viernes, 16 de noviembre de 2012

Lionesas rellenas de queso y mermelada de Maracuyá





 Estas Lionesas me sobraron de un día que hice y las tenía congeladas, para gastarlas las saque y elaboré este postre que resultó muy rico.


Necesité:

16 lionesas
1 tarrina de queso crema de untar  yo lo puse light (por eso de no engordar) jajjajjaj
1 tarro de mermelada de Maracuyá

Sacar las Lionesas  del congelador, cuando estén medio descongeladas abrirlas por la mitad y rellenar con el queso y la mermelada, ponerlas en la nevera y comerlas bien fresquitas


Ya os he dicho que las lionesas las tenía congeladas osea que ya las tenía pero por si os interesa la receta os la pongo aquí:

 Ingredientes: con esta cantidad salen sobre unas 40 lionesas

1 de vaso de leche 
1de vaso de harina
50g de mantequilla 
3 huevos (y una clara)
Sal

Preparar la masa:

Poner a hervir en un cazo la leche, la mantequilla y la sal, cuando esté hirviendo incorporar la harina de golpe,  bajar el fuego y mezclar unos tres minutos, si es necesario retirar el cazo del fuego para que no se pegue.
Dejar enfriar un poco la masa resultante.
Incorporar los huevos de uno en uno esperando de uno al otro que haya quedado bien incorporado el anterior.  Montar la clara de huevo e incorporarla a la masa.
Formar las lionesas sobre una bandeja con papel de hornear ayudándote de una manga pastelera con boquilla  de 2 cm. Cocer las lionesas con el horno a 180º durante 30 m o hasta que cojan un bonito color dorado. Dejar enfriar.   


41 comentarios:

  1. que buena idea tuviste,seguro que estaban deliciosas.
    saluditos.

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  2. Vaya combinacion mas rica y original...un bocado dlicioso! un beso

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  3. Y me dices que yo soy apañá ? .......Pues anda que tu eres una genia mi Juani.
    Como me gustan y como me gustas tu !!!
    Cuánta razón tienes, te lei en el face, si los de arriba se apretaran el cinturón, otro gallo nos cantaría, pero mientras el do de pecho tendremos que seguir dándolo nosotros, agudizar el ingenio y para adelante, para atrás ni para coger impulso.
    Me llevo una lionesa que hoy necesito endulzarme el alma.
    Besinos.

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  4. Juani esto se ve esponjosito con una buena nube ;)
    El relleno que rico.
    Un saludito

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  5. Que ricas Juani, me llevo dos... pero dime como haces para que te sobren?, en mi casa no sobra nada estos se lo zampan todo¡¡¡¡, jajaj, un beso

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  6. Juani por favor, que solo me estoy tomando el cafe!!! Y tu con una bandeja llena de lionesas con ese relleno tan espectacular...estas me las aprieto como dicen en mi tierra sin pan ni na!!! Que buenassssssssssssssssss!!!
    Besos

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  7. Me ha encantado la combinación de queso con mermelada de maracuyá! Tiene que estar riquísimo!!
    Te felicito por las pintas que te han quedado. La verdad, se me hace la boca agua!!!
    No conocía tu blog así que me quedo por aquí para seguirte :)
    Besos!

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  8. Que relleno mas rico, no se me hubiera ocurrido se ve delicioso....me comía yo unas cuantas sin pensarlo dos veces, ummm

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  9. Juani cariño,hazme un hueco que voy a sentarme allí contigo y devorar estas ricas lionesas que nos has traido hoy..ummmm.que delicia por favor!!!Un Besote enorme preciosa!!!

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  10. Se ven preciosas y sobre todo deliciosas, el relleno es excelente, se ma hace la boca agua!! Qué original!!
    Besos bonita!!

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  11. Por aquí tenemos una preparación similar a la que llamamos bombas y se rellenan con pastelera,chantillí,etc.LA forma de cocción es diferente: 10 minutos a horno fuerte y 10 más bajo para que se sequen un poquito.
    Besosss

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  12. Qué buenas y qué relleno más delicioso has elegido,mmm, me apetecen muchísimo!!!

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  13. Realmente espectaculares Juani!! Que delicia!! Quién pillara una ahoramismo. Me voy como se suele decir con la miel en los labios!!
    Besos

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  14. Juani, por favor, pero.........¡¡¡¡que delicia!!!!!

