jueves, 22 de septiembre de 2011

Bizcocho de canela e higos



 
Este bizcocho es el fruto de la mezcla que me quedó de unas magdalenas que hice días atrás cuando estaba en el pueblo, me pasé con la cantidad y ya no tenía mas moldes para llenar  entonces decidí aprovecharla  junto a  unos higos que me habían regalado y la verdad que estaba de muerte pero................leeeennnnntaaaaa………leeeennnnntaaaaaa, vamos riquísima, jejejeejeee Sin bromas, el resultado fue super agradable, salió jugosa y muy suave y ese gustito a canela que tanto me gusta, además en una bandeja tapada la tuve unos cuantos días y no se secó, hasta que se acabó se mantuvo  jugosa y blandita, todo un éxito. Esta receta no se si la saqué de un libro hace muchos años,  pero yo la he ido adaptando a mi gusto.

Necesitamos: he hecho las cuentas y aproximadas estas son las medidas.

8 higos frescos cortados en cuartos
165gr de huevos pesados con cáscara
165gr azúcar
165gr de harina
165gr de aceite de oliva frito con piel de limón
Ralladuras de limón
½ cucharada sopera de canela molida
 ½ sobre de levadura royal

Freímos el aceite de oliva con la piel de limón y dejamos que se enfríe, batimos los huevos y el azúcar, añadimos la harina mezclada con la levadura y echamos la canela, mezclamos, añadimos el aceite y la ralladura de limón y mezclamos bien, untamos un molde con aceite o mantequilla y lo espolvoreamos con harina, echamos la mezcla en el, le ponemos los higos por encima, precalentamos el horno a 180º  y lo metemos, encendemos el ventilador y lo dejamos cocer unos 15m o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco se tiene que ver doradito.
 El mío quedó muy rico espero que os guste.

30 comentarios:

  1. Está precioso!!! y qué rico por favor... yo, que soy la tonta de los bizcochos no puedo ver estas cosas!!

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  2. Que pedazo de bizcocho, me gusta como te ha quedado.

    Saludos

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  3. La pinta desde luego es impresionante, tiene que estar buenísimo.
    Me has dado una idea, que tengo dando vueltas unos cuantos higos en la nevera.
    Un besazo, guapaaaaa!!

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  4. que rico queque, higo y canela, una combinacion interesante y debe de estar muy rica.
    saludos

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  5. Seguro que esta buenisimo!!!! tiene una pinta estupenda y los higos con canela van muy bien, asi que un bizcocho de 10!! besos

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  6. Fantástico y apetitoso bizcocho de higos el que nos has preparado, se le ve un corte muy esponjoso, superado solo por su sabor.
    Un saludo Paco

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  7. killa omá... este me gusta.. y como tengo higos verdes.. q compre ayer ( de graná) jajaja, de la vega, vamos, pues pienso tuneartelo..me dejas??
    graciasssssssss un besooo

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  8. Esta receta creo que la voy a probar ya que me han regalado unos higos, lo que me ha hecho gracia es el peso de los huevos, yo soy un caso siempre hago las recetas a ojo.........soy un caso.

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  9. Hola tocaya!!!, que bizcocho tan apetitoso hiciste!!!..de loas casualidades salen grandes recetas, verdad????:)
    te agradezco muuucho tu visita al blog de salsas que comparto con el chaval, y espero que compartamos muchas salsas y recetas varias!!!!!:)
    besitos a ritmo de salsa!!!!
    Juana

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  10. juaniiiiiiiii que pecadoooooo!!!!!!!!!!!!!! pero que rico!! oye que vivimos cerca!! traeme un trozo noo???jejeje

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  11. Seguro que a partir de ahora harás masa de mas para que te sobre y asi preparar otro rico bizcocho como éste jaja....yo también lo pienso hacer ;)))

    Me gusta mucho lo de freir la peladura de limón en el aceite y dejarlo enfriar . Les da un toque diferente y potencia mucho mas su sabor , aunque en los bizcochos no lo he hecho nunca, en las rosquillas sí ;)

    Besinos guapa , si quieres hacemos trueque jaja

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  12. Ah, qué rico!!! Apenas he probado los higos este año, dos de la casa de una amiga...
    Un beso,

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  13. ¡Juaaaaaani! tiene que estar de muerte.

    Que pinta por Dios.

    Besos

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  14. Vaya vaya con las COSITAS QUE HACES!!.
    Guau... Que buena pinta tiene este BIZCOCHO, ahora mismo me comía un buen pedazo.
    De ILUSIÓN TAMBIEN SE VIVE JAJA!!

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  15. Pero que opción más rica,con higos por favor, si es uqe quien no varie la receta de los bizcochos es porque no quiere. Yo quiero, así que me apunto la recetita porque los higos me encantan.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  16. Juaniiiiiiiiiiiii, que manicas te hao Dios, hija mia que impresionante la recea,,vamos que lo hago yo, a mas tardar ...mañana jejejejje.

    Besitos guapisima

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  17. Yo ya me lo estoy imaginando dentro del horno con esa olor a canela y me parece una delicia.
    Besos.

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  18. Un bizcocho muy bueno y muy jugosito al tener los higos dentro!!

    Besos

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  19. que buena idea de aprovechar los higos, ahora que nos sobran!!! deliciosooo, un beso

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  20. Ala!! otra tentación , pero bueno que estoy pasando mas hambre y veo este bizcocho y se me abren los ojitos que no veas,
    mil besossssss

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  21. Fantastico!!! Una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio

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  22. Sabes que las recetas antiguas son las que mejor resultado dan? Lo sé por experiencia.
    La mezcla con higos debió quedar de muerte, no me extraña. Así que vamos a aprovechar la temporada, no te parece???
    Saluditossssssssss

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  23. Juani amiga que rico, anoto la receta,me ha encantado la mezcla.
    Besitos.

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  24. Un bizcocho con un buen conjunto de olores, me imagino tu casa en el momento de la cocción.
    Muxus

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  25. Tu tampoco te escapas!!! ALE!!!!
    feliz fin de semana tocaya!!!!

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  26. Muchísimas gracias a tod@s los que me escribís y visitáis porque eso me da ánimos para seguir subiendo mas cositas. Besos.

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  27. Gracias por dejarme visitar y dejar un comentario, me encanta tu visita, siempre será muy bienvenido. Esta receta es Bizcocho increíble, ya se ha señalado con certeza. Tener un fin de semana hermoso y excelente. Muchos besos, Marta

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  28. Madre mia Juani entre que me encantan los higos y que soy adicta a la canela ya te imaginarás cómo me acabo de quedar al ver tu bizcocho ainsss yo qauiero un cachito para desayunarrrrrrr, besos.

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  29. que pintaza de bizcocho Juani. Se sale!!!! Huele desde mi casa ummmmmmm

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