lunes, 16 de enero de 2012

Lionesas rellenas de delicias Ríos, manzana, queso, cebolla y salsa a la miel










Hoy os traigo este aperitivo, son  unas deliciosas lionesas, rellenas de delicias de morcilla de arroz de Burgos de  rios@embutidosrios.es     queso de untar, manzana y cebolla, ricas de verdad. Las lionesas aproveché que habíamos  hecho para postre y eran demasiadas, así que se me ocurrió rellenarlas con las morcillas. La masa de las lionesas es de mi amigo Manu,  http://recetasdesdelaalhambra.blogspot.com queda buenísima, gracias Manu por pasarme la receta, cualquier día prepararé estos aperitivos para que veas lo buenos que están.
 Ingredientes: con esta cantidad salen sobre unas 40 lionesas
1 de vaso de leche 
1de vaso de harina
50g de mantequilla
3 huevos (y una clara)
Sal
Preparar la masa:
Poner a hervir en un cazo la leche, la mantequilla y la sal, cuando esté hirviendo incorporar la harina de golpe,  bajar el fuego y mezclar unos tres minutos, si es necesario retirar el cazo del fuego para que no se pegue.
Dejar enfriar un poco la masa resultante.
Incorporar los huevos de uno en uno esperando de uno al otro que haya quedado bien incorporado el anterior.  Montar la clara de huevo e incorporarla a la masa.
Formar las lionesas sobre una bandeja con papel de hornear ayudándote de una manga pastelera con boquilla  de 2cm. Cocer las lionesas con el horno a 180º durante 30m o hasta que cojan un bonito color dorado. Dejar enfriar.  
 Salsa:
2 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de vinagre de Módena
Mezclar los ingredientes y reducir a fuego lento
 El relleno:
12 lionesas
12 morcillas delicias de rios@embutidosrios.es      
1 cebolla pequeña cortada pequeña
1 manzana laminada
Queso de untar
Una nuez de mantequilla
 En una sartén poner la mantequilla, freír las láminas de manzana hasta que se doren, reservar, echar la cebolla y dejar a fuego lento hasta que  esté bien pochadita, con cuidado que no se queme, reservamos, en la misma sartén quitando el resto de grasa  ponemos las morcillitas RÍOS  y le damos  unas vueltas que se hagan un poquito, regar con una cucharadita de salsa.
Ahora vamos a rellenar las lionesas:
Abrir las lionesas sin terminar de cortarlas, con una palita de untar le vamos untando el queso, una lámina de manzana, la cebolla y la bolita de morcilla RÍOS  emplatar y servir templadas, servir la salsa para que se sirva cada uno a su gusto. Espero que sea de vuestro agrado, en casa gustaron.








37 comentarios:

  1. Juani guapa, que delicia, se me hace la boca agua, es un bocado exquisito! Un besito y feliz finde!

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  2. Te han quedado de profesional, que ricas.

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  3. Que ricura, me encantan. Niña, cuando prepares estas cosas piensa en mí que en un periquete me voy pallá.

    Besotes!!! Buen fin de semana!!!

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  4. Que originales. Tienen que estar deliciosas. Besiños, buen finde.

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  5. No tienes arte ni na!!! Que maravilla de lionesas...me las llevo para un acontecimiento especial porque lo merecen...
    Besos

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  6. una delicia realmente exquisita!
    saludos.

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  7. Esto sí que es un PINCHO en condiciones, RICO, RICO, vaya me lo imagino!!! a juzgar por los ingredientes.
    BESINES NIÑA:)

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  8. Te han quedado estupendas.,mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!Besos

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  9. Pero que delicia!!! menuda combinación mas rica, y la presentación genial

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  10. Tocayitaaa!!!, esta es una maravilla maravillosa!!...la manzana con morcilla es algo delicioso...pero dentro de unas lionesas ya es un pecado!!!!
    Comienza el año mi guapa..vamos a por el!!..tu empezaste a tope!!:)
    Besitos!!

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  11. Qué ricas, tengo que probarlas.
    Besos.

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  12. guauuuu niñaaaa....esto tiene que estar delicioso...felicidades por esta receta¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  13. Qué buena pinta que tienen y qué bien presentados!! Supongo que estarían muy buenas!!!

    Besos

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  14. Juani, este plato no lo hacen ni el mejor restaurante! hay que ver qué imaginación tienes, me encantan estas lionesas, seguro que os han encantado

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  15. Porque acabo de cenar...pero aún así se me hace la boca agua!!! no me importaría hacer un esfuerzo y probarla se ven taaaaan ricas!!!
    Bsos

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  16. Juani que ricas, se ven fantásticas.
    Un besazo

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  17. Juani, que maravilla!!, me encantan!!
    Un beso

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  18. Juani, vaya aperitivazo más estupendo!!! Creo que será un empezar y no poder parar!!!

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  19. Que ricas, muy buena pinta, y seguro que un delicioso sabor.
    Saludos

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  20. Hola Juani

    ole....ole y ole Muy original....precioso....y estoy segura que muy rico.

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  21. Espectaculares estas lionesa con todo ese relleno rico rico!! Y me ha encantado también el montaje ahí con sus espaditas haciendo de pincho... una foto bien bonita y la receta... me la apunto!! Bsotes guapa!!

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  22. Unas lionesas super originales, voy a hacer como las serpientes desncajarme la mandíbula para poder ingerir mi preso de un solo bocado:)
    XXXXXXXXXXXXX

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  23. Con una Alhambra 1925 bien fría y una lionesa de las tuyas ¡estoy en el cielo!

    Besos

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  24. Que buena pinta Juaniiii eres una artistaaa cuanto tiwmpo! Un besin desde wwww.lasguisanderas.com

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  25. Están perfectas, cómo se me resisten las jodías de las lionesas... ;)

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  26. antes de nada feliz año juani que aunquye estoy desaparecida me acuerdo mucho de todas vosotras, la receta fantástica, las fotos igual y tú un solete como siemrpe, espero que despu´s del peloteo me hayas guardado una jiji, besitos

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  27. Muy sabrosas, me encantaría probarías.
    Saludos,
    Vero

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  28. Juani buenos días, qué ricas te han quedado y el contraste con la morcilla es un bocado exquisito. Tengo pendiente de hacer lionesas porque mis favoritas son con nata, así que probaré tu masa.besitosss

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  29. Pero que lionesas más buenas!!! La combinación de todos los ingredientes me encantaa!!!besitoss

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  30. Juani cielo,vaya lionesas más deliciosas y exquisitas,no se me hubiera ocurrido tal delicates.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

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  31. Esto es una maravilla, lo que suele decirse todo un placer para la vista y el paladar.

    Un besote

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  32. Muy agradecida por vuestros comentarios y visitas, gracias también a los que habéis decidido quedaros por aquí a seguirme, para mi es un placer. Besos Juani.

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  33. Te vas a reír. He ido a ponerte un comentario en la coliflor, tiene una pinta muy rica, pero no me va. Así que te lo dejo aquí, que este platito me ha dejado alucinaíta
    Se ve tannnnnnnnn rico!!!
    Besitos tocaya!!

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  34. Juani hija mía, tú me quieres matar... y yo a dieta viendo esto, no sabes lo mal que me ha sentado, ya no te "ajunto" jejeje es broma, tiene una pinta deliciosA.

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    1. se ve deliciosoooooo que rico, enhorabuena por sus premioss

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