viernes, 9 de marzo de 2012

Fideos en cazuela con verduras y carne adobada.....




Gustáis de unos fideos en cazuela?¿….. un plato caliente que aún apetece, por aquí sigue haciendo frío y que además me encantan, con unas verduritas y un poco de carne adobada….para chuparse los dedos…..ummmmmmmm!!!

Necesitamos: para 2 personas

200g de magra de cerdo adobada
150g de fideos para fideuá de esos huecos
Pimiento rojo y pimiento verde cortado pequeño
Un tomate rojo pelado y picado
Unos ramitos de coliflor
Un puñado de guisantes
Una cebollita picadita
2 dientes de ajo cortado menudo
2 alcachofas cortadas en cuartos
Un poquito de perejil picado
Unas hebras de azafrán
Sal
Una cucharadita de especias preparado para paellas
2 hojas de laurel (opcional)
Pimienta recién molida
Dos clavitos recién molidos
1 vasito de vino de Montilla
Aceite de oliva
Agua o caldo de verduras

Lo hacemos:
En una cazuela ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos la carne la doramos y la reservamos, en el mismo aceite ponemos la cebolla, los ajos y los pimientos verde y rojo, le damos unas vueltas que se dore un poco, añadimos las alcachofas, se rehogan bien, echamos los guisantes rehogamos un poquitín y añadimos el tomate, dejamos que se sofría, añadimos el laurel, la carne, el preparado de paella, el azafrán, la pimienta,  el clavo y la sal, dejamos que rehogue todo junto y añadimos el vasito de vino de Montilla, dejamos evaporar y añadimos  el agua  o caldo, cocemos unos  10m y añadimos los fideos y la coliflor dejamos que se cuezan y  a servirlos.
Nota: yo la coliflor la dejo para cuando echo los fideos porque  me gusta que quede al dente, no me gusta blanda, si os gusta mas blandita ponerla al añadir el agua. Espero que os guste.

41 comentarios:

  1. WOW...WOW....este tipò de guisitos en mi casa les encanta ..hoy precisamente estoy pensando en hacer algo con pasta .las fotos preciosas bsssMARIMI

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  2. Con esa pinta tan buena que tiene, como no nos va a gustar una cazuelita de esos fideos.
    Una receta estupènda y seguro que muy sabrosa.
    Besos
    Jorge.

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  3. Por aquí también hace frío.
    Y estos platos con fideo perla me encantan, qué jugosos quedan...

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  4. Que bueno tienen que estar estos fideos, no??? Con ese toque de carne...espectaculares...Aqui hace ahora mas de veinte grados...un dia soleado...envidia, ehhh???
    Besos

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  5. Pintaza, pintaza, me encanta.

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  6. Qué tendrá este plato que tanto me gusta? Me he puesto música para no escuchar mi barriga que protesta. Ya te lo he dicho, verdad? Me gusta....
    Besos.

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  7. Guau Juani que buena pinta tienen estos fideos con carne ya me ha entrado el hambre jeje . Me encanta! un beso

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  8. ohhh los fideos en cazuela, qué ricos están! los mejores los de mi madre (quitando los tuyos, jajaja que tienen muy buena pinta). Es que yo intento hacerlos igual, pero oye, como que saben diferentes! Un beso guapa

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  9. Me encantan los fideos en cazuela, y mucho más con estos ingredientes!!! Besos,

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  10. Que cazuela más estupenda y con fideos de vicio.

    Saludos

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  11. mmmm...qué buenísima pinta y qué bonitas fotos...
    si te apetece participar en mi sorteo pasate por mi blog, estaré encantada¡
    besitos,
    Ani.

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  12. Un plato para chuparse los dedos, Juani. No le falta de nada, y con estos fideos que me recuerdan a la fideua (uno de mis platos favoritos) esto tiene que estar riquísimo. Besos

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  13. Juani! Me ha encantado este plato, me lo anoto y también como tu, las coliflores al final, que no me gustan todas blanduchas! besitos

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  14. Juany cielo,vaya cazuela que nos has traído más suculenta y tentadora¡¡¡me encantan tus fideos¡¡¡
    Un besito enorme preciosa.

