viernes, 21 de octubre de 2011

Peras al vino tinto rellenas de helado de mascarpone




Estas peras las he hecho aprovechando unas pocas que tenía en la nevera y pensé……..como quedaran al vino y rellenas de helado?¿?¿ en lugar de pararme a pensar las hice y de verdad que el resultado fue muy satisfactorio quedaron riquísimas, las fotos no le hacen honor entre otras cosas porque se me empezó a derretir un pelín el helado…..es que soy un poquito lenta buaaaa…..jajajjaaajj.
La receta del helado la saqué del blog  http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
Que pertenece a Lidia de la O.

Necesite para las peras:

6 peras  peladas y descorazonadas
1 vaso de vino en mi caso tinto
Canela en rama
 4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de ron añejo 
1 cucharada de ralladura de naranja
1vasito de agua
 
Las hice:

Ponemos en una cacerola el vino, la canela, el azúcar, la ralladura de naranja, las peras y el agua, cocer hasta que las peras estén en su punto, pinchar con un palillo para comprobar.
(Al estar descorazonadas no  dejarlas que se queden blandas para que no se deformen)
Sacar las peras y reservarlas, añadir el ron y seguir hasta que se haga un almíbar no muy espeso.
Añadir las peras en el almíbar, mantenerlas 2m y retirar del fuego, ponerlas en una fuente y meter en la nevera (hay estuvo mi fallo en no dejarlas enfriar dentro de la nevera)  cuando estén frías con mucho cuidado rellenarlas con una bola de helado, servirlas enseguida.

Espero que os gusten están riquísimas.

Y para el helado:

INGREDIENTES:
·         250 gr. de queso mascarpone
·         200 ml. de nata
·         150 ml. de leche entera
·         1 yogurt natural
·         160 gr. de azúcar
·         No le puse ni el azúcar invertido ni las pepitas de chocolate

Ponemos en un vaso todos los ingredientes y los batimos con la batidora de varillas durante unos minutos, (va a quedar una crema muy espesa)(la nata que esté fría de la nevera) metemos la mezcla en la nevera mejor toda la noche, si tenemos heladera la mía tiene un disco grueso que hay que ponerlo en el congelador mínimo 24 horas, preparamos la heladera le metemos el disco y cerramos la tapa, la ponemos en funcionamiento y vamos añadiendo toda la mezcla, lo tenemos unos 45m o hasta que veamos que tiene la consistencia deseada,. Si no se va a consumir en el momento guardar en el congelador hasta su consumo.
Aunque yo le he hecho algún pequeño cambio queda de muerte….buenísimo.

32 comentarios:

  1. Juani qué receta tan original!! me gusta, el toque del queso tiene que ir muy bien con las peras

    ResponderEliminar
  2. Madre mía qué cosa más rica, las peras al vino me quitan el sentido, ya con el helao.. pa´mear y no echar gota ;)

    ResponderEliminar
  3. Asi me gusta el movimiento se demuestra andando jaja....y para muestra un botón.

    Si las peras al vino ya me gustan por sí solas con esta buena compañía han de ser una perdición.

    Gracias por compartir guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Juani cariño yo me quedo con el arrocito, ainsssssssssss menuda pinta, las peras al vino no me van mucho, cuando las probé me quedó un mal recuerdo, pero el mascarpone me lo pido, jajajaja!!!

    Muchas gracias cariñet por estar siempre ahí.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Juani las peras al vino es uno de mis postres favoritos en pendientessss!!:(( y eso que me encantan. Rellenas de helado es un plus o delicioso valor añadido que uno no debería perderse.

    Claro que conozco el Montilla (D.O.Montilla Moriles), aromático y sabroso vino que utilizo con frecuencia para cocinar platos especiales como el rabo de toro-¡me encanta este plato!- con el delicioso aceite de oliva de tu tierra.

