viernes, 10 de junio de 2011

Espárragos en salsa con huevos escalfados






Nos encantan los espárragos y este año hay buena cosecha y bien de precio, en estos casos hay que aprovechar y consumirlos, hasta incluso se pueden congelar y tenerlos para cuando no los hay en el mercado, yo si los sigo encontrando a este precio pienso congelar algunos. Os dejo esta receta que es la tradicional, esta vez me he permitido añadirle dos cucharaditas de una mezcla de especias, es adobo Canario y le dio un gusto muy rico, está compuesta de, orégano, tomillo, guindilla, ajo y cominos, y resultó una buena idea, nos gustó muchísimo.
Espero que si los hacéis os gusten como a nosotros.

Necesitamos:

3 manojos de espárragos limpios y troceados
4 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado
Aceite de oliva
1 rebanada de pan frito
2 cucharaditas de las de postre de adobo Canario
Huevos uno por comensal
Un chorrito de vinagre de Montilla
Agua
Sal

Ponemos en la sartén aceite de oliva, freímos la rebanada de pan la sacamos y la ponemos en el mortero con el vinagre y el agua, reservamos, echamos los ajos cundo vayan tomando color le añadimos el pimentón y seguidamente ponemos los espárragos, los rehogamos un poquito y le echamos el pan machacado que tenemos en el mortero, le ponemos el adobo Canario y si hace falta mas agua se le añade para que tenga salsita, lo dejamos cocer a fuego lento y cuando estén cocidos los espárragos  (a mi me gustan al dente) se le añaden los huevos y los dejamos cuajar.  Ahora solo falta servir los platos.


44 comentarios:

  1. omaita.. me gustan tus huevossssssssssssssssss!! q buenoooooosssssssssss
    ajajaj
    besossssssssss y feliz findeeeeeeeee

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  2. Este plato está muy bueno, doy fe... aunque a mi el huevo me gusta bien cuajado...
    Besos.

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  3. Yo casi siempre los hago en revuelto o en tostas, asi que esta receta me la llevo para mi carpetita de pendientes y en breve caerá ;)

    Gracias por compartirla.

    Besinos.

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  4. Jamíaaaa!!!!! gracias bonita!!!!! Besotessssss y un buen findeeeeee.

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  5. Este plato lo hago de vez en cuando, está riquísimo!! hasta ahora no le había añadido el huevo, pero tiene que ser ya el toque rico rico..

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  6. Valeee....mi niño para ti bien cuajadito jajajjaaj. Besotessssss, hasta luegoooo.

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  7. Juani guapa, he tenido problemillas con bloguer estos días para poder comentar, peri voy a ver si hoy me deja, no penseis que no paso a veros, he pasado, os he visto pero no me dejaba comentar nada.
    Este plato merece un ¨OLEEEE¨ seguro que estaba pa relamerse los dedos, además los espárragos parecen los que me trae mi padre silvestres...que ricos!!

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  8. Gracias Bego me alegra que te guste, ya me diras cundo lo hagas Besos bonita.

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  9. Juani que pinta más buena tienen estos espárragos. Los verdes me gustan más que los blancos con bastante diferencia. Besotes

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  10. Esto es un plato de lujo, y con un colorcito maravilloso.
    Debe estar rico de verdad ;-)

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  11. Gosto muito de aspargos e adorei a receita!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.

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  12. Juani que pinta que tienen esos espárragos trigueros, tengo el pan preparado para empezar a mojar el huevo, cuando te descuides un poquito.
    Un saludo Paco

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  13. Charo pues ponle el huevo que seguro que te gusta, gracias Besos

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  14. Si Lourdes, ahora pasa mucho que no te dejan publicar, a mi también me pasa con algunos blog. Gracias guapa, así están muy buenos, a mi mi marido cuando los hay en el campo me los trae pero por ahí por Murcia son mucho más gordos que por aquí. Besitos guapa.

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  15. A mi también me gustan mas Dae, aunque yo los espárragos me gustan todos, blancos por aquí no los veo si no son los de conserva, gracias guapa. Besos.

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  16. Pues si Isabel está muy rico gracias bonita . Besitos.

