viernes, 18 de diciembre de 2015

Las Cosillas que hago os desea Felices Navidades y una recetita, Redondo de paletilla de ternera con níscalos y alcachofas Fusión Cook

Hola, con esta receta me voy a despedir de todos vosotros hasta que pasen estas fiestas de Navidad,  ahora me toca poner el Belén, estar con la familia, lo cual no quiere decir que el resto del año no lo hagamos, somos personas de buenas costumbres y nos disfrutamos mutuamente, Domingos, festivos..... etc. etc. me refiero a disfrutar un poco de todos los que tengo cerca, en estos días que parecen mas entrañables, será por la educación que hemos recibido, no estamos todos........ pero ya vendrán tiempos mejores en que brindemos las Navidades y Años Nuevos todos juntos........que es lo que mas deseo. Dentro de todo no soy de las que menos disfrutan de los hijos, ya que de vez en cuando me bajo para abajo y allí me paso los días que puedo disfrutando de los ausentes.
Así que desde las cosillas que hago, os deseo: 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Felices Fiestas Navideñas y que el año próximo venga lleno de paz y prosperidad para todos!!!!!!!






Esta receta la hice un día que estábamos todos los miembros de la familia y les encantó. Como se está acercando estas fiestas  de Navidad he visto oportuno publicarla por si os sirve de idea para uno estos días, la he tenido guardada y casi olvidada hasta hoy,  jeejejejeejej (nunca será tanto) madre mía toda las que tengo por subir  creo que empezaré por limpiarle el polvo a todas y cada una de ellas, a ver si me pongo las pilas ya que esto no puede ser, paso a la receta que sino me dan las uvas.

Necesité:

2 piezas de redondo de paletilla de ternera

Aceite de oliva

1 cebolla grande cortada menuda

4 ajos tiernos cortados

Níscalos en conserva casera y su caldo

1 puerro cortado

3 zanahorias cortadas

Alcachofas 1 por comensal (limpias de hojas duras)

1 vaso de vino de Montilla

2 vasos de caldo de pimientos asados (había asado pimientos y lo tenía)

1 cucharada de mostaza a la antigua

1 copa de brandy

Pimienta recién molida

3 hojas de laurel

Perejil picado

Sal

Así lo hice:

Poner el aceite en la cubeta de la Fusión Cook, programar menú manual 30 minutos. Poner los redondos y sellarlos bien por todos lados añadir la cebolla, los ajos tiernos, el puerro, las zanahorias, sofreír, añadir las alcachofas, el laurel, la pimienta y el perejil, freír un poquito mas y añadir las setas, echar el vino dejar evaporar y añadir el caldo de los pimientos asados, poner la cucharada de mostaza, el brandy, el perejil y la sal, tapar la fusión, programar menú ternera y cuando acabe despresurizar, abrir, sacar los redondos y cortarlos en rodajas, ponerlos en una bandeja de servir, poner las alcachofas y echar la salsa por encima. Ahora solo falta servir y disfrutar.                                                         
Espero que os gusten



jueves, 10 de diciembre de 2015

Receta de aprovechamiento FC. Mejillones Llampugas y patatas





 Esta receta es de unas tajadas y un poco de salsa que me quedo de la receta http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/2013/02/llampugas-en-salsa.html#comment-form  
añadí unos guisantes, mejillones y patatas y quedó un plato caliente muy sabroso.

Utilicé:

Las tajadas que me quedaron de llampugas y la salsa
2 patatas peladas y troceadas, “chasqueadas” como yo digo
100 gr de guisantes
200 gr de carne de mejillones
Sal
Agua suficiente para cubrir las patatas
1 cucharada de preparado de mojo picón
Perejil picado

Así lo hice:

Programar 10 minutos menú manual la fussion, echar la salsa, añadir el preparado del mojo picón  y los guisantes, cuando empiece a hervir echar las patatas, rehogar unos minutos y añadir los mejillones, echar el agua y la sal, tapar y programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe despresurizar, abrir la olla y añadir las llampugas dejar que de un hervor y servir.   
 Estaban muy gustosas.                                

lunes, 30 de noviembre de 2015

Holaaaaa.... otra vez aquíííí!!!! Con unas sepias y langostinos a la plancha acompañadas de unas patatas fritas, gustáis?








