martes, 30 de noviembre de 2010

EMPANADA DE ATUN A MI MANERA

                                        Elaboracion: para 4 personas               


                                          Para la masa:

280gr. De harina
100gr. De mantequilla (o el equivalente derretido de aceite de oliva)
1 vasito pequeño de agua tibia o vino blanco de Montilla
Sal
1 huevo
 1 cucharada de azúcar (opcional)

Hacer la masa:
En el mármol de la cocina pones la harina echa un montoncito haces un agujero y pones el aceite  o mantequilla, la sal, el agua tibia o vino el azúcar y el huevo la amasas bien hasta que no se pegue en las manos (si hace falta mas harina se le añade, la dejas reposar  una hora aproximadamente envuelta en un paño de cocina (Mientras preparas el relleno)

                                

Relleno:
Hacer un sofrito con cebolla, ajo picado, pimiento morrón, tomate, huevos duros, añadir sal, pimienta negra,  atún o carne o lo que se prefiera para  que sea un buen relleno.
                               


Con el rodillo la estiras bien y haces dos círculos o  rectángulos en la placa del horno extiendes un poco de harina  que cubra la superficie o la cubres con papel de horno.
Pones una placa de la masa y  le extiendes  el relleno, la cubres con la otra placa  y le enrollas los bordes todo alrededor sellándolos con un  tenedor le pinchas la base y la untas con la yema de un huevo batida, la pones al horno a 180º hasta que este dorada
                                 
PD
Las cantidades las he calculado para 4 personas si se desea mas grande calcular según los comensales, el relleno siempre lo hago a ojo

Juani47




6 comentarios:

  1. ummmmmmmmmmmmmmmmmm
    killa.. esta navidad, cuando vengas... q me vas a traerrrrrr?? tendras q alquilar una " fragoneta" jajaj pá tanto platico!!

    ResponderEliminar
  2. Niñaaaa...... que sera en semana santa, tu ve pidiendo y yo tomo nota y.............algo caera....... conejo nooooooo............jajajajaajjajjajajajj.......

    ResponderEliminar
  3. como me gustan las empanadas , con mantequilla nunca he probado hacer la empanada , tomo nota
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  4. conejo,,,no??? ostras,, anda que!! yo me se de uno.,,, que esta deseando meterle mano a tu " conejo"!!!
    jajajajajajajajajajajaja

    ResponderEliminar
  5. Kisa yo unas veces pongo mantequilla y otras pongo aceite, que soy mas de aceite de oliva pero alguna vez...........gracias, y me alegra mucho que te haya gustado. besotes guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que comprometeora eres!!!!!!..............la leche...........¡¡¡¡¡¡¡¡jajjajaajajajajajajajajaajjaja!!!!!!!!!un beso, bicho.jejejejje!!!!!

    ResponderEliminar