lunes, 17 de marzo de 2014

Calabacines rellenos de níscalos y queso gouda (apto para vegetarianos)







Estos calabacines resultaron de lo mas sabrosos, la mezcla setas y queso gouda creo un sabor muy rico y suave a la vez, nos gustaron a todos mucho, no creo que tarde mucho en prepararlos de nuevo. Si os dais cuenta es otra receta muy ligera, ideal para seguir una media dieta.                   Os dejo la receta por si os apetecen, espero que os gusten.

Esto es lo que utilicé:

3 calabacines
200 grs de queso gouda cortado en daditos
1 bote de níscalos en conserva casera cortados pequeños
1 cebolla de Figueras muy picadita
2 dientes de ajo gordos muy picados
La pulpa de los calabacines
Un puñadito de perejil picado
Una cucharadita de orégano
Pimienta recién molida
Sal aceite de oliva
Queso rallado para gratinar

Así los hice:

Los calabacines los vamos a cocer en el microondas, para esto los pincharemos con un pincho de brocheta atravesando de un lado a otro varias veces, los ponemos una bandeja tapados en el microondas durante 4/5 minutos según sean de grandes a 800W cuando estén cocidos los dejamos enfriar un poco y los abrimos por la mitad a lo largo y le sacamos la pulpa, la picamos y reservamos, colocamos los calabacines en una bandeja de horno untada con aceite y reservamos.                                
 En una sartén ponemos aceite echamos la cebolla, los ajos, sofreímos un poco y añadimos las setas, seguimos sofriendo y añadimos la pulpa del calabacín, rehogamos bien y echamos la pimienta, el orégano, el perejil y la sal, lo mareamos un poquito con las especias y añadimos el queso gouda, lo movemos un par de minutos mas y rellenamos los calabacines con la mezcla obtenida, los espolvoreamos con el queso rallado y los metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se vean doraditos.




45 comentarios:

  1. Qué si me gustan dices? Siiiii, mucho!
    Son bastante ligeros y con las setas han de estar super sabrosos.
    Besos guapetona.

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  2. Que pinta tienen !!!! me gustaría degustarla, me encantan…. saludos

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  3. Me han encantado! Muy originales y sabrosos! Un beso

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  4. Mira que he rellenado los calabacines de cosas pero así no ehh y me gusta mucho la idea.

    besos

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  5. Que maravilla de calabacines ii te han quedado maravillosos, y con un relleno tan fabuloso como el que le has puesto estarian fabulosos, la verdad es que unos calabacines mucho juego dan en la cocina sirven para todo......Besss

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  6. Ay Juani, mi Juani! Es que me encantó eso de la "media dieta", jejejeje, creo que todas estamos en eso, yo por que terminó el verano y allá ustedes por que ya se viene el tiempo de bikini, así que a cuidarse como sea! La verdad es que es una receta muy apetecible y livianita, con un poco de tuneo queda totalmente "light". Besos mi linda amiga

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  7. Juani, pero que ricos calabacines has preparado, me guardo la receta ¿sabes?, pero yo le haré una pequeña modificación le pondre carreretes (senderuelas) de las qe coje mi hijo,.

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  8. Estoy encantada con tu receta, tendré que hacerla. Muy tentadora la presentación! Un beso,

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  9. Los calabacines tienen un sabor tan delicado que aceptan todo tipo de rellenos, desde los más sabrosos a los más delicados, además no tienen muchas calorías.
    Besoss
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/queres-saber-que-piensa-tu-perro.html

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  10. Mira JUANI, se ven tan ricos, que antes de leer la receta ya he ido a mi página de pendientes para anotarla.
    Me han gustado mucho; y parece que te voy siguiendo los pasos en cuanto a las setas, porque hice una receta con las setas de la receta anterior hace poco, y el viernes compré níscalos; asi que te voy alcanzando aunque....que digo!!! no llegaré nunca a estar a tu altura porque eres una cocinera de 5 tenedores.
    MIL BESOS QUERIDA y a aprovechar este día tan espléndido :)))

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  11. Mi querida amiga, esos calabacines son de las recetas que hay que repetir, que buenos te han quedado, los niscalos son mi locura, asi que imaginate como me ha gustado tu receta, la tengo que hacer. Mil besicos cielo mio

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  12. Buenas tardes Juani. Que pinta tan rica que tienen esos calabacines rellenos, con esos niscalos el queso y el toque del orégano, tienen que estar de vicio. La presentación te ha quedado de lujo, mejor imposible.
    Un beso Paco

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  13. Hola guapa¡¡ que tal estas? espero que bien . Yo estoy bien no tengo nada malo por suerte, solo me han recomendado usar poco el ordenador y estar lejos de las fuentes de calor por el momento hasta mejorar un poco, es por eso que no me conecto mucho últimamente. Por cierto esos calabacines buenísimos como todo lo que haces, haber si me pongo al dia y veo el resto de tus recetas que ya vi que publicaste alguna que otra, besitos guapa.

