jueves, 26 de abril de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de espinacas ........vegetarianos.










Estos pimientos los preparé para aprovechar un resto que me había quedado de un bote que abrí para una ensalada, pensando como emplearlos se me ocurrió rellenarlos con espinacas que tenía y otras cosillas que ahora os pongo en la receta y gratinados, resultaron estar deliciosos, así que repetiré, a mi marido le encantaron también, todos contentos jejejeejej.
Paso a la receta.

Hice 10 pimientos y le puse:

10 pimientos del piquillo
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
1 puerro picado
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria cortada pequeña
200gr de espinacas después de cocidas
150gr de queso manchego curado viejo, (era el que tenía) en cubitos
Mezcla de pimientas, de Jamaica, rosa, negra, blanca, etc. recién molida
Un poquito de nuez moscada rallada
2 cucharadas de harina
Sal
Un vasito de leche
100gr de queso rallado Enmental para gratinar  

Lo hice así:

En una sartén poner aceite, echar la cebolla, el puerro y el ajo, pochar un poco y añadir la zanahoria, sofreír un poco y añadir las espinacas, dejarlas que se hagan unos 5m sin dejar de mover para que no se pegue, añadir la harina y cocinarla dos o tres minutos, añadir la leche y seguir moviendo, echar el queso a daditos y espolvorear con la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclarlo bien dejar cocer unos minutos quedara como una bechamel espesita, dejar enfriar. Rellenar los pimientos y ponerlos en una bandeja para el horno. Precalentar el horno a 200º y meter los pimientos hasta que se doren. Sacar y servir. Eso es todo si los hacéis no os arrepentiréis.




53 comentarios:

  1. Ayyy... Pero que COSILLAS TAN RICAS!!! para comérselos unos detrás de otro. Y además VEGETARIANOS.... ME GUSTAN!!!
    Besitos mi niña:)

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan buena que tienen. Te han quedado genial.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Juani, me gusta mucho porque siempre cocinas con muchas verduras. Este plato es un reflejo de lo que te digo, y cómo no, te ha vuelto a salir de lujo. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Aunque parezca un plato simple esta receta tiene de todo lo que debemos comer:tiene hidratos, proteinas, lípidos, minerales y vitaminas... además es muy rico, sano y tiene 5 colores
    Beso Juani
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Las fotos muy chulas y de la receta me gusta toditooooo
    Juani ya sabes que yo cuando hay recetita sin chichi;), aqui estoy para probarla.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. mamiita.. q me gustan!!! besosss

    ResponderEliminar
  7. Juani, te han quedado riquísimo. Me encantan los piquillos rellenos. Y estos vegetarianos, más.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  8. Hola Juani, te quedaron espectaculares, me relamo de ver esa espinaca ... besos,

    ResponderEliminar
  9. Qué buenos te han quedado, hice hace mucho unos parecidos, pero no los tengo en el blog, viendo los tuyos voy a tener que repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me gustan mucho las espinacas así que con este relleno tienen que estar de miedo

    ResponderEliminar
  11. Malaaaaaa que me has puesto los dientes largos y yo no puedo comer espinacas por un problemilla de salud ....aissssss bueno si es un cachito asi por una esquinita no pasará nada digo yo jajaja....

    Deliciosos mi niña (como siempre)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Pues nada ya tengo otra forma de comer piquillos rellenos me gusta y mucho
    bss

    ResponderEliminar
  13. mi niña estas requeteinviatada a tomarte u cafetito en casa y con las rosquillas pero te digo que yo también quiero probar esta delicia de pimientos y con este rellenito tan exquisito,madre mía se ven deliciosos mi niña.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado un plato requeteriquísimo, guapa!! Besos

    ResponderEliminar
  15. Que buena idea Juani!!!! nunca los he probado y palabrita que los hago, tiene que estar riquísimos!!!

    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Mmmm Juani pero que ricos te salieron estos pimientos!! Es que a veces cuando se improvisa para aprovechar algo es cuando mas ricas salen las recetas!! Besos

    ResponderEliminar
  17. Se ven espectaculares y estoy segura que deliciosos. Estoy com Mavi de las sobras salen unas recetas magníficas.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gustan las espinacas, me reservo esta RICA RECETA

    ResponderEliminar
  19. Tengo un bote medio lleno!! mañana los hago para la cena

    ResponderEliminar
  20. Hola Juani, me ha gustado mucho esta receta tan vegetariana, tienen una pinta estupenda!! a ver si aprendo yo algo de aprovechar asi las cosas y que me queden tan bien!! jejeje un besuco!!

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que viene muy bien, porque siempre me sobran cuando abro algún bote.
    Tienen una pinta divina!!
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  22. Qué buena idea!!! Siempre los había visto rellenos de carne, pero así tienen que estar también muy buenos y además más sanos!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Yo también siempre las veo rellenas de carne, que idea mas buena hacerlas vegetarianas, me ha encantado, deben de estar riquisiiiimos, me apunto la receta con tu permiso un beso !

    ResponderEliminar
  24. Se ven buenísimos, además que es una excelente combinación la de los pimientos con espincas.

