martes, 24 de enero de 2012

Barquitas de patatas rellenas de bacalao y premio

Gracias Lolines por contar con migo a la hora de elegir, se que es un momento muy difícil y te lo agradezco enormemente, yo lo dejo aquí para que las personas que se lo quieran llevar lo hagan espero que seáis much@s los que os lo llevéis.














Hoy os traigo estas patatas rellenas gratinadas al horno, espero que  os gusten a nosotros nos gustaron mucho.

He necesitado:

Una bandeja de bacalao desmigado
2 patatas de un tamaño mediano-grande
1 pimiento verde cortado en cubos
3 dientes de ajo picado
1 cebolla pequeña cortadita
1 tomate rojo pelado y cortado
Aceite de oliva
Pimienta multicolor recién molida
Sal
Perejil
1 vasito de vino de Montilla
1 vasito de leche
100g de queso rallado

El bacalao al ser desmigado ponerlo a desalar por la tarde en agua fría cambiándole el agua 4 o 5 veces, cuidando que no se quede soso, al día siguiente lavarlo un poco y ponerlo a escurrir.

Las he hecho así:

Primero he puesto en la FC agua, un poquito de sal, las patatas lavadas con su piel, (le he hecho una pequeña incisión con el cuchillo en la parte de arriba, con la idea de que la patata no se rompa al hervir dentro de la olla) programar menú guisados-sopa 15m despresurizar y sacar las patatas, dejarlas entibiar, cortarlas por la mitad y con una cuchara hacer un hueco vaciando la patata dejando como un centímetro y medio de grosor reservar, la pulpa de la  patata cortarla y reservarla.
En una sartén ponemos el aceite, echamos los ajos, la cebolla, el pimiento y dejar pochar, añadir la pulpa de la patata, dejar que se sofría, añadir el tomate y seguir sofriendo, echar el bacalao,  seguir rehogando, añadirle la pimienta, el perejil y añadir el vino, dejar evaporar y echar la leche dejar cocer unos 10m .
Rellenar las 4 mitades de patata con la mezcla del bacalao, ponerlas en una bandeja de horno untada de aceite y echarle el queso rallado.
En el horno precalentado a 180º meter la bandeja y dejar unos 20m o hasta que se vean doradas. Sacarlas y servir, yo hice una ensalada buena y esa fue nuestra comida, tener en cuenta que  llenan mucho y estaban muy ricas. 

40 comentarios:

  1. Las patatas rellenas siempre han gustado mucho en casa ..con este relleno estan seguro buenisimas ..se ve en las fotos uhmmmbsssMARIMI

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  2. Qué rico y qué light!!! ;)
    Me encantan, yo solo las como cuando las hace mi madre, pero voy a animarme!!

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  3. Enhorabuena por el premio, es muy complicado repartir porque hay tantos blogs y todos se lo merecen, verdad? Así quien lo quiera se lo puede llevar.
    Tus platos abren el apetito al más inapetente, estas patatas con un relleno de lujo y lo que me ha maravillado son las lionesas de morcilla y manzana, todo tan delicioso.
    Besos.

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  4. Que buena receta, como siempre, menuda artista. Las fotos son geniales, ya me dirás el truquillo, las mías son de pena, lo mismo es la fotógrafa, jeje.
    Felicidades por le premio y es que te viene como anillo al dedo, porque eres mi inspiración.
    Mil besos

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  5. Tus barquitas divinas, me encantan tus recetas porque haces cosas muy interesantes y distintas con el pescado.. justo lo que yo siempre ando buscando para comer más pescaito y menos chicha! Besitos y enhorabuena por tu bien merecido premio!

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  6. quien maneja mi barca...que a la deriva me llevaaaaa...Vente pa´ca con unas cuantas que en mi casa tienes el puerto...que maravilla de relleno!!!
    Besos

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  7. Que ricura de barquitas, no me importaría pillar una ahora, que mi verdurita está muy sola y muy sosa, jejeje.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

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  8. que ricas patatas,si no fuera por el bacalao me llevaba una! jeje
    saludos y felicidades por el premio.

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  9. Hola Juani!
    Hoy no me puedo quedar a comer ;), pero te vengo a felicitar por el premio y también a decirte que claro que no llevaba raritos tu receta... que el potenciador del sabor universal es la sal Jajaja.
    Un saludito

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  10. Juani enhorabuena por ese premio!!! Estas barquitas de patata y bacalao tiene que estar para chuparse los dedos. Tienen una pinta...!!!! ummmmmmmmmmmmm buenísimas. Besotes

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  11. estoy segura de que estan super-super-superiores.