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  15. Que delicia!!! el relleno me parece un acierto,son riquisimas en casa cuando hago vuelan siempre son pocas es que somos unos golosos jeje...las tuyas se ven de lujo...Besos

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  16. Te han quedado preciosas, y con ese relleno, tienen que estar riquisimas, me han encantado. Besicos

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  17. Las lionesas las sigo teniendo entre mis pendientes y cuando veo unas tan bonitas y ricas como las tuyas me digo que he de ponerme en serio e intentarlo.
    Son perfectas.
    Besos.

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  18. Cuando he ido a León, he querido comprar lionesas, pero me han dicho que allí solo son leonesas, así que o aprendo a hacerlas o me invitas a tomarlas.
    Te han quedado, como todo lo que tu haces, con una pinta impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  19. Madre mía que postrecito mas rico,y lo veo fácil,espero que me salgan las lionesas...besitos

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  20. Que ricas lionesas Juani, yo ya me zampaba media docena ahora mismo jajajaja.

    besiness

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  21. jo Juani, yo quiero una o dos de esas lionesas, qué ricas!

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  22. Unas lionesas espectaculares, el queso con el maracuya un bocado delicioso.
    Un besín

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  23. Juani que original ese relleno!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  24. AYYY JUANI, PERO QUE BIEN SE TE DAN LAS LIONESAS, YO TENGO QUE HACERLAS, ME PARECE FANTÁSTICO PODER TENERLAS EN EL CONGELADOR PARA CUANDO HAGAN FALTA. Y ESTE RELLENO ME FASCINÓ, TE JURO QUE LO COPIO. BESOTES

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  25. una idea estupenda, te han quedado perfectas,
    besitos,
    Ani.

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  26. Te han quedado preciosas Juani!!! y mejor relleno no se le podría haber puesto!!! yo esto hasta lo calificaría de SEXY fijaté! y no me digas porqué? pero es que son una cucada!!!
    Me las pido pa Reyes! y como no me las traigan me voy a tu casa y de ahí no me muevo hasta que me hagas al menos media docenita! :))))

    Besiños salseros Juani!!!

    Tito

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  27. QUERIDA JUANI...
    Llevarse a la boca una de estas lionesas debe ser un placer enorme.
    GRACIAS MI NIÑA, por tus RECETAS, por TU CARIÑO y por tu AMISTAD
    MIL BESOS
    Conxita

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  28. qque buenas las lionesas mi niña y el pollo de la entrada anterior quita el sentido¡¡¡,un besazoooo

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  29. Un relleno muy original!! y seguro que aún mas sabroso

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  30. No conocía tu cocina y me gusta las "cosillas que haces" así que por aquí me quedo. Buenísimo lo del queso light! jajaj

    besos

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  31. Juani tienen un aspecto insuperable, tan doraditas ummmmmmmmmm deliciosas y con ese relleno tan exótico, han de estar para chuparse los dedos.
    Las lionesas son unas de las tantas recetas que tengo en pendientes, con tu permiso me la llevo, a ver si encuentro algo de tiempo y me pongo a ello.
    Mientras me llevo unas poquitas para ir haciendo boca, vale?

    Un abrazo muy gordito.

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  32. Menuda cosa rica Juani, se me hace la boca agua y mas con lo golosa que ando ultimamente.besitos

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  33. Que buenas y originales! No te conocía pero me quedo de seguidora viendo tus recetas que me encantan. Saludos

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  34. Qué ricas esas lionesas Juani!! Y con maracuyá, superiores!!! Ya las estoy apuntando!!

    Besitos...

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  35. Buenos días Juani. Que lionesas más ricas que nos has preparado, con ese relleno seguro que son todo un vicio y un no parar. ESTUPENDAS
    Un beso Paco

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  36. Has hecho tu las lionesas? Pero qué apañá eres, menudas manitas tienes.
    El relleno espectacular.
    Besoitos.

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  37. Un bocado fuera de serie! Tiene buenísima pinta! Me quedo con las ganas de probarlo!
    un beso!

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  38. Muchísimas gracias a tod@s l@s que frecuentáis mi blog y a los que no os animo
    a visitarlo,estaré encantada. Besitossss.

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  39. Guau!!! Que ricas se ven!!! Que tentadoras!!! y eso que yo hago cosas dulces, pero esto me ha encantado!!! Me quedo como seguidora porque me ha encantado tu blog y te invito a visitar el mío y a participar en el "Desafío Navideño", besotes!

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html

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