Los calamares me encantan y en casa a todos les gusta, llevaba un tiempo sin hacerlos y hace unos días los vi muy fresquitos compre y los hice en su tinta, quedaron muy ricos lo que si me ha quedado la salsa un poco mas clara que lo habitual y es que no se que le pasa a las calamares hoy en día que la tinta brilla por su ausencia en la bolsa......jjajaajajajaj se que venden en bolsitas pero la verdad que una vez la compré y no me gustó nada el sabor que le dejó a los calamares, nada que ver con la natural
Esto es lo que necesite:
1.1/2 kl de Calamares
3 cebollas cortadas menudas
2 hojas de laurel
2 tomates rojos maduros cortados pequeños
Aceite de oliva
Harina para rebozar los calamares
3 dientes de ajo picados pequeños
Un puñado de perejil cortado pequeño
Pimienta recién molida
Sal
Los hice así:
Limpiamos los calamares reservando las bolsas de la tinta, los
cortamos en aros, los enharinamos, los freímos en abundante aceite, los
escurrimos bien y reservamos. Ponemos un poco del aceite en el que hemos
frito los calamares en una cazuela, freímos la cebolla hasta que vaya tomando
un poquito de color, agregamos los ajos y les damos unas vueltas, echamos las hojas de laurel, añadimos los
tomates y dejamos que se haga la salsa,
en un vasito con agua deshacemos las bolsitas de la tinta y añadimos el líquido
resultante a la salsa, ponemos los calamares, rectificamos de sal, (contando
que los calamares son fuertes no necesita mucha) añadimos la pimienta recién molida
y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
Hay
que vigilar que no se pase de cocción para que no se endurezcan.
pues aunque no tengan color negro a mi es una receta que me encanta. Yo si que tiro de la tinta embolsada, lo que si hago siempre es poner muchíiiiisima, me gusta el color negro negro
ResponderEliminarExquisitos calamares Juani, Me encantan!! Tienen una pinta de lo más rico, que pena no tenerlos en mi mesa hoy, así, ese platito que se venga para aca.
ResponderEliminarBesos
Que ricos Juani, es un plato que siempre gusta mucho en casa y tienes razón, siempre tengo que recurrir a las bolsas de tinta y no es mucho de mi agrado tampoco. Pero dejame decirte que aunque no estén negritos, tienen un aspecto fabuloso, muy pero que muy ricos. Con unas patatitas fritas me pondría las botas.
ResponderEliminarBesinessss
Que ricos!! Vaya pinta más buena tienen..te han quedado de toma pan y moja ¡¡madre mia!! de buena gana me comia un plato ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Toc, toccccc .....Juaniiiii, abre la puerta que ya estoy aquí con la hogaza de pan , tamaño xxl , dispuesta a ponerme xomo el kiko coneste platazo de calamares y su salsa .....Sólo se pensarlo me relamo de gusto .
ResponderEliminarSiempre logras ponerme los dientes largos con tus platos . Un besazo.
Yo me he acostumbrado ya a esas bolsitas de tinta, alguna tengo siempre en el congelador.
ResponderEliminarTe han quedado unos calamares de los de mojar pan sin parar. Me gusta mucho.
Besos.
Juani tienen que estar exquisitos, que bien te han quedado, y es verdad, cada vez tienen menos tinta, siempre me llama eso la atención, este platito para mi enterito que estaria de rechupete y con esa salsa bueno yo llevo el pan porque me haria falta mucho...Bess
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Te ha quedado deliciosos estos calamares que has preparado, además con esas cebollas la salsita esta de lujo. Yo normalmente siempre tengo la costumbre de tener alguna bolsita de tinta en el congelador, pues los calamares ya no vienen con su propia tinta.
Un beso Paco
¡Hola chica! Sí, ya he pensado que dónde estaría la tinta de tus calamares, jajaja, y te lo digo porque creo que fue el pasado año cuando los hice y los publiqué ¡y me salieron más negros! tanto que me pensé si los publicaba, jejeje. Usé las tintas que venden en Mercadona y no aprecié sabores raros, a mí me gustaron ¡pero no tan negros! que parecían alienígenas. Puede ser que no tiñan demasiado las bolsas que traen los calamares, no sé la razón, pero lo que sí sé es que tus calamares están soberbios ¡voy a por el pan de Nines, que acabo de ver! Besillos guapi.
ResponderEliminar¡Hola chica! Sí, ya he pensado que dónde estaría la tinta de tus calamares, jajaja, y te lo digo porque creo que fue el pasado año cuando los hice y los publiqué ¡y me salieron más negros! tanto que me pensé si los publicaba, jejeje. Usé las tintas que venden en Mercadona y no aprecié sabores raros, a mí me gustaron ¡pero no tan negros! que parecían alienígenas. Puede ser que no tiñan demasiado las bolsas que traen los calamares, no sé la razón, pero lo que sí sé es que tus calamares están soberbios ¡voy a por el pan de Nines, que acabo de ver! Besillos guapi.
ResponderEliminarGracias amig@s por vuestras visitas y comentarios, gracias a los nuevos seguidores por elegirme. Besos de Juani
ResponderEliminarMe encantan tus calamares, ya mismo me tomaría una tapita de ellos.
ResponderEliminarBUEN DOMINGO PRECIOSA, TE RECUERDO :))))