martes, 26 de enero de 2016

Calamares en su tinta





Los calamares me encantan y en casa a todos les gusta,  llevaba un tiempo sin hacerlos y hace unos días los vi  muy fresquitos compre y los hice en su tinta, quedaron muy ricos  lo que si me ha quedado la salsa un poco mas clara que lo habitual y es que no se que le pasa a las calamares hoy en día que la tinta brilla por su ausencia en la bolsa......jjajaajajajaj se que venden en bolsitas pero la verdad que una vez la compré y no me gustó nada el sabor que le dejó a los calamares, nada que ver con la natural


Esto es lo que necesite:


1.1/2  kl de Calamares

3 cebollas cortadas menudas

2 hojas de laurel

2 tomates rojos maduros cortados pequeños

Aceite de oliva

Harina para rebozar los calamares

3 dientes de ajo picados pequeños

Un puñado de perejil cortado pequeño

Pimienta recién molida

Sal

Los hice así:

Limpiamos los calamares reservando las bolsas de la tinta, los cortamos en aros, los enharinamos, los freímos en abundante aceite, los escurrimos bien y reservamos. Ponemos un poco del aceite en el que hemos frito los calamares en una cazuela, freímos la cebolla hasta que vaya tomando un poquito de color, agregamos los ajos y les damos unas vueltas, echamos las hojas de laurel, añadimos los tomates y dejamos que  se haga la salsa, en un vasito con agua deshacemos las bolsitas de la tinta y añadimos el líquido resultante a la salsa, ponemos los calamares, rectificamos de  sal, (contando que los calamares son fuertes no necesita mucha) añadimos la pimienta recién molida y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.                                                                         
 Hay que vigilar que no se pase de cocción para que no se endurezcan.
                                                                                                                       


lunes, 18 de enero de 2016

Quiché de tomatitos cherry en FC (apta para vegetarianos)





Después del descanso de Navidad y deseando que el año 2016 haya venido cargado de todo lo  mejor para todos, vamos a seguir en la brecha y vuelvo con esta  rica quiché de tomatitos cherry, queda buenísima, se hace pronto y casi sin ensuciar ni pasar calor con el horno, (aunque ahora apetece el calorcillo) la hago  en la FC y en casa les gusta a todos incluyendo a los pequeños, (los nietos quiero decir) espero que si la hacéis la disfrutéis tanto como nosotros.

He necesitado:

200 ml de leche evaporada o nata, (yo nata)
200gr de queso Enmental rallado
3 huevos medianos
20 grs de maicena
250 grs de tomates cherry
Mezcla de pimientas molidas
Sal
 1 cucharadita de orégano

La he hecho:

Batimos con varillas la nata, el queso, los huevos, la maicena, la pimienta  y la sal. Añadimos el orégano, y los tomatitos cortados por la mitad, untamos la cubeta de la fusión con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, echamos la mezcla en la cubeta, cerramos la olla y programamos menú horno, (válvula posición salida de vapor) 25 minutos y dejamos 5 minutos en mantenimiento de calor, pasados los 5 minutos abrimos la olla y dejamos templar, desmoldamos y servimos, verdad que tengo razón y es muy fácil? espero que os guste.