martes, 22 de octubre de 2013

Cazuela de fideos con almejas y verduras






Con la llegada del Otoño, van apeteciendo platos mas calentitos diría yo y hoy os traigo estos fideos.
Este es un plato que en casa gusta mucho, como el arroz es muy agradecido y admite todos los ingredientes que quieras utilizar, de esta manera no parece que te repitas, tampoco es que los haga mucho yo suelo hacer mas arroz, espero que os guste, quedaron riquísimos.

Necesite:

200 gramos de almejas
Fideos gruesos
Aceite de oliva
6 alcachofas pequeñas, si son más grandes las cuarteas
200 gramos de champiñones laminados
200 gramos de bacalao desalado y desmenuzado
1 tomate hermoso pelado y cortado
1 cebolla cortada menuda
2 hojas de laurel
Especias para  paella 1 cucharada
Caldo de pescado o agua
1 vaso de vino de Montilla
Para la picada: 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, unos granos de pimienta y un par de clavos de especia.

Lo hacemos:

En una cazuela (si puede ser de barro mejor) ponemos el aceite, echamos las alcachofas, la cebolla, sofreímos, añadimos los champiñones  y le damos unas vueltas, añadimos el laurel, el tomate  y seguimos sofriendo echamos el bacalao y ponemos las especias de paella.                                                                                              
 En el mortero machacamos los ajos, perejil, los clavos y la pimienta le echamos el vaso de vino y lo añadimos  a la cazuela, dejamos evaporar y añadimos caldo o agua, dejamos cocer un poco hasta que las alcachofas estén medio cocidas, añadir los fideos y cuando estén en medio de la cocción añadir las almejas, dejar que se terminen de cocer los fideos y las almejas se abran.                                                                                                   
Esto es todo, ahora toca disfrutar de esta cazuela de fideos.
  

31 comentarios:

  1. Juani que espectaculo de receta, me encantan los guisicos y si llevan alcachofa, ummmm sensacionales. El tuyo es ideal para estos fresquitos que se avecinan. Gracias por preguntar por mi padre, va mejor, gracias a dios. MIl gracias. Besicos

    ResponderEliminar
  2. Menudo platazo me comía yo ahora mismo!! me encantan los fideos guisados, y con tantas verduritas, las almejas...ay!! que se me salta la hiel!! Me llevo tu receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Doy fe de que estan buenisimos Juani, en casa los hago bastante, besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricura de fideos iii esta impresionante estos fideos y asi marineros deliciosos ii hay que me acabo dellegar a casa y sin comer, me sentaria comk un guante...Besssss

    ResponderEliminar
  5. Vaya!! esas cosillas que tú haces, no solo tienen muy buena pinta, sino que por lo que llevan, es seguro que están muy ricas.
    Ya estoy pensando la rima...
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  6. vaya unos fideos ricos, si es que lo tienen todo, un plato para triunfar con cualquiera! un besazo

    ResponderEliminar
  7. Menuda pintaza Juani, la verdad es que tienes toda la razón ya van apeteciendo platos mas calentitos y este es de los buenos para quitarte el frio jejeje, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  8. absolutamente delicioso! mira qué color tan bonito tiene ese caldo, seguro que está de muerte

    ResponderEliminar
  9. Buenísimo, ya me imagino mojando el pan en ese platazo, ñam ñam, jejeje. Aquí para nada apetecen platos de cuchara y eso que por esto que hoy traes yo me perdería.
    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  10. Querida, una receta muy tuya. Con los ingredientes que nos enseñas a amar.
    Deliciosa.
    Muchos besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  11. Juani, como me gusta este plato de fideos, no le falta de nada, ummmm

    ResponderEliminar
  12. Con este plato mi hija te hace una reverencia, le encanta.

    ResponderEliminar
  13. Buenos días Juani. Que buena cazuela de fideos gordos, con almejas y verduras que has preparado. Me parece un plato delicioso y muy completo, además con ese buen vino de Montilla que le has puesto, las especies y guisado en la cazuela de barro, tiene que se todo un manjar.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  14. Menuda pinta Juani, como van apeteciendo estos platitos y si me lo presentas asi no te dejo ni un trocin!!!
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  15. Vaya fideuá tan estupenda y original has preparado. Super apetecible, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  16. Juani cielo, te ha quedado un plato de fideos divino, que rico tiene que estar, y como bien dices hecho en cazuela de barro todo un lujo. MIl besicos cielo

    ResponderEliminar
  17. este plato es de los mios, imagino saboreandolo,bssss

    ResponderEliminar
  18. A mi me gustan mucho más con fideos que con arroz...adoro todo lo que lleve fideos mi Juani!!!!!
    Es cierto que ya me apetecen los platos de cuchara..lo malo es que aquí te los comes y pegas una sudada terrible...a ver si refresca un poco ;)
    Feliz casi fin de semana mi chiki bonita!!!! <3

    ResponderEliminar
  19. Que pinta tiene....!! tiene que estar buenisimo
    Genial
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Yupiiiiiiiiii que ya no hay alcachofassss jajajaja!!! un platito como me este, bueno muyyyyyyy parecido me he comido yo hoy mismo, vaya coincidencia, pero bueno, este tiene mucha mejor pinta eh, y no es peloteo! me encanta Juaniiii!!!!

    Besiños salseros amiga!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  21. como apetece un plato asi, que buena pinta que tiene, riquisimo!
    besos

    ResponderEliminar
  22. Madre mía que PLATO tan RICO!!! Tengo de todo menos las ALCACHOFAS, que hoy mismo compraré y congelaré algunas como tu.
    Así que, mañana cae este PLATO...Hummm que buena cara JUANI!!!
    TESORO QUE DESCANSES Y TENGAS UN FINDE BIEN AGRADABLE .
    UN FUERTE ABRAZO :)))

    ResponderEliminar
  23. mmmmmm....... me pones este plato por delante y te lo dejo limpio y aun encima repito!!! Besos

    ResponderEliminar
  24. Seguro que lo hago en cuanto vea alcachofas buenas, tiene muy buena pinta Juani. besicos

    ResponderEliminar
  25. Acabo de descubrir tu blog y me han encantado todas las recetas que tienes por aqui, como esta cazuela de fideos con almejas que tiene una pinta espectacular. Asi que ya tienes un seguidor mas! Un saludo de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Juani qué completo y sabroso es el plato que has preparado para hoy!
    Besosss

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estos platos caldosos, es como que concentran todo el sabor ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  28. Se puede????

    Cuánto tiempo sin pasar por tu cocina Juani, pero no pienses que me he olvidado de ti, eingg????

    Este plato me viene de perlas para mañana, me lo puedo llevar???

    Un abrazo Juani, te echo de menosssssssss!!!!

    Muackkkkkk!!!!!

    ResponderEliminar
  29. Que buenísmo amiga y sano que es lo que me encanta.Besosss

    ResponderEliminar
  30. Agradezco a tod@s vuestras visitas y comentarios, muchísimas gracias. Besosss Juani

    ResponderEliminar
  31. Que rico te ha quedado, me encanta, Me alegra descubrir este blog.
    Besos.

    ResponderEliminar