Os apetece? con un vinito o una cervecita dicen que pasan bien, para mí con agua!!!! y me pasan divinamente. Soy un poquillo “especial para la bebida”  “ni alcohol ni gas” Pero como de todo más o menos y estas cosillas me encanta, así que si me queréis acompañar..............quedáis invitados!!!!!!!      

Fácil de hacer.

Necesitamos según para las personas que sean:

Unas sepias pequeñitas

Unos langostinos

Unos ajos picados pequeños

Unas ramitas de perejil

Aceite de oliva

Sal pimienta negra molida (opcional)

Y así las hice:

Enchufamos la plancha eléctrica, (o una que vaya al fuego) la untamos de aceite y cuando este caliente vamos poniendo tandas de sepias, cuando estén doradas le damos la vuelta las espolvoreamos con el ajo y el perejil y dejamos que se terminen de hacer, seguidamente los langostinos, estos se hacen antes, mientras tanto se van friendo las patatas. Y ya tenemos nuestro plato. Yo este día hice una buena ensalada y fue nuestra comida.


martes, 3 de noviembre de 2015

Cardos esparragados con huevos escalfados (aptos para vegetarianos)




Hoy os traigo unos cardos, a mi me encantan los he hecho esparragados, espero que os gusten. 
Ayer no pude publicar porque me encuentro pachuchita y no tengo ni gota gana de mirar el ordenador y menos la comida, (esta la tenía preparada para ayer lunes)creo que será cuestión de días, alguna pasa de estas que andan. 
Ya apareceré!!!......porque resurgiré de las cenizas como el ave Fénix!!!!!! si no me veis por vuestros blog no me lo tengáis en cuenta, que no es por voluntad propia, jajajjajjaja estas cosillas son pasajeras. 

He necesitado:

1 kl de cardos (que sean blancos para que no amarguen)

4 dientes de ajo laminados

1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado

Aceite de oliva

1 rebanada de pan frito

½ cucharilla de las de café de comino recién molido

Huevos uno por comensal

Un chorrito de vinagre de Montilla

1 vasito de agua de la cocción de los cardos

Sal

Primero limpiamos bien los cardos de hebras, dejando solo la parte blanca, los ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y unas gotitas de vinagre, cuando estén tiernos los escurrimos y reservamos un vaso del agua de la cocción.
Ponemos en la sartén aceite de oliva, freímos la rebanada de pan, la sacamos y la ponemos en el mortero con el vinagre y el agua de los cardos que reservamos, echamos los ajos cuando vayan tomando color le añadimos el pimentón y seguidamente ponemos los cardos, los rehogamos un poquito y le echamos el pan machacado que tenemos en el mortero, si hace falta mas agua se le añade para que tenga salsita, lo dejamos cocer a fuego lento y cuando estén cocidos se le añaden los huevos y los dejamos cuajar.
 Para mi los he servido con un poquito de seitán que he rebozado con huevo y pan rallado y frito. 

Espero que os gusten.



lunes, 26 de octubre de 2015

Solomillo en salsa con níscalos y patatas




Hoy os propongo estos solomillos que estaban rebuenos, por lo menos es lo que me dijeron mis comensales, es que ahora cocino para un grupo relindo y que todo lo encuentran bueno, no sabéis quienes son  verdad? ..........pues mis nietos, les encantan todo lo que hace su yaya, desde el mayor de 16 años, hasta el chiquito de dos, pasando por el de trece y la de seis, ellos si están todos para comérselos, que lindos son madre mía. 

Necesité:

2 solomillos de cerdo hermosos
2 cebollas grandes cortadas
1 puerro cortado en rodajas
2 zanahorias en rodajas
1 bote de níscalos (conserva mía) y el caldo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo picados
1 manojito de perejil
3 tomates rojos pelados y troceados
Aceite de oliva
Pimienta, clavo y tomillo recién molidos
1 vaso de vino de Montilla
1 copa de coñac
Sal
Patatas para cocerlas con la piel, bien lavadas, que sean de un mismo tamaño, para que se cuezan por igual, estas las hice en la Fusion, que en 12 minutos están cocidas.

