martes, 15 de noviembre de 2011

Fardelillos de col rellenos de morcilla Ríos con corazón de manzana





Hoy os pongo otra receta hecha con la rica Morcilla RÍOS  que ya estoy a punto de acabar, se trata de unos fardelillos de col en este caso rellenos  de morcilla  RÍOS  y manzana, regada con una vinagreta de mandarina y acompañada por unos chips de pera, resultó un experimento muy rico como entrante. Os dejo con el y espero que os guste.

Necesitamos:

300gr de morcilla de Burgos rios@embutidosrios.es    
4 hojas de col, escaldadas 2 minutos
1 manzana verde, cortada en tiras largas de un centímetro de grosor

Para acompañar:

2 peras para hacer unos chips, cortar muy finitas
Aceite para freír

Para la vinagreta:

 2 mandarinas peladas y un trocitin de su piel
Pimienta recién molida
Aceite de oliva v.e  un chorrito
1 cucharadita de miel
Sal

En un cazo poner agua a hervir, echar las hojas de col previamente lavadas y habiéndole quitado el nervio grueso, escaldarlas durante 2 minutos para que se hagan más maleables y poder formar el paquetito,  seguidamente ponemos la morcilla  RÍOS  en un plato y con la ayuda de un tenedor chafarla, extender las hojas y rellenar el centro con morcilla, encima ponemos un bastoncito de manzana y procedemos a hacer los fardelillos, enrollamos  la hoja y doblamos las puntas como si se tratara de un paquete sujetando con palillos para que al freír no se nos abran, las pasamos por harina de freír y las freímos en abundante aceite hasta que queden doradas. Las ponemos sobre papel de cocina para que escurran.
Mientras tanto hemos hecho la salsa de mandarina, triturando todos los ingredientes y  en el mismo aceite  de freír los fardelillos freímos las rodajas de pera y solo queda montar el plato.


36 comentarios:

  1. Qué ideas tan buenas tienes con morcilla... yo imaginación cero!! ;)

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  2. Que juego da la morcilla, que ricura

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  3. Como fardan esos fardelillos,tienen muy buena pinta y seguro que estan muy ricos.
    ¡Marchando una de fardelillos"
    Besos
    Jorge.

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  4. que delicia has hecho me encantan, yo también relleno en hojas de col y la verdad que salen ricos besos

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  5. Anda que no da de si la morcillita... jeje.
    Que pena que la col no me guste, porque se ve genial, dime con que la puedo cambiar, para que me salga igual de rica pero sin col.
    Besicos tesoro!!

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  6. Por el amor de Dios Juani, se me cae la baba al ver este plato, tiene una pinta deliciosa, mmmm rico y con fundamento, si señor!!

    Besos

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  7. Juani, esto está pa quitarse el sombrero, con el tiempecito que hace.... UN BESO!!

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  8. Espectaculares, te felicito. Por favor amigas, no sigan posteando morcillas porque ya me desespero, no las conseguimos fácilmente, debiera viajar una hora ida, otra de regreso, jajaja, un beso,
    Myriam

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  9. qué plato tan original y que rico... me encanta¡
    felicidades porque te lo mereces.
    besitos,
    Ani.

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  10. Juani que cosas más ricas nos enseñas.

    Me ha encantado.

    Besos

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  11. Buenos tardes Juani. Que tapa o aperitivo mas rico y apetitoso que nos has preparado. Una combinación muy buena la morcilla con la manzana.
    Un saludo Paco

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  12. Qué buen pincho! me encanta la col, y rellena de morcilla es un acierto!
    bicos

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  13. Qué aperitivo tan rico!!! nunca lo he probado pero la mezcla de sabores se me antoja fantástica, enhorabuena por la receta.
    Bsos

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  14. mira que me gusta la morcilla!!!, y estos fardelillos, han de ester de rechupete.

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  15. Se ven tremendos de ricos, apetecennnnn besitos

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  16. muy rico Juani, me encanta cómo combinan la morcilla y la manzana, queda riquísimo

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  17. Ya esta bien niña!!!
    Tu solo sabes hacer COSAS BUENAS!!!
    Y luego pasa lo que pasa, que si michelín por aquí, que si tapar los rollitos con foulards largos por allá.... que si..... En fin que le vamos a hacer si lo que nos pones delante de la vista no hay quien lo aguante de BUENOOOOO!!
    BESITOS TESORO:)

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  18. Vaya receta rica Juani, a mi que me encanta la morcilla y el contraste del dulce de la manzana le tiene que dar un sabor delicioso. Besos

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  19. MI tocayita!, estos fardelillos son geniales!..me gusta que los hagas con col porque a parte de lo bien que le va..es que es más ligero y sano que una masa frita!:)
    eres la reina de las morcillas..que lo sepas!:))))
    cariñazos mi Juani!

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  20. Buuuuf! Que buena pinta!!me gusta que lleve manzana!

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  21. Pero mi niña eres un hacha preparando cositas ricas con morcilla.

    Ya sabes que a mi no me gusta mucho pero los veo tan apetitosos que todo lo que haces me lo comeria y sin rechistar, te lo aseguro ;))

    Besinos.

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  22. Qué gracia!! Me recuerda a los rollitos de primavera pero a la española...

    Besos

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  23. omaaa.. hola!!! no se si saldra este mensaje.. tengo una conexion pesima!! grrr
    niña q lujo de plato me ha encantado!!
    un abrazo!

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  24. Juani, gracias por tus felicitaciones, ni siquiera me diera cuenta de que no habilité los comentarios hasta que vi el tuyo.
    Esta receta te ha quedado estupenda. Muy original. Besiños.

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  25. Qué rica receta nos has traído!!!!!! Qué maravilla!!!!!Besos

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  26. Hola Juani, que plato más rico por favor, a María mi mujer le encantará, le gusta mucho la morcilla de Burgos así que con esta propuesta lograré un éxito seguro y de premio.....quien sabe.....??

    No me cansaré nunca de comentar y lo digo de corazón que uno tiene mucho que aprender de compañeras y compañeros como tú de la calidad de vuestro trabajo al calor de los fogones de vuestras cocinas.

    Gracias por tu visita y sobre todo gracias por compartir.

    Besos desde el Atlántico.

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  27. Una receta realmente buena, tiene una pintaza del 10.
    Me quedo por aqui asi no me pierdo nada d nada.
    Un beso.

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  28. Es una receta original, que ademas probare porque se ve apetitosa...
    saludos

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  29. Juani mira que la col y yo no hacemos muchas migas, pero como con la morcilla me llevo muy bien, haría el esfuerzo.

    Te han quedado estupendos y la presentación muy original.

    Besitos milllllllllllllll.

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  30. Ainsssssssssss se me olvidaba, enhorabuena por ese premio, te lo mereces, cielo.

    Muack.

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  31. Juani,vaya delicia y me encanta la col,así que pienso probar esa ricura de fardelollos,la presentación es deliciosa mi niña.
    Un besito enorme guapísima.

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  32. Guau, qué cosa más rica y elaborada.Me apetece muchísimo todo, los fardelillos, la vinagreta, las chips...Ñam...

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  33. La verdad que se comienzan a poner unas esquisiteces en los blog de cocina, que son de lujo, me encanta la presentacion.Un saludo, buenos días.

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  34. Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, me encanta leerlos y poderoslos agradecer..Besosssssss.

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