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  17. Gracias Marta me encanta que te guste. Besos y un buenísimo fin de semana.

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  18. Pues empieza Paco antes de que se te adelante otro....Jajajjjajaj gracias. Besos.

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  19. ummmmmmmmm se me ha hecho la boca agua niña que plato mas ricooooooo!!!!!!!!besicosssssssssss

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  20. jajajjaaj Mariii gracias guapísima, estaba muy bueno. Besicoooosssss.

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  21. ESto se parece mucho a un plato que se hace por mi pueblo, pero que rico que se ve.

    Saludos

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  22. Siempre lo shabía hecho a la plancah o como complemento sobre algun pescado, esta receta me la apunto ya mismito.
    Un besín

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  23. Jose, si que se parecerá, porque entre tu pueblo y el mio hay mucha similitud en la manera de cocinar, gracias. Besos.

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  24. María a mi me encantan de todas las maneras, pero este plato es bastante completo. Gracias y besos.

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  25. Qué plato más rico Juani yo donde vea un huevo allí que me voy yo ocn el pan y los espárragos me encantan, un beso

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  26. Sebe me encanta que te guste, a este plato le sienta muy bien el huevo. Besitos.

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  27. Qué rico plato, me parece una cena ideal. Igual para hoy, que estoy falta de ideas. Gracias por colgar la receta :)

    http://thecookrocker.wordpress.com

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  28. Qué plato más rico!
    Un beso.

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  29. Se ve muy bueno con esos huevos escalfados y con las especias que le pones.
    Besos.

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  30. Me encanta este plato.

    ¡Esos huevos están diciendo comemé!

    Besos

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  31. Patrizia pues seguro que te ira bien y además te gustará, gracias a ti por visitar mi blog. Besos.

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  32. Gracias Ana es muy rico y tambiém te agradezco que hayas visitado mi blog. Besos.

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  33. Si Ana las especias estas le dan un toquecillo muy especial y con los huevos se hace mas completo, otras veces además le pongo jamón a taquitos y para mi es plato único. Besos.

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  34. Si Magon quedan muy bien y llaman la atención, gracias guapa. Besos.

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  35. Esparrágos que ricos, el Jueves pasado preparé un revuelto, me encantan y como tu dices este año están fenomenal de precio, así que hay que aprovecharse mientran hayan, verdad???

    En salsita no los he probado nunca, te han quedado estupendos, guardame un poquito que voy a por pan, vale??

    Menos mal preciosa que has podido solucionar lo de entrar en mi blog, es un placer tenerte por allí y por supuesto pasar por aquí es todo un lujo para mi.

    Gracias por estar siempre ahí, ainsssssss mi Juani.

    Un abrazo, princesita.

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  36. Juani pero ue rico.... se ve espectacular, ya se me antojo!! y tambien que rico tu blog me encanto y ya soy tu seguidora!!

    te invito a conocer mi blog ue me daria mucha ilusion tenerte por ahi!
    un beso
    http://mamaehijacocinando.blogspot.com

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  37. que pinta!!!! y las fotoss geniales. Un beso

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  38. Mar gracias preciosa, están muy ricos, este año está valiendo la pena. A mi también me alegran tus visitas, eres muy apañá.. Besitos reina.

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  39. Gracias Mili por tu visita , me encanta que te guste mi blog y lo que hago, gracias por seguirme. Besos.

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  40. Helena muchas gracias guapa. Besos.

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  41. Menuda pinta tiene este plato, seguro que no quedo ni las migas!!! aqui me quedo de seguidora pq me vino ese olor ufffff encima con el hambre que tengo que no he cenado todavia ajajajaj un besin preciosa espero verte pronto

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  42. Vero muchas gracias por pasar y quedarte entre mis seguidores. Me alegro que te haya gustado la receta y si te sirvo para tu cena.....mucho mejor jajajaaj. Besos bonita.

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  43. Un plato delicioso, a mis peques les encantan los espárragos. Una receta mmmm
    Me quedo por aquí como seguidora y leyendo un poquito.
    Besos

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  44. Gracias Lily me alegro que te guste el plato y el blog, mira todo lo que quieras como si estuvieras en tu casa, ya me pasaré por el tuyo. Besitos.

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