lunes, 2 de junio de 2014

Romanesco al horno con salsa de piquillos y nueces. (Vegetariana total)





El Romanesco es una verdura que me encanta, le encuentro un sabor suave y dulzón, que me gusta mucho, esta la prepare con salsa de piquillos,  me había quedado después de hacer un bacalao en dicha salsa, suelo hacerlo de vez en cuando, os digo que a esta verdura le quedó estupenda, de verdad que nos encantó.

Necesité:

1 piña de romanesco cortada en manojitos
50 gramos de nueces
100 gramos de queso rallado Enmental (para gratinar)
1 vaso de salsa de piquillos

Para la salsa de piquillos necesitamos:

200 gr de pimientos del piquillo, (yo de bote) los corté en trocitos
200 gr de nata liquida 
1 cebolla grande picada
Pimienta recién molida 
Aceite de oliva 
Sal 

La hacemos así:

Ponemos aceite en una sartén, añadimos la cebolla cortadita y la sofreímos un poco, añadimos los pimientos, la nata, la pimienta y la sal dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos, pasamos la salsa a la batidora y la trituramos. Reservamos.

Cocemos el romanesco en agua con un poquito de sal, hervimos hasta comprobar que tiene una textura firme, “al dente” la escurrimos,  la pasamos a una bandeja de horno, le echamos las nueces, la salsa y el queso rallado.  La metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que quede dorada.                                         
 Espero que la hagáis porque está deliciosa.


30 comentarios:

  1. que pintaza!!! tiene que estar delicioso! tomo nota para hacerlo!

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  2. Que rico por favor ii para mi cena me vendria de perlas, la salsa es estupenda,un plato con mu ho clor y mas sabor,seria un gustazo reina.....Besss

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  3. Vegetal, sana, sabrosa, en fin que me encanta tu receta

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  4. Hola, esto lo quiero probar yo, que colorido y sabor tiene el plato, vamos que me lo apunto, que sanote!
    besos

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  5. Tiene un aspecto sensacional. Saludos

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  6. Tiene que estar muy rico! No suelo hacer mucho el romanesco, más que nada por costumbre, pero voy a probar con tu receta. Un abrazo.

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  7. Qué buena receta para comer el romescu, a mi también me gusta mucho esta verdura y seguro que así queda estupenda.
    Besos.

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  8. Que rico!! Me encantan las verduras, y gratinadas más, así que me guardo la receta, que la voy a disfrutar muchísimo!!
    Un abrazo!!

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  9. Uy, tengo que probar el romanesco.
    Lección aprendida.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  10. Mi querida Juani! Que yo esta salsa me la como con cualquier cosa, está demasiado buena, es que ya mismo la estoy haciendo, tengo todo a mano, así que no la voy a dejar pasar, una verdadera delicia. Te dejo un besote y que tengas una gran semana

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  11. No lo he probado nunca pero tiene un aspecto muy bueno y habrá que probarlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  12. Juani que por pinta no queda jjjjj
    Bueno yo a lo mio, a recoger mi platazo ;)),
    me lo tienes preparado fui puntual :=)
    Un saludito

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  13. No lo conozco pero se lo ve muy apetecible.
    Besoss Juani, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

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  14. Con esos ingredientes, tendrás a MIJÚ contenta y a mi desde luego también. Que gozada saborear el tenedor pinchado con un pedazo de ROMANESCU y esta salsita,
    Genial tesoro, eres la DIVA de la pasarela de la COCINA CON IMAGINACIÓN, y te felicito por ello
    Muchos besos y hasta pronto ^-^

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  15. Y bien apetitoso ademas!!! Me lo llevo sin dudarlo

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  16. Me encanta el romanesco y al horno con esa salsa que has preparado tiene que estar rico, rico.

    Besines

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  17. Buenas tardes Juani. Tiene que estar de muerte este romanesco al horno que has preparado. Un plato excelente, muy rico y sobre todo sano.
    Un beso Paco

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  18. Mi querida Juani, que pinta mas rica tiene este plato, se ve laborioso, pero el resultado final es una ricura, esa salsa de piquillos que rica tiene que estar, y con todos los demas ingredientes te ha quedado un plato apetecible de verdad, eres un Sol. Mil besicos mi cielo de tu amiga que te quiere

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  19. Ay, qué delicia de plato Juani, me parece maravilloso, el contraste de sabores me gustó mucho!
    Un beso enorme enorme

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  20. Mi tocayita!!!! cada día eres más vegie!! ;) muchas verduras preparadas de formas maravillosas y bonitas!..es un gustazo visitarte!!!
    Adoro el romanesco, como a ti, ese sabor suave y dulzón me encanta..es muy versátil y admite tantas preparaciones, verdad??
    Esta forma de hacerlo con salsa de piquillos me la apunto...creo que mañana compraré uno jejeje!!!!!!!!...me pongo en modo #tocayita a ver que sale!!!! :)
    loviu mi Juani linda!!!!!

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  21. Esta salsa de piquillos tiene que darle un sabor increible al romanesco, muy rica tiene que estar.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Por aqui no se ve mucho el romanesco , asi que no lo preparo mucho , pero lo haré con brocoli que seguro que también queda genial. Tienes unas ideas fabulosas , pero es que claro, mi Juani es mucha Juani y siempre me pones los dientes largos .
    Tendríamos que estar mas cerquita, lástima de kms verdad ?..............
    Besinos y cariños desde el corazón chiquitina mia.

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  23. No suelo comprarla pero despues de ver esta receta, la proxima vez que la vea en el mercado ya no se me escapa, se ve delicioso, bicos

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  24. Esto ha de estar delicioso, tiene una pinta estupenda!! Una idea genial Juani

    Un abrazo

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  25. No la he probado y debe ser delicioso, saludos.

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  26. A mí también me encanta guapa, como todas las crucíferas!!! Se ve tan rico así cocinado...Mmmm...

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  27. uuuuff, que pintaza!!
    Este plato se lo pongo a mi marido y me hace la ola, jejeje. Gracias por compartirlo.
    Un saludo y buena semana.

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  28. Mi querida juani menuda receta mmm me encanta ya sabes que me pirra la verdura, vamos que en tu casa comiendo seria feliz todos los días jejeje, me apunto tu recetita muchos besitos guapísima smuakss.

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  29. Aunque se me van los ojos para abajo para ese pollito con ese mojo de cilantro.. hummm! tengo que decir que esta para ser vegetariana total también está muy biennnn!!! Un besazo wapa y gracias por tu felicitación que me ha hecho mucha ilu!!!

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  30. Muchísimas gracias por vuestros comentarios, les dan vida al blog.....me encantannnn!!! Besitossss.

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