Lo hice:


En una cacerola (yo tengo una de hierro grueso y es la que utilizo para estos menesteres) ponemos el aceite, calentamos y ponemos los solomillos, los doramos por todos lados y los sacamos reservamos y sofreímos un poco las setas las sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite vamos echando la cebolla, el puerro, las zanahorias, los ajos, el laurel, el tomate, el perejil, el tomillo, la pimienta, clavo y tomillo, dejamos que se sofría, añadimos el vino  y el coñac y dejamos que se evapore, añadimos el caldo de los níscalos, le ponemos la sal y los solomillos, tapamos la cacerola (esta tiene la tapa de cristal y no me pierdo detalle) dejo que cueza a fuego lento hasta que los solomillos estén tiernos, (si falta liquido  añadimos un vasito de agua o caldo de verduritas si tenemos) sacamos los solomillos y los dejamos enfriar para  poderlos cortar, mientras trituramos la salsa, añadimos las setas, cortamos los solomillos y los añadimos a la salsa. Los calentamos y servimos con las patatas.                                                                      
Espero que os guste tanto como a mis nietos les gustó.

lunes, 19 de octubre de 2015

Huevos rellenos de palitos de cangrejo y mas








Hoy estos huevos rellenos que llevan un tiempo esperando ver la luz, es una de esas recetas que se van quedando sin escribir y nunca ven su oportunidad,  pero como siempre se dice “a todos los santos le llega su día” y a ella le llegó ya, ahora esperan que os gusten y le deis el visto bueno…Jejejejeejejj

He necesitado:

4 huevos cocidos, pelados y cortados por la mitad (1 yema la reservamos para rallarla) las otras para mezclarlas con todo el picadillo
100gr de aceitunas rellenas de anchoas picadas en trocitos
12 palitos de cangrejo cortados pequeñitos
4 pimientos del piquillo cortados pequeños
1 ajo picado fino

Para el aderezo:

Sal
Aceite de oliva
Crema de vinagre de módena
Un chorrito de salsa de soja
Pimienta recién molida
Todo bien batido con la batidora.

Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes que tenemos ya cortados, lo aderezamos con la mezcla del batido, mezclamos toda la masa resultante y rellenamos los huevos y los vamos poniendo en una bandeja y los cubrimos con las yemas ralladas.
Espero que os gusten tanto como para hacerlos.





lunes, 12 de octubre de 2015

Bacalao en salsa de tomate casero




Este bacalao que os traigo es una receta sencilla pero muy sabrosa, la salsa quedó de rechupete a mi marido le encantó, algo que no es de extrañar porque el bacalao le encanta, os dejo la receta y si os apetece ya sabéis a la cocina…..jajajajjj

Necesité:

Un lomo de bacalao hecho cuatro trozos y puesto en remojo durante 24horas.

Aceite de oliva

1 cebolla cortada menuda

1 puerro cortado menudo

1 pimiento verde cortado

1 pimiento rojo cortado

1 bote de  tomate caserito

1 zanahoria cortada pequeña

Harina para rebozar el bacalao

Pimienta recién molida

Orégano

1 vaso de vino de Montilla

1 vaso de caldo de verduras casero

Sal

2 hojas de laurel

2 dientes de ajo picados

1 manojito de perejil

Lo hice así:

Enharinamos  el bacalao y lo freímos reservamos, quitamos un poco de aceite de la sartén y en el restante echamos la cebolla, el puerro, la zanahoria, los ajos, el laurel, el pimiento y  cuando esté bien rehogado añadimos el tomate, rehogamos bien y añadimos el orégano y la pimienta echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore, ponemos el caldo de verduras, lo espolvoreamos con el perejil picado y añadimos el bacalao, dejamos cocer a fuego lento hasta que se haga la salsa.


lunes, 5 de octubre de 2015

Ensalada, apta para vegetarian@s






Después de una larga temporada sin publicar estoy tratando de tomar las riendas otra vez, es que en cuantito me me descuido y dejo de hacerlo...........cada día estoy mas vaga y esto no puede ser hay que esforzarse un poco y no perder la costumbre, ademas de que es algo que me gusta me sirve para distracción y relax, porque eso si, es algo que hay que hacerlo para tu distracción y por que no! para mostrar tus ideas en la cocina y pensando en que si alguien necesita alguna idea distinta igual le sirve. Bueno lo importante es que estoy otra vez por aquí. y espero que mas seguido.
Esta receta desapareció de mi blog como por arte de magia junto a otras, no se como puede pasar una cosa así pero pasó, así que vuelvo a subirla, para que quede archivada juntita a las demás.
Otra ensalada muy fresca, para acompañar  una barbacoa ideal, eso hicimos nosotros. A las fotos se les ve sombras debido  a que estábamos  en la terraza  de mi hija justo debajo de un sombraje donde tiene la mesa.
Necesitamos:

