viernes, 5 de octubre de 2012

Lubinas asadas al horno en papillote con verduras





Estas lubinas estaban deliciosas, fue la primera vez que las hice en papillote y desde luego no será la última, vi la idea en un libro que tengo de “cocina con aire caliente” me lo regaló este verano mi amiga. Vi esta receta y nada mas verla me encantó, había comprado dos lubinas  y recopilé todas las verduras que tenía en el frigorífico y me puse mano a la obra y que ricas quedaron. Os pongo la receta como yo la hice y espero que os guste.


Necesité

2 lubinas de ración hermosas limpias y con unas incisiones
1 zanahoria cortada en rodajas
1 berenjena cortada en trozos
1 calabacín cortado en trozos
1 cebolla cortada en rodajas
1 trozo de puerro en rodajas
Aceite de oliva un buen chorro
Jengibre unas ralladuras
Pimentón de la vera una cucharadita
1 limón el zumo
1 vasito de vino de Montilla
Pimienta recién molida
Sal

Las hice así:

Ponemos las lubinas sobre una lamina de papel de aluminio, marinamos con la sal, pimienta, zumo de limón y el vino de Montilla, distribuimos las verduras, el jengibre y el pimentón dentro y debajo del pescado y sobretodo encima, cerramos bien la lámina para que no se escape el vapor y se haga con su jugo. Precalentamos el horno a 180º metemos la bandeja y dejamos que se haga unos 30m comprobar si el pescado está hecho pinchándolo con un palillo.
Queda muy jugoso y las verduras deliciosas.





32 comentarios:

  1. me la apunto,nunca he cocinado asi el pescado,muy sanito y rico!
    saludos.

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  2. ummmmm que buenas tienen que estar,a mi me en casa me cuesta trabajo que coman el pescado,pero de vez en cuando si que lo hago,y este tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡besotes

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  3. Mmmm, que ricas estan las lubinas, me encanta su sabor, y si encima van preparadas en su juguito al papillote, entonces ya me quito el sombrero y les hago una reverencia.

    Que plato mas delicioso chata!

    besotesss

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  4. Hola, Juani!
    Me parece un plato estupendo. Salta a la vista que está rico y es sano. Y tiene que oler....
    Me hago seguidora tuya, porque me gusta tu buen hacer!

    Un beso, Ana
    anaazucarada.blogspot.com

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  5. Que buenassss Juani, se ven muy jugositas...
    Besicos

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  6. Jamás he cocinado así, huyo de lo sano! Y con la falta que hace...

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  7. Que estupendo plato Juani, yo tampoco he cocinado asi nunca, aunque no sera por mucho tiempo¡¡¡, besos

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  8. La lubina te ha quedado de lujo, que aspecto tan fabuloso.

    Saludos

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  9. Juani qué maravilla, yo cuando hago pescado al horno no le añado tantas verduras, tendré que probarlo así, a mi me gusta mucho el pescado al horno

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  10. Juaniiiiiiiii!!! Hoy vengo a comer a tu casa pero me pones ración doble de papillote, no me pongas la lubina que no puedorrrrrrrrr...no me preguntes el porque, pero es superior a mi...sera un defecto de fabrica, ya que me pasa lo mismo con la dorada...esa textura no se...no se...
    Besos

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  11. Mi tocayita!!! la reina de hacer cositas ricas rebuscando en el frigo!!!!!!
    sabes que?? la lubina la tengo vetada desde que estuve embarazada :( no se porque le cogí manía :(...pero de cualquier modo esta receta se puede hacer con otro pescadillo que tenga cabeza, cola y esas cosas!! :)
    cocinas muy bien mi Juani!!!
    feliz fin de semana tocayita!

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  12. Juani, que delicia de lubina, nos has preparado

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    1. que se me olvidaba.............Tienes una cosilla para tí en mi blog.

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  13. Juani esa Lubina tiene una pinta..... Que festín os vais a dar.

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  14. mamita!!..te cambio una racion... por unas albondiguillas!!.. jajaj
    bueniisimo!!
    oye diste de pleno, eh!!!
    besossssssssssssssssss

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  15. ¡Caray niña! menudas cosas nos preparas revolviendo el frigo. ¡Eres la caña!
    Menudo plato más rico. Nunca le he puesto el jengibre así al pescado, tendré que probarlo.
    Besitos.

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  16. !!Toma ya!!, menudo receton Juani. Con esta lubina a la mesa no levanto cabeza hasta terminarmela entera. Una maravilla, reina.

    besines

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  17. Cocinadas de esta manera quedan muy jugosas, una delicia.
    Besos.

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  18. JUANI... Tus LUBINAS lucen de maravilla!!!
    Si no me ves comentar en vustros blogs en una buena temporada; no te preocupes. Tengo unos asuntos personales por solucinar que no me permitirán disponer de mucho tiempo; aunque procuraré seguir publicando.
    UN BESO, UN ABRAZO; CUIDATE QUERIDA AMIGA; y MIL GRACIAS POR TU MARAVILLOSA AMISTAD!!!

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  19. Qué rico Juani esto te lo copio que nunca las hice así y se ven buenísimas. Besos.

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  20. Desdeluego que el aspecto es magnífico y es que preparadas asi la jugosidad del pescado está garantizada ;)

    Cuando tu quieras yo me dejo invitar , me pillo el jet privado y en menos que canta un gallo me planto ahi jajaja....

    Mi Juani linda, tu sí que sabes !!!

    Buen fin de semana. Besinos.

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  21. Qué buena idea hacerlas en papillote con verdura. Solo con ver las fotos me alimento juani, qué maravilla!!
    Besos guapa

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  22. Uy, Juani, que ricoooo! Buen fin de semana! Besos!

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  23. Se ve deliciosa y además en papillote y con verduritas, sanísima.
    Besinos

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  24. Qué plato más rico y sano! La cocción al vapor es la mejor porque conserva todos los nutrientes.
    Besoss Juani

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  25. Un plato muy saludable y bajo en calorias!!!

    Besos

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  26. Que rico se ve este plato ademas de facil, y sano, es un plato muy completo. Besicos

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  27. UFFFF QUE RICO.CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BESOS

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  28. Pero qué requetebuenas te han quedado, Juani!!!Besos

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  29. Gracias Juani siempre eres la primera en comentar, por cierto esas lubinas tienen una pintaza, jejeje.. besitos.

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  30. Juani se ve deliciosa gracias por su recetas.

    Feliz semana.
    Saludos desde Abstracción texto y Reflexión

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  31. Muchísimas gracias por pasaros por este blog y dejarme vuestros comentarios, la verdad que me encanta y me da ánimos para seguir adelante, gracias también a los nuevos seguidores por haber elegido quedaros por aquí. Besitosssss.

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