lunes, 19 de noviembre de 2012

Llampugas asadas en microondas




Hoy os traigo un pescado que no es muy conocido, pero si muy sabroso, he leído que en Mallorca es muy estimado, en mi caso como siempre son pescados que mi hijo me trae, esta receta la hice hace unos días y he querido darlo a conocer, vale la pena, la pesca de estos ejemplares se realiza en Otoño cuando hacen su aparición por nuestras costas. Es un pescado azul que tiene una carne con muy buena textura y las espinas muy fáciles de sacar. Estas las preparé en microondas y quedaron muy ricas. Las serví con unos pimientos fritos.

Lo que necesite:

2 Llampugas de buen tamaño
2 tomates partidos por la mitad
Pimienta recién molida
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva
Sal
2 patatas echas rodajas no muy gruesas
2 dientes de ajo cortados menuditos 
Un puñadito de perejil
2 pimientos para freír

Como lo hice así:

Ponemos las patatas en una bandeja para microondas, le echamos un chorro de aceite de oliva, la mitad del vino de Montilla, un poco de pimienta recién molida, el ajo y el perejil picados, metemos la bandeja en el microondas tapada y cocinamos 12 minutos a 800w, cuando acabe el tiempo, sacamos la bandeja y añadimos el pescado y los tomates, le ponemos otro chorrito de aceite, un poco mas de pimienta por encima, el resto de vino y la sal programamos 10 minutos mas y cuando acabe pinchamos el pescado con un palillo, para comprobar que este hecho.   Servimos el pescado acompañado de los pimientos que habremos frito previamente. Espero que si lo hacéis os guste.




38 comentarios:

  1. No lo he probado nunca., Con todo lo que le has puesto tiene que estar buenisimo. Bss

    ResponderEliminar

  2. Buenos días Juani. Que suerte tener en casa quien te traiga el pescado tan fresquito. Yo no conozco este pescado pero tiene una pinta buenísima. La receta te ha quedado de lujo preparada en el microondas, se ve súper jugoso, con esa cama de patatas que le has puesto.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  3. pescado más fresco que el tuyo imposible. Yo no conozco esta especie, aunque el plato tiene una pinta impresionante

    ResponderEliminar
  4. No conozco este pescado, a no ser que sea con otro nombre, pero la pinta es estupenda y si tu lo has preparado, seguro que está rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. no conocía el pescado, tu receta me recuerda a una que prepara mi suegra con caballa. Por cierto tu receta tiene una pinta magnífica

    ResponderEliminar
  6. Esto que es lo que es!!! Juani, de donde te has sacado este pescado, nosotros no lo conocemos y tu del centro de la peninsula nos lo enseñas...me lo anoto que este cae en mi casa en cuantito lo vea...Hazle la sopa a tu jefe que le gusta...vaya un Toledano finolis, jajajajaja!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Juani, qué receta tan rica, no he probado éste pescado, pero viendo tu receta debe estar exquisito!!
    Un beso guapa y que comienzes muy bien la semana

    ResponderEliminar
  8. Pues no lo conocía, qué buena pinta tiene y bien sanote!! Yo también tengo la suerte de que una de las aficciones de mi marido es la pesca y me trae lubinas, nada más... ... ...

    ResponderEliminar
  9. yo no lo conocia , nunca lo he visto, pero asi preparado tiene muy buena pinta, besos

    ResponderEliminar
  10. Una auténtica delicia, guapa!Besos

    ResponderEliminar
  11. No lo conocía pero habrá que probarlo!
    Por cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. HOLA JUANI, YO NO CONOZCO TAMPOCO ESTE PESCADO. PERO LO MÁS LINDO ES QUE SEA TU HIJO QUIEN LOS TRAIGA, RECUERDO CON EMOCIÓN LA PRIMERA VEZ QUE GUISÉ LOS PESCADOS TRAÍDOS POR MI HIJO. OTRO SABOR. TE DEJO UN BESITO

    ResponderEliminar
  13. Es realmente poco conocido pero muy sabroso este pescado, y la receta superior

    ResponderEliminar
  14. No conozco este pescado!! pero se ve estupendo y facil de hacer¡¡¡ que suerte tener el pescado asi de fresco, mas fresco imposible..Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué bien poder tener este pescado tan fresquito y el buen provecho que le sacas. Se ve muy bueno.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Pues mira no conozco este pescado pero me sentaría en tu mesa a probarlo encantada de la vida. El aspecto no puede ser mejor, y asi preparado más sano imposible.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  17. Por la cola del pez me da que es lo que aquí llamamos xarda.
    Exquisito, súper sabroso!!

