martes, 6 de marzo de 2012

“Guisaillo” de alcachofas con patatas FC. a base de vegetales..






Estas alcachofas las preparé con unas patatas para que fuera un plato caliente, con el frío que hace es lo que mas apetece, me quedó un plato muy sencillito……. pero no por eso menos rico y como las alcachofas nos encanta……. hay que aprovechar ahora que las tenemos frescas.

He puesto:

6 alcachofas troceadas, limpias de hojas duras y puntas y frotadas con limón
1 limón para frotar las alcachofas  para que no se oxiden
1 cebolla cortada pequeñita
3 dientes de ajo picados
1 tomate rojo pelado y cortado
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 vasito de vino de Montilla
Sal
2 hojas de laurel (opcional)
1 cucharadita de las de café de mostaza  en grano
Pimienta multicolor recién molida
½ cucharadita de las de café de cominos recién molidos
1 cucharadita de las de café de orégano
Agua

Las hice:

Poner aceite en la fusión,  programar menú manual  20m, echar la cebolla, los ajos, laurel  y las alcachofas, sofreír que quede bien pochadito, añadir el tomate, marearlo bien, ponerle  la mostaza en grano, la pimienta, los cominos y el orégano, añadir la harina removerlo bien y echar el vino, dejar evaporar y añadir la sal, añadir las patatas, marear un poco y poner agua hasta que las cubra un poco. Tapar la fusión y programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe despresurizar y ya se puede servir.
Espero que os gusten.

36 comentarios:

  1. Me has dado en todo el centro, ¡babeando estoy!

    quiero, quiero, quiero........

    Besos

    ¡Por fin puedo comentar! blogger me iba fatal

    ResponderEliminar
  2. Que rico! me encantan estos guisitos de cuchara que preparas :D, tienen todos una pinta estupenda.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! te ha quedado un guiso fantástico, además todo verdurita, perfecto para la dieta, me apunto!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Que rico, como apetece un plato de este guisaillo ahora que volvió un poco el frió :), tiene una pinta buenísima . Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡¡ Juani ¡¡, que bueno, que me gusta la patata, la alcachofa y todo lo demás.

    ResponderEliminar
  6. AYYYYYYY!!!! Juaniiii!!!! que cosa mas buena este guiso...ya apetece menos porque aqui hace una caló que no veas...pero como la alcachofa me gusta tanto...me lo llevo a mi mesa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. que buen guisaito chiquilla!
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Juani no me lo digas... me parece a mi que las alcachofas te gustan mucho!!! pues si, otro guiso tuyo con una pinta buenísima. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Ay, que rico. Aquí que ha bajado un poquito la temperatura ahora... Me vendría bien para el almuerzo, Juani.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Que buenísima pinta!! Las alcachofas me encantan, desde que empieza la temproada no dejo de comerlas, estan buenísimas!! Seguro que este plato es una delicia, y además sano.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Un guiso muy rápido y muy bueno!!! Besos

    ResponderEliminar
  12. Juani, me quedo con uno de los platos. que ricura.

    ResponderEliminar
  13. Que rico Juani!! Las alcachofas están ahora de temporada, tenemos que aprovecharnos y consumir muchas, porque son muy sanas, hoy nos preparas un plato muy nutritivo y sano, me llevo un plato, ajajja. A ver si me animo un día de estos a preparar algo con alcachofas que lo estoy deseando.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. SANO, SANITO y RICO!!!
    BESOS NIÑA :)

    ResponderEliminar
  15. No sabes lo que me gustan las patatas con alcachofas, me encantan.

    Saludo

    ResponderEliminar
  16. Mmmmmmmm!!! Qué guisito tan rico te ha quedado...Besos

    ResponderEliminar
  17. Y a mí que ahora me da por no cenar, veo estos platos y se me caen los palos del sombrajo! ;)

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tiene este guiso, me encantan las alcachofas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta y sano!!! se ve riquisimo. Buena semana

    ResponderEliminar
  20. Juaniiiii me parece bien lo de adoptarnos según lo que haya de comer en cada casa, si no te importa te adopto yo que las alcachofas en mi casa como que no aunque el plato tiene muy muy buena pinta y si me pones un buen trozo de pan para la salsilla hasta me puedes adoptar tú a mí jiji, besos.

    ResponderEliminar
  21. Buenas noches Juani. Que guisito de alcachofas mas apetecible que has preparado, muy sano y rico. Me encanta como te ha quedado con esas especies que le has puesto.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  22. Juani, qué rico, tengo que ir a hacer la cena porque tus fotos me dieron hambruna, jajaja. Besos,

    ResponderEliminar
  23. Juani que fantaastico guisico, ya sabes que las alcachofas me encantan y encima son de temporada y con la manera de prepararlo que tienes... me iba pa tu casa ya mismo!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  24. Juani que bien!!! poder venir a comer tan rico ;)
    Sirveme mucho eh!!! pero a ser posible sin vino Jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  25. Buaaaa, me desmayo de lo que me gusta este platito, para meter cuchara, yo no te dejo ni miga!!!

    ResponderEliminar
  26. Los guisos caldosinos me encantan (hasta en verano, soy muy rara).
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Juani me encantan las alcachofas....que guiso más rico.

    ResponderEliminar
  28. Buassss!!! yo por un plato destosss.......... maaaaaa-tooooooo!!! cosa más rica coñeeee! y tengo yo un pan aquí supercompatible con este platazooooo!!! ñammmmmmm!!!

    Besiños salseros Juani!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  29. Que buenas las alcachofas, me gustan preparadas de todas las formas posibles, y este guisaillo es estupendo!! Besote juani!

    ResponderEliminar
  30. Juani preciosa que platito más rico, que daría yo por estar ahí metía en tu cocinita en este momento, a este plato es lo que mi maridosky y yo llamamos COMFORT FOOD, es un plato muy reconfortante para la pancita y el alma, Muy sabroso se ve que te ha quedado.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  31. Se ve delicioso. Con lo que me encantan las alcachofas.

    ResponderEliminar
  32. Que delicia es pasarse siempre por aquí, haces que nos entre hambre!! jejeje
    besos

    ResponderEliminar
  33. Mmmmm! un blog lleno de exquisitas recetas.
    Seguiré leyendo, pero antes un saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  34. Gracias por venir a visitarme, eso me agrada mucho, a los que me visitan por primera vez espero que os gusten las cosillas que hago, y los seguidores de siempre ya sabéis que hay de todo y para todos los gustos, jejejjjeejeje Besosss.

    ResponderEliminar
  35. QUé guisado más rico Juani, ya estoy deseando que llegue por acá el invierno para hacer estos platos, te imaginas con los calores que tenemos ahora apenas entro en la cocina, si apenas para hacer unas ensaladas y algún huevo cocido, que no da para mucho más, pero ya por suerte aquí viene el otoño pronto y les mandamos el sol para que lo disfruten unos meses. Besitos

    ResponderEliminar