martes, 6 de marzo de 2012

“Guisaillo” de alcachofas con patatas FC. a base de vegetales..






Estas alcachofas las preparé con unas patatas para que fuera un plato caliente, con el frío que hace es lo que mas apetece, me quedó un plato muy sencillito……. pero no por eso menos rico y como las alcachofas nos encanta……. hay que aprovechar ahora que las tenemos frescas.

He puesto:

6 alcachofas troceadas, limpias de hojas duras y puntas y frotadas con limón
1 limón para frotar las alcachofas  para que no se oxiden
1 cebolla cortada pequeñita
3 dientes de ajo picados
1 tomate rojo pelado y cortado
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 vasito de vino de Montilla
Sal
2 hojas de laurel (opcional)
1 cucharadita de las de café de mostaza  en grano
Pimienta multicolor recién molida
½ cucharadita de las de café de cominos recién molidos
1 cucharadita de las de café de orégano
Agua

Las hice:

Poner aceite en la fusión,  programar menú manual  20m, echar la cebolla, los ajos, laurel  y las alcachofas, sofreír que quede bien pochadito, añadir el tomate, marearlo bien, ponerle  la mostaza en grano, la pimienta, los cominos y el orégano, añadir la harina removerlo bien y echar el vino, dejar evaporar y añadir la sal, añadir las patatas, marear un poco y poner agua hasta que las cubra un poco. Tapar la fusión y programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe despresurizar y ya se puede servir.
Espero que os gusten.

37 comentarios:

  1. Me has dado en todo el centro, ¡babeando estoy!

    quiero, quiero, quiero........

    Besos

    ¡Por fin puedo comentar! blogger me iba fatal

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  2. Que rico! me encantan estos guisitos de cuchara que preparas :D, tienen todos una pinta estupenda.

    Un beso

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  3. Qué rico!! te ha quedado un guiso fantástico, además todo verdurita, perfecto para la dieta, me apunto!!
    Bsos

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  4. Que rico, como apetece un plato de este guisaillo ahora que volvió un poco el frió :), tiene una pinta buenísima . Un beso

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  5. ¡¡ Juani ¡¡, que bueno, que me gusta la patata, la alcachofa y todo lo demás.

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  6. AYYYYYYY!!!! Juaniiii!!!! que cosa mas buena este guiso...ya apetece menos porque aqui hace una caló que no veas...pero como la alcachofa me gusta tanto...me lo llevo a mi mesa!!!
    Besos

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  7. que buen guisaito chiquilla!
    saludos.

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  8. Juani no me lo digas... me parece a mi que las alcachofas te gustan mucho!!! pues si, otro guiso tuyo con una pinta buenísima. Un beso guapa

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  9. Ay, que rico. Aquí que ha bajado un poquito la temperatura ahora... Me vendría bien para el almuerzo, Juani.
    Besos,
    Vero

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  10. Que buenísima pinta!! Las alcachofas me encantan, desde que empieza la temproada no dejo de comerlas, estan buenísimas!! Seguro que este plato es una delicia, y además sano.
    Un beso!

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  11. Un guiso muy rápido y muy bueno!!! Besos

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  12. Pero que cosa mas rica!!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  13. Juani, me quedo con uno de los platos. que ricura.

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  14. Que rico Juani!! Las alcachofas están ahora de temporada, tenemos que aprovecharnos y consumir muchas, porque son muy sanas, hoy nos preparas un plato muy nutritivo y sano, me llevo un plato, ajajja. A ver si me animo un día de estos a preparar algo con alcachofas que lo estoy deseando.
    Saludos

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  15. SANO, SANITO y RICO!!!
    BESOS NIÑA :)

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  16. No sabes lo que me gustan las patatas con alcachofas, me encantan.

    Saludo

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  17. Mmmmmmmm!!! Qué guisito tan rico te ha quedado...Besos

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  18. Y a mí que ahora me da por no cenar, veo estos platos y se me caen los palos del sombrajo! ;)

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  19. Que buena pinta tiene este guiso, me encantan las alcachofas.
    Besos.

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  20. Que buena pinta y sano!!! se ve riquisimo. Buena semana

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  21. Juaniiiii me parece bien lo de adoptarnos según lo que haya de comer en cada casa, si no te importa te adopto yo que las alcachofas en mi casa como que no aunque el plato tiene muy muy buena pinta y si me pones un buen trozo de pan para la salsilla hasta me puedes adoptar tú a mí jiji, besos.

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  22. Buenas noches Juani. Que guisito de alcachofas mas apetecible que has preparado, muy sano y rico. Me encanta como te ha quedado con esas especies que le has puesto.
    Un saludo Paco

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  23. Juani, qué rico, tengo que ir a hacer la cena porque tus fotos me dieron hambruna, jajaja. Besos,

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  24. Juani que fantaastico guisico, ya sabes que las alcachofas me encantan y encima son de temporada y con la manera de prepararlo que tienes... me iba pa tu casa ya mismo!!

    Besicos

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  25. Juani que bien!!! poder venir a comer tan rico ;)
    Sirveme mucho eh!!! pero a ser posible sin vino Jajaja
    Un saludito

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  26. Buaaaa, me desmayo de lo que me gusta este platito, para meter cuchara, yo no te dejo ni miga!!!

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  27. Los guisos caldosinos me encantan (hasta en verano, soy muy rara).
    Besinos

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  28. Juani me encantan las alcachofas....que guiso más rico.

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  29. Buassss!!! yo por un plato destosss.......... maaaaaa-tooooooo!!! cosa más rica coñeeee! y tengo yo un pan aquí supercompatible con este platazooooo!!! ñammmmmmm!!!

    Besiños salseros Juani!!!

    Tito

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  30. Que buenas las alcachofas, me gustan preparadas de todas las formas posibles, y este guisaillo es estupendo!! Besote juani!

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  31. Juani preciosa que platito más rico, que daría yo por estar ahí metía en tu cocinita en este momento, a este plato es lo que mi maridosky y yo llamamos COMFORT FOOD, es un plato muy reconfortante para la pancita y el alma, Muy sabroso se ve que te ha quedado.
    Un fuerte abrazo

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  32. Se ve delicioso. Con lo que me encantan las alcachofas.

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  33. Que delicia es pasarse siempre por aquí, haces que nos entre hambre!! jejeje
    besos

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  34. Mmmmm! un blog lleno de exquisitas recetas.
    Seguiré leyendo, pero antes un saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  35. Gracias por venir a visitarme, eso me agrada mucho, a los que me visitan por primera vez espero que os gusten las cosillas que hago, y los seguidores de siempre ya sabéis que hay de todo y para todos los gustos, jejejjjeejeje Besosss.

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  36. QUé guisado más rico Juani, ya estoy deseando que llegue por acá el invierno para hacer estos platos, te imaginas con los calores que tenemos ahora apenas entro en la cocina, si apenas para hacer unas ensaladas y algún huevo cocido, que no da para mucho más, pero ya por suerte aquí viene el otoño pronto y les mandamos el sol para que lo disfruten unos meses. Besitos

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