lunes, 17 de enero de 2011

Estofado de ternera con patatas en FC.





Os dejo esta receta de estofado de ternera que es la que yo hago siempre, en casa gusta mucho y en este tiempo apetece, ya sabéis que las patatas guardan bien el calor. Jejjeeej….espero que os guste, es comida sana y podéis hacerla con otras carnes.


Necesitamos:

700gr de ternera para estofar
1k de patatas cortadas cacheándolas
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
2 clavitos de especia
2 cebollas pequeñas enteras
3 o 4 dientes de ajo que no sean muy gordos enteros
Un vaso de vino de Montilla
½ vasito de vinagre blanco de Montilla
Una puntita de guindilla
Un buen chorro de aceite de oliva
Una cucharilla de orégano
1 ramita de tomillo
2 zanahorias a rodajas
Sal
Agua, cantidad  que cubra el guiso

Ponemos en la cubeta de la  fussion todos los ingredientes menos las patatas y las  zanahorias que las reservaremos para el final, programamos menú manual 45m que será mas o menos lo que tarde la carne en cocerse, cuando acabe despresurizar abrir la olla y añadir las patatas y las zanahorias cerrar,  programar menú patatas, cuado termine abrir y servir. Que aproveche.


12 comentarios:

  1. juanillaaaaaaa... un clasico.. riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
    ais veras tu, como nos vamos a poner cuando vengas a graná!! jaujajajajajajajaj
    besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Marikilla, me gusta que te guste..........salen muy gustosas las patatas así.
    Niña que ya falta menos, que pasan los dias que pá qué.... ya mismito estamos por Graná...osúúú!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Rico está a tope, pero todo sale tan descolorido en la FC, verdad?
    El pollo me gusta como nunca cocinado ahí.
    Me ha encantado

    ResponderEliminar
  4. Hace que no como unas patatas con carne un monton, (es como yo le llamo a ese guiso), que a lo mejor me animo pronto y lo pongo.Te ha quedado fantastico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Muy rico,yo he hecho algo similar para la comida de mi marido, jejej para mi ni de lejos,...que toy a dieta..jajajaj yo hice patatinas con costilla de cerdo,pero las tuyas tienen una pinta estupenda,
    un besin desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  6. hay juani que rico plato.. mira que la carne esta rica pero las patatasss de lujo un besazo guapa

    ResponderEliminar
  7. me encanta la ternera estofada, de hecho es como unico me como la ternera con esas patatas tiene una pinta de muerte ummmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Gracias Isabel por tu comentario y me gusta que te guste............ahhh...del color estas es que son ellas descoloridas no es por la olla tienes que tener en cuenta que no llevan ningún ingrediente que le de color, ni tomate,condimento tampoco, estas las hagas donde las hagas te saldrán sin color, además si te das cuenta están hechas todo en crudo no hay sofrito tampoco. Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Oriii...pues animate que ya estas tardando, que ahora con el frio es cuando apetecen, muchas gracias guapa por entrar y comentar. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  10. Noelia estas patatas aunque estes haciendo dieta puedes comerlas perfectamente, tu fijate que es ternera, que no lleva grasas, que está hecha todo en crudo, lo único las patatas pero tu no te las pongas en tu plato............jejejjejeje.... gracias guapa. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Rosaaaa...bonita gracias, la verdad es que las patatas están muy ricas, casi más que la carne, besotes.

    ResponderEliminar
  12. Mari gracias, asi están muy ricas las patatas. besicos.

    ResponderEliminar