martes, 4 de enero de 2011

Empanadillas al horno


Estas empanadillas son las que suelo hacer, las hago al horno por eliminar
el esceso de aceite que acumulan al freirlas.
Estas las tenia guardadas y hoy las he visto y me ha parecido oportuno subirlas
despues de estos dias de tantas comidas copiosas almenos eliminaremos el aceite de la fritura
aunque tampoco sean demasiado ligeras......pero tienen menos.... jejejjejeej....espero que os gusten.

Para la masa:

280gr. De harina
100gr. De mantequilla (o el equivalente derretido de aceite de oliva)
1 vasito pequeño de agua tibia o vino blanco de Montilla
Sal
1 huevo
1 cucharada de azúcar (opcional)

Hacer la masa:
En el mármol de la cocina pones la harina echa un montoncito haces un agujero

y pones el aceite o mantequilla, la sal, el agua tibia o vino el azúcar y el huevo
la amasas bien hasta que no se pegue en las manos (si hace falta mas harina se le añade)
la dejas reposar una hora aproximadamente envuelta en un paño de cocina (Mientras preparas el relleno)

El relleno:


1/2k. de tomates rojos bien picaditos
5 pimientos del piquillo picados
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picados
2 huevos duros picados
1 lata de atún en aceite o escabeche
Perejil
Pimienta negra molida
Sal

Se hace así:

En una sartén pones el aceite, cuando este caliente echas la cebolla, la sofries un poquito añades
el ajo le das otras vueltecitas, añades el tomate y lo fries, añades los pimientos lo mareas otro poquito
echas el perejil y la pimienta recién molida, añades el atún y los huevos duros, rectificas de sal .

Pones la masa sobre el marmol untado de aceite y haces trocitos que vas estirando con el rodillo,
vas cortando circulos y los vas rellenando con el relleno que se ha preparado, las vas cerrando con un tenedor
para que queden bien cerradas, las untas de huevo batido y las pinchas para que dejen escapar el aire.
Las pones en la bandeja del horno, precalietalo a 200º y las metes hasta que las veas doraditas. 

10 comentarios:

  1. Ligeras, ligeras... no es que sean, pero mucho mejor así que fritas, y son tan ricas que hay que comerlas de algún modo, mejor sin tanto aceite.
    Un besín

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  2. juanillaaaaaaaaaaa,,, hola!!!! feliz 2011, eso antes de que s eme olvide! jajajaaj
    oye, pues yo tb las hago en el horno, salen de muerte...
    estas tuyas está diciendo "" comeme.. comemeeeeeeeeee!! jajaja
    besossssssssss

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  3. juani que ricas. y ademas haces tu la masa, yo las hago pero con la masa la cocinera jajaaj me apunto para hacerlas yo..graciassssssssssssss y que los reyes se porten muyyyyyyyyyyyyyyyyy bien

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  4. Nunca he hecho la masa de las empanadillas, siempre la compro.
    Las tuyas se ven muy ricas con esa masa.
    Besos

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  5. Gracias Isabel pues la verdad que si son ricas.......y si evtamos algo...........bueno sea. Besos

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  6. Hayyyyyy.........Marikilla que memoria la tuya yo te dire tambien felizzz dia de reyes jejejejejejejejj....Gracias guapaaaa. Bsossssss.

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  7. Rosaaaaa.....hola guapa como vas el año. prueba haciendo tu la masa y veras la diferencia. y en el horno mucho mas digestivas, Gracias ahhhh......y espero que los reyes se hayan portado muyyyyyyyyyyyyy........bien. besos.

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  8. Ori pues hazla que es facil y mucho mas rica, gracias por tu comentario. Besitos.

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  9. me comía ahora mismo todas las de la foto , que ricas!!
    Mil besossss

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  10. Graciasssssss...........Kisa, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡muchisimos besos!!!!!!!.

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