1 lechuga lavada y picada
3 tomates hermosos cortados
150g de queso cortado en cubos
1 manzana cortada en cubos
200g de aceitunas negras
1 botecito de tápenas 
3 huevos duros

Aderezo:

Pimienta multicolor recién molida
Aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de salsa de soja
Ajo en polvo
2 cucharadas de compota de manzana
Una cucharadita de orégano
Sal

Solo falta montar el plato, ponemos la lechuga en el fondo de la bandeja, le echamos el queso, la manzana, repartimos el tomate, las aceitunas, las tápenas y adornamos con los huevos duros.
Mezclamos bien todos los ingredientes del aderezo y se lo rociamos por encima. Y ahora a degustar junto con la barbacoa que no le hice fotos…..jajajjaajajaj, no me dí cuenta, eramos muchos y sirviendo los platos se me pasó.

lunes, 22 de junio de 2015

Guiso de solomillo de pavo con setas de chopo y patatas






Como hemos entrado en verano y andamos dándole los últimos coletazos a la primavera aprovecho a subir esta recetita que aún se puede tomar, sin que te caigan los chorros de sudor por la cara... jajajajajaajjaajajaj 
Este guiso con estas setas está para chuparse los dedos, son unas setas muy gustosas, se crían en los chopos, a mi me las suele dar mi hermana que se las trae su marido….a mi “cuñao”  siempre le ha gustado mucho buscar setas, además las conoce y me puedo fiar……jejejejejj.               
 El pavo al ser sosito quedó muy bien en el guiso al absorber  el sabor de las setas, voy con la receta de como las hice. 

Necesité:

400 gramos de setas de cardo
2 solomillos de pavo cortado en trozos grandes
1 vaso grande de tomate frito casero con pimiento y cebolla
2 dientes de ajos picados menudos
1 manojito de perejil picado
2 hojas de laurel
1 zanahoria picada
Aceite de oliva
Unas cuantas judías verdes muy picaditas
1 trozo de nabo picado
4 patatas pequeñas cortadas en rodajas
½ litro de caldo de verduras casero
Una cucharadita de aderezo para tomate
1 vaso de vino de Montilla

Como lo hice:

En una cacerola poner un poco de aceite y dorar  la carne, añadir los ajos, la zanahoria, las judías verdes, el nabo y el laurel rehogar y echar las setas bien escurridas, rehogar  y añadir el tomate frito, el perejil, el aderezo de tomate y marear todo junto unos minutos y añadir el vino, dejar evaporar, añadir las patatas y el caldo de verduras, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas se hayan cocido.





lunes, 15 de junio de 2015

Ensalada de papaya en cama de lechuga (aprovechamiento)






Esta ensalada fue la manera de aprovechar una papaya que compre, grande muy hermosa, me aseguraron que en dos días máximo estaría a punto, y si, si! De pocas estoy esperando todavía que madurara, al cabo de semana y media la abrí  aburrida de esperar que se le viera algún indicio de madurez  y que va, estaba sin llegar al punto, así que dije esto no se puede tirar, si no es de postre, de ensalada  y así lo hice, preparé media por que era enorme, en otra entrada os  pongo como hice la otra mitad.  La aderecé con salsa Romesco.                           
Por cierto resultó muy rica, os explico lo que hice:
                    
Para el picadillo

½ papaya cortada en dados pequeños
2 huevos duros cortados
Hojas de lechuga para la cama

Aderezo:

Un vaso de salsa de romesco, http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/2012/05/salsa-romesco.html#comment-form
Aderezar el picadillo con la salsa.
Poner las hojas de lechuga en el fondo de la bandeja, repartir la ensalada sobre cada hoja y servir, fácil y buenísimo. Espero que os guste.




lunes, 8 de junio de 2015

Muslos de pollo con pisto y aceitunas negras

 



De verdad que estaba rico este pollo, se me ocurrió un día que era tarde y sin comida, tenía estos muslos en la nevera y con pocos ingredientes lo hice además rápido. 
Acompañado de una ensalada quedamos repletos.

