamos que me lo apunto, que sanote!
ResponderEliminarbesos
Tiene un aspecto sensacional. Saludos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico! No suelo hacer mucho el romanesco, más que nada por costumbre, pero voy a probar con tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarQué buena receta para comer el romescu, a mi también me gusta mucho esta verdura y seguro que así queda estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! Me encantan las verduras, y gratinadas más, así que me guardo la receta, que la voy a disfrutar muchísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Uy, tengo que probar el romanesco.
ResponderEliminarLección aprendida.
Muchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Mi querida Juani! Que yo esta salsa me la como con cualquier cosa, está demasiado buena, es que ya mismo la estoy haciendo, tengo todo a mano, así que no la voy a dejar pasar, una verdadera delicia. Te dejo un besote y que tengas una gran semana
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero tiene un aspecto muy bueno y habrá que probarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Juani que por pinta no queda jjjjj
ResponderEliminarBueno yo a lo mio, a recoger mi platazo ;)),
me lo tienes preparado fui puntual :=)
Un saludito
No lo conozco pero se lo ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesoss Juani, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Con esos ingredientes, tendrás a MIJÚ contenta y a mi desde luego también. Que gozada saborear el tenedor pinchado con un pedazo de ROMANESCU y esta salsita,
ResponderEliminarGenial tesoro, eres la DIVA de la pasarela de la COCINA CON IMAGINACIÓN, y te felicito por ello
Muchos besos y hasta pronto ^-^
Y bien apetitoso ademas!!! Me lo llevo sin dudarlo
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Me encanta el romanesco y al horno con esa salsa que has preparado tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarBesines
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Tiene que estar de muerte este romanesco al horno que has preparado. Un plato excelente, muy rico y sobre todo sano.
Un beso Paco
Mi querida Juani, que pinta mas rica tiene este plato, se ve laborioso, pero el resultado final es una ricura, esa salsa de piquillos que rica tiene que estar, y con todos los demas ingredientes te ha quedado un plato apetecible de verdad, eres un Sol. Mil besicos mi cielo de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarAy, qué delicia de plato Juani, me parece maravilloso, el contraste de sabores me gustó mucho!
ResponderEliminarUn beso enorme enorme
Mi tocayita!!!! cada día eres más vegie!! ;) muchas verduras preparadas de formas maravillosas y bonitas!..es un gustazo visitarte!!!
ResponderEliminarAdoro el romanesco, como a ti, ese sabor suave y dulzón me encanta..es muy versátil y admite tantas preparaciones, verdad??
Esta forma de hacerlo con salsa de piquillos me la apunto...creo que mañana compraré uno jejeje!!!!!!!!...me pongo en modo #tocayita a ver que sale!!!! :)
loviu mi Juani linda!!!!!
Esta salsa de piquillos tiene que darle un sabor increible al romanesco, muy rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Por aqui no se ve mucho el romanesco , asi que no lo preparo mucho , pero lo haré con brocoli que seguro que también queda genial. Tienes unas ideas fabulosas , pero es que claro, mi Juani es mucha Juani y siempre me pones los dientes largos .
ResponderEliminarTendríamos que estar mas cerquita, lástima de kms verdad ?..............
Besinos y cariños desde el corazón chiquitina mia.
No suelo comprarla pero despues de ver esta receta, la proxima vez que la vea en el mercado ya no se me escapa, se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarEsto ha de estar delicioso, tiene una pinta estupenda!! Una idea genial Juani
ResponderEliminarUn abrazo
No la he probado y debe ser delicioso, saludos.
ResponderEliminarA mí también me encanta guapa, como todas las crucíferas!!! Se ve tan rico así cocinado...Mmmm...
ResponderEliminaruuuuff, que pintaza!!
ResponderEliminarEste plato se lo pongo a mi marido y me hace la ola, jejeje. Gracias por compartirlo.
Un saludo y buena semana.
Mi querida juani menuda receta mmm me encanta ya sabes que me pirra la verdura, vamos que en tu casa comiendo seria feliz todos los días jejeje, me apunto tu recetita muchos besitos guapísima smuakss.
ResponderEliminarAunque se me van los ojos para abajo para ese pollito con ese mojo de cilantro.. hummm! tengo que decir que esta para ser vegetariana total también está muy biennnn!!! Un besazo wapa y gracias por tu felicitación que me ha hecho mucha ilu!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios, les dan vida al blog.....me encantannnn!!! Besitossss.
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