viernes, 18 de diciembre de 2015

Las Cosillas que hago os desea Felices Navidades y una recetita, Redondo de paletilla de ternera con níscalos y alcachofas Fusión Cook

Hola, con esta receta me voy a despedir de todos vosotros hasta que pasen estas fiestas de Navidad,  ahora me toca poner el Belén, estar con la familia, lo cual no quiere decir que el resto del año no lo hagamos, somos personas de buenas costumbres y nos disfrutamos mutuamente, Domingos, festivos..... etc. etc. me refiero a disfrutar un poco de todos los que tengo cerca, en estos días que parecen mas entrañables, será por la educación que hemos recibido, no estamos todos........ pero ya vendrán tiempos mejores en que brindemos las Navidades y Años Nuevos todos juntos........que es lo que mas deseo. Dentro de todo no soy de las que menos disfrutan de los hijos, ya que de vez en cuando me bajo para abajo y allí me paso los días que puedo disfrutando de los ausentes.
Así que desde las cosillas que hago, os deseo: 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Felices Fiestas Navideñas y que el año próximo venga lleno de paz y prosperidad para todos!!!!!!!






Esta receta la hice un día que estábamos todos los miembros de la familia y les encantó. Como se está acercando estas fiestas  de Navidad he visto oportuno publicarla por si os sirve de idea para uno estos días, la he tenido guardada y casi olvidada hasta hoy,  jeejejejeejej (nunca será tanto) madre mía toda las que tengo por subir  creo que empezaré por limpiarle el polvo a todas y cada una de ellas, a ver si me pongo las pilas ya que esto no puede ser, paso a la receta que sino me dan las uvas.

Necesité:

2 piezas de redondo de paletilla de ternera

Aceite de oliva

1 cebolla grande cortada menuda

4 ajos tiernos cortados

Níscalos en conserva casera y su caldo

1 puerro cortado

3 zanahorias cortadas

Alcachofas 1 por comensal (limpias de hojas duras)

1 vaso de vino de Montilla

2 vasos de caldo de pimientos asados (había asado pimientos y lo tenía)

1 cucharada de mostaza a la antigua

1 copa de brandy

Pimienta recién molida

3 hojas de laurel

Perejil picado

Sal

Así lo hice:

Poner el aceite en la cubeta de la Fusión Cook, programar menú manual 30 minutos. Poner los redondos y sellarlos bien por todos lados añadir la cebolla, los ajos tiernos, el puerro, las zanahorias, sofreír, añadir las alcachofas, el laurel, la pimienta y el perejil, freír un poquito mas y añadir las setas, echar el vino dejar evaporar y añadir el caldo de los pimientos asados, poner la cucharada de mostaza, el brandy, el perejil y la sal, tapar la fusión, programar menú ternera y cuando acabe despresurizar, abrir, sacar los redondos y cortarlos en rodajas, ponerlos en una bandeja de servir, poner las alcachofas y echar la salsa por encima. Ahora solo falta servir y disfrutar.                                                         
Espero que os gusten



19 comentarios:

  1. Menudo platazo Juani , como no les iba a gustar ...Estoy segura que quedaron los platos más limpios que con Fairy jajaja...
    Ayer me regalaron un pollo casero que parece un dinosaurio , ay omaíta , asi que será lo que haga para Navidad , lo rellenaré y a ver como sale ....Felices Fiestas amiga , disfruta de cada momento y nos vemos el año próximo jeje..
    Un abrazo lleno de cariño desde mi Norte !

    ResponderEliminar
  2. Delicioso te quedó, para no parar de mojar! Felices fiestas para ti y todos los tuyos. Mis mejores deseos para el nuevo año! Intentar disfrutar todo lo que se pueda! Besiños.

    ResponderEliminar
  3. ¡Felices fiestas Juani! Que disfrutes mucho de estos días en la mejor compañía

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este plato Juani, con sus alcachofas, sus setas, su salsa, para devorarlo cualquier día de fiesta y si es con la compañía de la familia mucho más.
    Disfruta de estos días junto a los que tienes al lado.
    Felices Fiestas bonita!!