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  12. Esta receta la guardo para pasársela a mi madre que le encanta el bacalao y así nunca lo ha preparado.

    Enhorabuena por tu premio Juani, te lo mereces corazón.

    Besitos.

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  13. FElicidades por el premio! Me encantan las papas rellenas, pero las tuyas están espectaculares, con bacalao, genial! Un beso,

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  14. Felicidades por el premio, guapetona!
    Y por estas patatas, que rellenas de bacalao tienen que estar de vicio.

    Besitossss

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  15. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!Qué rico!!!!!!!!!!!!!!

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  16. Las recetas de bacalao me las guardo todas... me encantan, y estas patatas se ven deliciosas!!!
    Saluditossssss

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  17. Guau!!!!!! con lo que a mi me gusta el bacalao y la patata, uff, ésta exquisited se va conmigo, me encantan ésta receta y no la voy a dejar pasar.
    Un besazo

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  18. Uy, si hasta me huelen aquí! Que ricas!
    Felicidades por el premio y un abrazo,
    Vero

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  19. Si tuviera a mano estas BARQUITAS, NAVEGARÍAN por mi estómago a no tardar. Creo que voy a prepararlas hoy, pero como no tengo bacalaó les añadiré otra cosita, aunque el relleno del sofrito y el gratinado será igual. Ya te contaré. BESINES PRECIOSA:)

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  20. Por cierto viendo las PATATAS se me ha olvidado decirte FELICIDADES!!! por tu merecido PREMIO, y ademas tambien decir que mañana te pases por mi blog que vas a ver algo que puede que te guste.
    UN ABRAZO QUERIDA:)

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  21. Que buen relleno, así da gusto comer patatas.
    Un saludo

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  22. Vaya si me gustan, me han encantado Juani, vaya ricura!!!

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  23. Estas barquillas de patata tienen una pinta espectacular!! Quién las pillara para la cena...
    Felicidades por el premio guapa!!
    Besos

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  24. Juani vaya receta y que fotos, me he quedado muerta. Receta del 15, me la anoto, aunque a mi no me queda así ni de coña.
    Muxutxo bat

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  25. Juani que rico ya he cenado, pero viendo estas fotos me da apetito otra vez.

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  26. Ya te lo he dicho otras veces, pero en tu casa tienen que estar contentísimos contigo. Qué patatas, hay que ver la buena pinta que tienen. Un beso guapísima

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  27. Buenos días Juani. Que pedazo de patatas rellenas que has preparado. El relleno me parece fantástico, ni le sobra ni le falta nada.
    Las fotografías del plato son excelentes.
    Un saludo Paco.

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  28. Muchas felicidades por ese premio que has recibido, creo que te lo mereces por ese gran blog que tienes y que tanto nos enseña.
    Un saludo Paco

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  29. Qué plato más bueno que has traído hoy, la verdad que sí que tienen que estar geniales....
    Enhorabuena por tu premio!!!

    Besos

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  30. ummm que ricas Juani y a estas horas me esta entrando un hambre que pa que y mi pequeña que no para de dar pataditas como diciendo: -Mami coge una jejeje, bueno guapa un besote.

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  31. Que patatas mas rellenas, se ven completitas, seguro que estas barquitas llegan a buen puerto.
    Saludos

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  32. Juani, que delicia, mamma mía!!!

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  33. ¡Hola! Te he dejado algo en mi blog… cuando quieras te pasas a recogerlo!!! ;-)
    http://ladespensaderocio.blogspot.com/

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  34. ñam ñam yo todo lo que lleve quesito gratinado me encanta y esto está par chuparse los dedillos, besitos

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  35. Niña que ricura estas barquitas, en casa les gusta muchísimo comer papas y cuando están preparadas con algún relleno mucho más, así que me llevo esta tu receta para la próxima.
    Felicidades amiga querida por ese premio tan bonito, disfrútalo.
    Besos y un abrazote.

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  36. felicidades por el premio y por esta receta tan deliciosa y tan bien presentada¡¡
    besitos,
    Ani.

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  37. Juani, me encanta tu blog y esta receta me la llevo pero yá. Te visitaré a menudo y me hago seguidora. Bsos

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  38. Muchísimas gracias por venir a visitarme, esto hace que este blog siga adelante, os agradezco mucho a los nuevos seguidores que hayáis decidido quedaros aquí, esto da vida al blog, en breve paso a visitaros. Besossss.

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  39. Qué buena idea, para un aperitivo incluso. Me la apunto. felicidades por tu premio!

    Un beso

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