    ResponderEliminar
  18. Pues te ha quedado un plato de lo mas apetitoso y rico, y ademas bien facil de hacer, tomo nota. Mil besicos

    ResponderEliminar
  19. Alaaaaa qué suerte, pescadín mas fresco imposible ehhhhhh !!!! Somos afortunadas...luego se la enseño a mi pescador jajaja....Tenían que juntarse un dia ;)
    Y yo que nunca lo hago al micro ?........es que ni me acuerdo, seré tonta !!!
    La próxima vez probaré si esta cabecita mia se acuerda , claro, jijiji....
    Besinos mil preciosa.

    ResponderEliminar
  20. Qué delicia de plato y ahora que estoy intentado hacer dieta, es perfecto!!!! Muy sano...

    Besitos Juani...

    ResponderEliminar
  21. Muy buena idea! Una forma diferente de hacer el pescado muy útil!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  22. Mi Juani!!! aquí es verdad que es muy apreciado, de echo mi suegra cuando es temporada compra kilos y más kilos y los congela :)
    a mi, si te soy sincera este pescado me da un poco de yuyu...no me preguntes porque :( no me gusta nada :)
    aunque si me lo hiciese mi Juani bonita no te digo yo que no me animaría con el..eh!!!! :)
    dile a tu niño que pesque mucho..y no solo llampugas!!! jijiji!!!
    cariños de tu Juana mi Juani!!!

    ResponderEliminar
  23. Juani no conocía ese pescado. La receta que has presentado es super sana.
    Besossss

    ResponderEliminar
  24. un plato senncillo, rapido y supre sano...me ha encantado! un besotee

    ResponderEliminar
  25. Un pescado muy bueno Juani, por aquí también se da mucho. Y bendito microondas, como me gusta! je jeje.
    Besitos cielo.

    ResponderEliminar
  26. Es la primera vez que leo sobre este pescado, pero seguro que está bien rico,sobre todo si es recien pescado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. No lo conozco, pero como te ha quedado, lo pruebo ahora mismitico.
    El otro día vino mi padre con una receta de salmón en el microwave y por fin me decidí a usar el aparato para algo más que calentar. Riquísimo, la verdad.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  28. No conozco este pescado, pero me dejaste con las ganas de probarlo. Un besito.

    ResponderEliminar
  29. tiene una pinta extraordinaria,pero no conozco este pescado,desde luego en el mar,hay muchas pescados que no conocemos y no suelen vender en la pescaderia....se ve delicioso...besitos

    ResponderEliminar
  30. No conozco ese pescado, pero la pinta es muy buena. A mi me encanta el pescado pero a mi marido y a mi hijo ...
    La receta tiene que estar riquísima. Te copio la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. De aspecto se ve deliciosas.
    Sabes que estoy de concurso en mi blog????

    ResponderEliminar
  32. Hola Juani, nunca he probado este pescado de nombre tan curioso, llampuga, pero viendo cómo te ha quedado si lo encuentro ten claro que lo compro, además hay que comer más pescado azul!!! Besitos y bien por tu hijo!

    ResponderEliminar
  33. Deben estar buenísimas y un plato muy rápido y sano!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  34. No conozco este pescado pero la receta me ha encantado, en el microondas ha quedado fantástico asi que me la quedo, tendré que cambiar el ingrediente principal, a lo mejor por jurel ó verdel.....pero seguro que igual de rico princesa
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  35. Muchas gracias por vuestros comentarios, me encanta que me deis vuestra opinión sobre mi cocina. Besitossss.

    ResponderEliminar
  36. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:


    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html


    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a
    info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO.

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

    ResponderEliminar