Utilicé:

4 muslos de pollo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
1 puñado de aceitunas negras
1 bote de pisto casero (siempre tengo hecho) abrir y usar
1 vaso de vino de Montilla
Sal
Pimienta recién molida

Lo hice así:

Salpimenté el pollo, en una cazuela puse el aceite y doré bien los muslos junto a las hojas de laurel, le añadí el vino y dejé que evaporara, añadí el pisto y las aceitunas, lo tapé y lo dejé a fuego lento hasta que se coció el pollo, he tardado mas en explicarlo que en hacerlo y lo rico que quedó Ummmmmmmmmmm!!!!!!  



viernes, 29 de mayo de 2015

Patatas guisadas con pavo adobado y chorizo “Granaino” Crock Pot. (Mi nueva olla)

Patatas guisadas con pavo adobado y chorizo “Granaino” Crock Pot. (Mi nueva olla) 

Bueno a todos los Santos le llega su día, después de un largo descanso he decidido volver, me lo tomaré sin agobios y a ver lo que aguanto, ahora tengo al marido averiado, se rompió el tendón de aquiles de la pierna izquierda y lo tengo escayolado desde la punta del pie hasta casi la ingle, una barbaridad!! ahora me necesita mas, por lo tanto dispongo de menos tiempo para mis cosas.                                           Ahhh!!! provecho para presentaros mi nuevo cacharro de cocina, otra ollita, 
es el regalo de mi niña para mi cumple,  no se si será una indirecta por lo relentizá que ando u que?? Jajajjaajajaj!!!!!!  Lo cierto es que me estoy iniciando en ella…..ando……. probando….probandooooo!!! 

Aquí os la presento:


Mirando por los interneses he visto que es casi tan vieja como yo o más...... Jijjjjij (es broma). En América hace muchiiiiisimos años  que existe.                    
Yo  no la conocía de nada, os lo puedo jurar, espero hacerme con ella y dominarla… jejeejejeej es una olla lenta, pero lennntaaa, es para  cocinar como antiguamente.                                                                                                               
Es eléctrica pero trabaja como si la pusieras en un fuego bajo de carbón, es preparar lo que vayas a cocinar, echarlo a la olla y dejarla enchufadita trabajando las horas que te pida la receta, paciencia chic@s es lo que ha tocado, la verdad es que la receta que he hecho hoy (mi segunda vez que la uso) mucho mejor que la primera. Mejor diré que muy rica mi marido le ha dado el aprobado, ha sido una receta de las de mi repertorio, solo he adaptado los tiempos que pide el guiso. Sin más preámbulos voy a pasar a la receta, que voy a tardar más en la introducción que  en cocinar la receta…jajajajajajajaajajj







He necesitado:

3 patatas medianas, peladas, lavadas y troceadas

200 gr de carne de muslo de pavo

150 gr de chorizo (lo tenía de Granada)

Aceite de oliva

1 pimiento rojo troceado

Una cebolla pequeña picada

Tres dientes de ajo picados

1 zanahoria cortada pequeña

Medio puerro picadito

2 hojas de laurel

50 gr de jamón hecho taquitos

Un manojito de perejil picado

Un tomate rojo cortadito

Sal

Pimienta recién molida

Clavillo recién molido un poquitín

Azafrán en hebra

1 vasito de vino de Montilla

Agua o caldo de verduras

Lo he hecho así:

Ponemos el aceite en la sartén, cuando esté caliente echamos la cebolla y vamos rehogando añadiendo el pimiento,  puerro, ajo,  zanahoria, laurel, añadimos el tomate y seguimos sofriendo, añadimos la carne, el chorizo, el jamón, le echamos el vino, dejamos evaporar  y le añadimos la pimienta y clavo, el azafrán, perejil y sal, cuando este todo bien rehogado lo pasamos a la Crock Pot, echamos las patatas y añadimos el caldo, no hay que pasarse, porque no se la consume, ponemos dos deditos por encima de los alimentos que tenemos ya dentro de la olla, le ponemos la tapadera, programamos 3 horas en posición alto, acabado el tiempo la dejamos reposar unos 10 minutos y a disfrutar de estas sabrosas patatas.