    ResponderEliminar
  25. Juani que gusta da volver de nuevo y encontrarme con una recetilla tan rica, como siempre, la verdad.
    El relleno buenisimo y el queso manchego que saborcico mas rico le tiene que dar.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  26. Hmmm .... pero que se ve delicioso!
    Agradecida por tu cariño ...

    El beso de Nita.

    ResponderEliminar
  27. Qué buenísimos Juani, se ven espectaculares.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Qué maravilla de pimientos Juani, no veas como me rugen las tripas solo con verlos (si es que a estas horas no puedo pasarme por tu cocina!). Tienen que estar tan buenos, y con ese quesito por encima...ñam!!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Madre del amor hermoso que pinta tienen estos pimientooosssss!!!!! Qué buenos!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  30. Que ricos esos pimientos del piquillo Juani, me perdido un monton de recetas ricas echare un vistacillo ahora que tengo a la peque dormida jejeje, la verdad que os echo de menos ya que no tengo nada de tiempo libre,ni siquiera tengo tiempo de hacer recetas para el blog, bueno guapa un besote.

    ResponderEliminar
  31. Que ricos esos pimientos del piquillo Juani, me perdido un monton de recetas ricas echare un vistacillo ahora que tengo a la peque dormida jejeje, la verdad que os echo de menos ya que no tengo nada de tiempo libre,ni siquiera tengo tiempo de hacer recetas para el blog, bueno guapa un besote.

    ResponderEliminar
  32. Qué jugositos se ven, creo que me ventilo 3 ó 4 yo solita, ñam!!!

    ResponderEliminar
  33. Cómo me cuesta que coman espinacas en casa! es una estupenda idea para ver si por fin las comen.
    Se ven muy buenos!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  34. Ayyy mi Juaniiiii, que cosa mas rica de pimientossss, ayyy que me comia yo ahor amismo mas de dos sin despeinarme siquiera,,ayyy, que me lo voy a copietear ahora mismico.

    Un abrazo amiga mia guapetonaaa

    ResponderEliminar
  35. Buenas noches Juani. Que buen plato de pimientos de piquillo rellenos de espinacas que nos has preparado, muy ricos, sanos y originales. Me encanta como te han quedado emplatados.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  36. Que delicia, y muy sanos, en casa gusta mucho las espinacas y de esta forma resultan geniales.Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Wuoo, me encantan los pimientos rellenos de carne de bacalao, pero estos tuyos son muy originales y además no los he probado nunca. Tienen que estar riquisimos a la vez que sanos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  38. un relleno original,me gusta!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  39. Ummmmmmmmmmm, vaya pinta¡¡¡¡¡, y con la de espinacas que tengo yo en mi huerta, estos me los hago yo mañana a mas tardar.
    un besote

    ResponderEliminar
  40. Me parece una propuesta muy acertada!!! Muy ricos estos pimientos!!! buen fin de semana

    ResponderEliminar
  41. JUANIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII , preciosa que me estas matando de antojos con esos pimientos, uff, si es que con lo antojada que soy y a eso le sumas que me chiflan los pimientos rellenos, yaaaaaa MUERTE SUBITA". jajajajajajaja. En serio me super encantan, lo unico es que siempre los he comido rellenos de carne y con una salsita de tomate, y por eso mismo es que los tuyos me tienen salivandooooo. mmm Deliciosssssssooooosss. al igual que los albondigas con verduras, mm yummi yummi.
    Un abrazote guapa.

    ResponderEliminar
  42. Juani un relleno estupendo, el de estos piquillos
    un saludo

    ResponderEliminar
  43. Ummmhh Juani! ahi que ver las cosillas que haces, éstos pimientos son una maravilla y tienen que estar exquisitos, me han encantado y no los dejaré pasar sin prepararlos.
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  44. Pos vaya "cosillas" que haces más ricas jamia... no me extraña que a tu marido le guste..el hombre tiene buen gusto!!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  45. Desde luego, que tienen una pinta estupenda y que no pongo en duda lo ricos que te tienen que haber quedado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  46. Ñamm, Juani que cosas más ricas haces! Ahora me apetece uno.... jijij
    Feliz domingo:)

    ResponderEliminar
  47. Te quedaron espectaculares!! muy tentadores me encanta la combinación de ingredientes. Anoto la receta.
    BS
    Tita

    ResponderEliminar
  48. Mi linda tocayita!!!!, ya van dos pimientos rellenos que veo esta tarde..para mi que es una señal de que tengo que hacerlos!!!..encima estos de colores, con sus espinacas me vuelven loquita!!!!!!!
    a mi es que los pimientos hasta crudos me gustan!!!..que bien cocinas, con unos restillos mira lo que hiciste!!!!!
    miles de besitos y feliz semana..que mañana es fiesta!!!!
    muassss de tu tocayita!!!!

    ResponderEliminar
  49. unos pimientos riquisimos, me gusta tu blog y me quedo por aqui besitos.

    ResponderEliminar
  50. Que pasaba a saludarte, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  51. Muchísimas gracias por pasar por este rinconcito, dejar vuestros comentarios o simplemente por echar un vistacito, a los nuevos seguidores contentísima de que hayáis decidido quedaros por aquí, besos para tod@ssss.

    ResponderEliminar
  52. Que ricos estos pimientos, las espinacas me encantan y dentro de los pimientos lo encuentro superoriginal!!!
    Besos

    ResponderEliminar