Los calamares me encantan y en casa a todos les gusta, llevaba un tiempo sin hacerlos y hace unos días los vi muy fresquitos compre y los hice en su tinta, quedaron muy ricos lo que si me ha quedado la salsa un poco mas clara que lo habitual y es que no se que le pasa a las calamares hoy en día que la tinta brilla por su ausencia en la bolsa......jjajaajajajaj se que venden en bolsitas pero la verdad que una vez la compré y no me gustó nada el sabor que le dejó a los calamares, nada que ver con la natural
Esto es lo que necesite:
1.1/2 kl de Calamares
3 cebollas cortadas menudas
2 hojas de laurel
2 tomates rojos maduros cortados pequeños
Aceite de oliva
Harina para rebozar los calamares
3 dientes de ajo picados pequeños
Un puñado de perejil cortado pequeño
Pimienta recién molida
Sal
Los hice así:
Limpiamos los calamares reservando las bolsas de la tinta, los
cortamos en aros, los enharinamos, los freímos en abundante aceite, los
escurrimos bien y reservamos. Ponemos un poco del aceite en el que hemos
frito los calamares en una cazuela, freímos la cebolla hasta que vaya tomando
un poquito de color, agregamos los ajos y les damos unas vueltas, echamos las hojas de laurel, añadimos los
tomates y dejamos que se haga la salsa,
en un vasito con agua deshacemos las bolsitas de la tinta y añadimos el líquido
resultante a la salsa, ponemos los calamares, rectificamos de sal, (contando
que los calamares son fuertes no necesita mucha) añadimos la pimienta recién molida
y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
Hay
que vigilar que no se pase de cocción para que no se endurezcan.