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  14. Aspecto delicioso, vou experimentar!
    Boa semana
    Beijo.
    Nita

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  15. madre mía, menuda delicia has vuelto a hacer. A mi me gustan más, para rellenar,las berenjenas que los calabacines, pero bueno, la idea sería la misma,, y seguro que están exquisitos

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  16. hola!!! si si madre mia! esta combinación me encanta, niscalos y queso, es mi perdición, jeje, me llevo tu receta que la querre probar en cuanto tenga ingredientes, que será parecido si lo hago con berenjenas?
    besos
    Silvia

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  17. Que relleno más sensacional, me gusta como se ven.

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  18. Pues te han quedado estupendos!la idea del relleno es genial!besos

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  19. Hola guapi, eso si que es coca rica!!!
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog si quieres te puedes pasar.
    Besos

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  20. Me gustan, pero como no me invitas y yo ya he dejado de cocinar, pues me quedo con las ganas.
    Me pondré un bocata de algo y ya me apaño.
    Un beso y ya sabes que si es queso es goudo.
    Jorge.

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  21. estos calabacines tienen una pinta deliciosa con ese relleno tan completo y mira es un nuevo variante para mi.
    Feliz semana y besitos

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  22. que pinta.- Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

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  23. Que rico relleno que les has puesto!! Seguro que son una delicia preparados así, con lo que me gustan los calabacines!! Muy ricos! Me guardo tu versión que seguro que me va a encantar!!
    Un abrazo!!

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  24. Me gustan, me gustan no te resulta raro jjjjjj ;))
    La presentación Juani queda súper apetitosa.
    Gracias!! por una receta más sin sufrimiento animal. Ademas estamos en el mes sin carne.
    Aunque se perfectamente que tú vas mucho más allá por tu convencimiento solidario y nos haces cositas estupendas sin carne los 11 meses restantes :=)))
    Un saludito

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  25. Hola mi linda "casi vegetariana"..haces delicias ligeritas, pero no por eso menos buenas..me encantan tus recetas!!!
    pero lo más lindo es lo que se esconde tras ellas..esa personilla encantadora a la que quiero mucho!!! :)
    que tengas una precisa semana mi linda tocayita ..cocina, cose...y disfruta mucho!!!!

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  26. Joer que ya ha venío la tocaya con el otro perfil! yo que me iba a hacer pasar por ella diciéndote mi linda y cariños y cosas de esas que dice y me ha chafao el plan grrrrrrrrrrr!!! que te iba a decir.... a qué hora se cena en tu casa Juani pordios dímelooooo!!!! pintaza tienen esos calabacines gensantaaaa!!!

    Besiños salseros Juani!

    Tito

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  27. Divinos. Que ganas de almorzármelos hoy. Pero como eso va a ser imposible porque ando de oficina, me guardo la receta para probarla pronto.
    Muchos besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  28. Me chifla el relleno que les has puesto. Vaya pinta tienen, qué ricos!!!

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  29. Que preciosidad, te ha quedado que esta diciendo comeme, un gratinado fabuloso

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  30. Hola, acabo de descubrir tu blog, y he de decirte que me ha encantado, está genial y tienes recetas estupendas y deliciosas, con tu permiso me quedo por tu cocina!!! ^^ Te invito a que te pases por la mía cuando quieras!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  31. Ummmhhh!!! Sin duda alguna son deliciosos con los ingredientes que le has puesto. Me encantan!!!
    Besos

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  32. que buenos por favor..... vaya mezcla de sabores tan deliciosa! Buenisimooooooos

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  33. Que buena pinta tiene.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  34. Tienen que estar `para chuparse los dedos.
    Besos

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  35. Juani cariño ando perdida jejeje, me alegra volver a escribirte guapa, estos calabacines quitan el sentido que ricos y además ligeritos, muchos besitos smuakkks¡¡

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  36. ¿Todo bien mi Juani? Te extraño por FB también. Espero sólo sea falta de tiempo. Besos enormes

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  37. Y yo que me había perdido esta receta , no me lo puedo creerrrrrrrr !!!!
    Se ven de lo mas apetitosos y sanos a mas no poder . A mi gente no les va mucho porque los encuentran dulces, prefieren las berenjenas, pero a mi sí que me encantan y los suelo preparar para mi solita , ea, ellos se lo pierden........asi que me encantaría poder probar estos y si fuera en tu compañia, mejor que mejor.
    Por cierto, se te echa de menos , dónde estás ?..........Espero que todo esté en orden ;)
    Miles de besinos mi niña bonita.

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  38. Juani que rica receta. Siento no pasar tanto a visitarte pero entre los lios diarios y ,os problemas de salud que acarreo, no hay manera. Me encantan lo sabrosos que te quedaron los calabacines, y el relleno buenisimo, como siempre reina.
    Besotes

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  39. Ñammmm m la apunto!!! Q buena pinta!!!!!

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  40. Nunca he probado un plato de este estilo, debe ser delicioso.

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  41. Que delicia!! Los calabacines se ven de lo más delicioso, tienen que estar buenos hasta fríos!! Besos!!

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  42. Juani todo bien, cuanto tiempo.
    Un saludito

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  43. Gracias amig@s desde aquí os agradezco vuestras vistas y comentarios, me encantan todos. Besitossss.

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