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  15. Tus PLatos se ven tan JUGOSOS y SUCULENTOS que abren el apetito aunque se termine de comer
    BESOS QUERIDA :)

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  16. Me dan ganas de meterla al horno con queso.
    Te ha quedado divina.
    Besos,
    Vero

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  17. Qué si gustamos, dices ?......

    Juani abremeeeeee la puerta xiquilla que llevo un buen rato aporreándola :)

    Qué colorcito y tienes razón con el frio que aún hacen estos platos son de lujo !!!

    Juani abreeeeeeeeeeeeeeeeeeee ...........

    Besinos.

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  18. Juani, nuca he hecho los fideos con carne adobada, pero..............se ven riquisimos.

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  19. Juaniiiiii

    Pon un cubierto más que voy enseguida.

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  20. Traete un platito a mi blog.
    Te ha quedado genial!!!
    Un besito y feliz fin de semana
    http://janakitchen.blogspot.com

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  21. Que fideitos más ricos y plato contundente para estos días tan fresquitos...un besote

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  22. un plato delicioso...acabo de comprar carne para hacer guisada pero mira, la voy a hacer así, qué buena idea¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

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  23. Madre mia niña !!!! me encantan los fideos a la cazuela los mios son sencillitos jejejej pero estos son una maravilla como lo vea mi carlitos a la cocina me tendré que poner jajajaj..
    Besitossssssssssssssssssssssssssss

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  24. Que ganas de meter el tenedor por la pantalla al ver estas fotos.

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  25. Juani se ve sensacional, que plato mas rico que te has prepaarado. El otro dçia hice yo un guisico con carne adoba y salio bastante picantico, pero me gusto!!
    El tuyoooo buenisimoo!!
    Feliz finde

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  26. menuda pinta tienen esos fideos a la cazuela Juani, se ven ricos ricos quien los pillara jejeje, besitos.

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  27. Juani, para un almuerzo espectacular! con todos los nutrientes en un solo plato.
    Saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  28. Qué buena pinta tienen los fideos!! Seguro que están bien buenos!!!

    Besos

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  29. Ñammmm como me gusta a mi este tipo de plato, es completito y delicioso !!!
    Tiene una pinta mmmmmmmmmmm
    Feliz fin de semana
    Besos

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  30. Muy rico que se ve. Esta fidegua me la apunto con tu permiso así como también me quedo en tu cocina y te invito a la mia.
    Un saludo http://diego-gevosrotos.blogspot.com/

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  31. Son las 10 de la mañana, pero si pillara un plato de estos fideos, vaya almuerzo me marcaría ahora msimo, que ricos!! Y además con alcachofas con lo que me gustan.. y la carne adobada debe darles un sabor buenísimo.
    Besos!!

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  32. Qué ricos guisitos preparas, para chuparse los dedos, si es que no le falta de nada,mmm!!!

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  33. vaya tela mamita... como me voy a poner en SS!! JAJAJAJAJ
    dios q buennnnnnnn platito..
    besotes

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  34. Hola, que receta mas rica de verdad, te ha quedado que ni pintada, cuando la hagamos te contaremos..un abrazo muy fuerte. Las Mellis

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  35. Ainsssssssss quien pillar un platico!!!!

    Eso si no puedo con el clavo es una manía, también me pasa con la nuez moscada y el curry, pero con no ponerlo se arregla.

    Besos

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  36. Mmmmmmmmmmmmmm!!! Qué plato tan rico!!!! Me encantan tus guisitos...Besos

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  37. hummm para super rechuparse los dedos, que maravilla! Besitos, que pases una feliz tarde de domingo,
    igloo

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  38. Que ricos!!! Si, los he preparado alguna vez con carne y quedan muy sabrosos. Saludos

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  39. Debe estar de miedo con el adobo, se ve genial.
    Muxus

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  40. Que pinta más buena tiene esta cazuela. Me encantó, tendré que probarla. Gracias
    Bs
    Tita

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  41. Muchísimas gracias a todos los que frecuentáis y leéis en mi blog y a los que no los animo a visitarlo, estaré encantada. Besitossssss.

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