    ResponderEliminar
  5. Esta es una de las recetas que a una se le cae la baba cuando empieza a destacar su olor... y esa salsa...me ha encantado y creo que en general asi sera.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Un plato para gozar comiendo.
    Te deseo toda la felicidad del mundo junto a tu familia.
    ¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hummm JUANI,,,, se ve deliciosa!!!
    Mira que casi he dejado la carne, pero de vez en cuando aun me apetece; como en este caso que luce estupenda.
    GRACIAS POR TUS BUENOS DESEOS AMIGA QUERIDA...Disfruta de estos días que el momento es PRECIOSO!!!
    UN ABRAZO NAVIDEÑO PARA TI Y LOS TUY@S :)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, es un plato festivo, para esas reuniones familiares que como bien dices son lo mejor que se puede hacer, nada mas hermoso que estar con toda la familia, que despues cuando no podemos estar todos son dias muy amargos, asi que ahora a pasar una buena Navidad que es lo que te deseo de corazon. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  9. Juani, yo te hubiese hecho hasta la ola, hija mía. Esta carne ha tenido que quedar super jugosa y tierna, si no hay más que verla para darse cuenta de ello y esa salsa, madre mía que locura...si es normal que quedasen encantados en casa, no es para menos.
    Te deseo también que tengas unas muy Felices Fiestas, ahora toca disfrutarlas con la familia, con los amigos y lo mejor posible. Que la salida y entrada de año sean fabulosas Juani y que los Reyes se porten muy bien contigo eh, que eso también cuenta jejejejejeje.

    Besazosssss

    ResponderEliminar
  10. Juani, yo te hubiese hecho hasta la ola, hija mía. Esta carne ha tenido que quedar super jugosa y tierna, si no hay más que verla para darse cuenta de ello y esa salsa, madre mía que locura...si es normal que quedasen encantados en casa, no es para menos.
    Te deseo también que tengas unas muy Felices Fiestas, ahora toca disfrutarlas con la familia, con los amigos y lo mejor posible. Que la salida y entrada de año sean fabulosas Juani y que los Reyes se porten muy bien contigo eh, que eso también cuenta jejejejejeje.

    Besazosssss

    ResponderEliminar
  11. Muy buenísimo guiso, de los tradicionales mejores. Me encantan las alcachofas en esa salsita, para mí lo mejor.
    Gracias por compartirla con nosotros, nos la llevamos aprendida. Disfruta con los tuyos de estos días y les preparas comidas como tu sabes, esas que siempre son un acierto y que están deliciosas. Felices fiestas Juani. Besillos.

    ResponderEliminar
  12. Muy buenísimo guiso, de los tradicionales mejores. Me encantan las alcachofas en esa salsita, para mí lo mejor.
    Gracias por compartirla con nosotros, nos la llevamos aprendida. Disfruta con los tuyos de estos días y les preparas comidas como tu sabes, esas que siempre son un acierto y que están deliciosas. Felices fiestas Juani. Besillos.

    ResponderEliminar
  13. se ve muy jugoso!! esa salsita esta pidiendo un buen pan
    Feliz navidad y muchos besos

    ResponderEliminar
  14. Buenos días Juani. Un redondo de lujo el que has preparado, con esos niscalos y las alcachofas es todo un manjar.
    Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Vaya pedazo de guiso rico, rico Juani, estos platos me entusiasman, mis aplausos, con un buen vinito, un trozo de pan para mojar y ésta exquisited, no se puede pedir más.
    Recibe mis mejores deseos para el nuevo año que entra 2016 y que disfrutes con todos los tuyos todas estas fiestas.
    Besos y hasta siempre!!!

    ResponderEliminar
  16. Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como este maravilloso redondo!!! Un besito!

    ResponderEliminar
  17. Un gran plato querida Doris. Feliz año nuevo te deseo por acá también, que el 2016 te traiga dicha y buena salud a ti y tu familia.Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  18. Buenos días Juani. Un redondo de paletilla de ternera muy bueno el que has preparado, para despedirte hasta pasadas las fiestas, yo acabo de ver la receta y me parece fabulosa, con esos ingredientes que le has puesto y la salsita que esta para no parar de mojar pan.
    Te deseo que este año 2016 venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  19. Muchísimas gracias amig@s por vuestras visitas y comentarios, gracias a los nuevos seguidores. Besos de Juani

    ResponderEliminar