    Te recomiendo el aceite de oliva virgen extra que se vende en las gasolineras Repsol, es el que utilizo en estos momentos para cocinar.

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/03/rigatoni-rellenos-de-rabo-de-toro.html

    Córdoba :)), si vieras que ganas tengo de visitar tu bellísima tierra, deseo y espero tener muy pronto la fortuna y la oportunidad de visitarla y disfrutar de sus encantos sin prisa alguna.

    Gracias por tu agradable visita a mi cocina. Un beso desde el Atlántico.:))

    ResponderEliminar
  6. Juani, no sé porqué no las preparé nunca así, deben ser deliciosas! Tengo otra receta que para los chicos, en vez de vino usan jugo concentrado de pomelo , acá tiene el mismo color del vino tinto. Un beso,

    ResponderEliminar
  7. Juani por Dios, deben de estar para chupar el plato.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Y con helado casero...Uf, qué delicia.Probaría ahora mismo.

    ResponderEliminar
  9. NIÑA... pero que PACIENCIA TIENES!!
    Que cosas tan ricas preparas. Como me gustaría probar estas PERITAS.
    BESOS BONITA!!

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno tiene que estar este postre!! A ver si lo pruebo algún día!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Buenas noches, tienen que estar de muerte que pena no poder probarlas. Te ha quedado un postre de lujo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  12. madre mia que deliciosa pinta me encantann

    ResponderEliminar
  13. Juani como me recuerdan las pericas a mi madre, a ella le encantan, antes las hacía pero desde que tiene azúcar...pufff ya no come nadie y mira que le salían ricas!
    Besicos guapa y disrutalas que tienen que estar de vicio.

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado las peras al vino, no me llaman mucho la atención pero después de ver las tuyas con ese relleno creo que ha llegado el momento...decididamente me las llevo!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  15. juani que buena pinta! si las peras al vino de por si ya son una delicia, con el helado de mascarpone ya ni me imagino!!!

    ResponderEliminar
  16. omaaaaaaaaa que delicia.. santo dios!! me ha encantado!!
    un besote

    ResponderEliminar
  17. Que rico se ve juani, nunca probé ni hice las peras al vino tinto pero ese helado si lo tengo hecho y pendiente de subir al blog y aunque no es cremoso como otros con más grasa nos encantó a todos en casa, un beso

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. Una combinación perfecta.

    Un beso de Nita.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  20. Vaya pintaza de peritas, se ven deliciosas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  21. una peras al vino muy ricas, con ese toque de helado mascarpone esta genial..
    saludos

    ResponderEliminar
  22. Se ven espectaculares, no puedo creer que no las haya probado nunca!
    Un beso,

    ResponderEliminar
  23. Juani, menudo postre mas delicioso.
    Me ha encantado!!
    Besitos, feliz finde.

    ResponderEliminar
  24. Las peras al vino están muy buenas, pero ese helado es la guinda del postre por el contraste tan rico que debe ser.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. De lujo... postre para las fiestas, habrá que tenerlo en cuenta....besitos!

    ResponderEliminar
  26. Las peras al vino tinto las conozco, pero rellenas de helado...buenísimas!!! Vaya lujo de postre!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  27. Las peras al vino siempre me han vuelto loca pero nunca me había parado a pensar cómo estarían rellenas de helado, ¡qué ocurrencias!
    Seguro que divinas.
    Me llevo el heladito de mascarpone que tiene una pinta... besos

    ResponderEliminar
  28. De nuevo gracias.

    Hasta pronto amiguita!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Muchísimas gracias a tod@s los que habéis pasado por el blog y me habéis comentado, sin vosotros esto no tendría vida. Besos.

    ResponderEliminar
  30. Uyyy que ricas esas peritas... me las anoto!!
    Y con el relleno de mascapone que tanto me gusta, eso si que está bien!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  31. nunca lo he probado!!!!!!!!!!! quue pinta... gracias por la receta. Un besote

    ResponderEliminar