lunes, 10 de marzo de 2014

Moussaka....riquísimaaa!!!





Este es el relleno






Esta Moussaka es deliciosa la he preparado un poco a mi gusto, está  sacada del libro de la dieta del DR. ATKINS. Le he hecho algunos cambios sobre todo reducir grasas, ya que si queda muy aceitosa no me gusta.
Desde luego ha quedado de lujo, rica, rica de verdad, las fotos no hacen justicia, las he hecho un poco deprisa y eso es lo que pasa con las prisas, jjajajjajja lo bueno es que nos ha encantado.
En casa siempre que la hago les encanta a todos.


Ingredientes que utilicé:

Aceite de oliva para el sofrito

1 cebolla grande picada

1 bote de setas Nameko al natural  “Deluxe”

1 cucharadita de sal marina

1 puerro cortadito pequeño

700 grs de carne de cordero picada

3 dientes de ajo, picados

225 gr de salsa de tomate (yo casera)

Ralladura de nuez moscada media cucharilla

2 berenjenas cortadas a rodajas, (poner en agua sal para eliminar el amargor)

200 grs de queso parmesano rallado


La hice:


Precalentar el horno a  175º

Poner aceite a calentar  echar la cebolla, el puerro y las setas, saltear y añadir la carne, el ajo, seguir hasta que este dorado, removiendo de vez en cuando. Añadir la salsa de tomate, la nuez moscada, la sal marina, dejar a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras se cocina la carne escurrir la berenjena, secarla con papel absorbente y hacerla a la plancha,  (en la receta original van fritas yo he querido reducir grasa) en bandejas individuales ese fue mi caso o en una bandeja grande un poquito aceitada vamos a colocar una capa de berenjena, y la cubrimos con el relleno que hemos preparado, poner otra capa de berenjenas y terminamos el relleno, acabamos con otra capa de berenjenas y el queso rallado. Hornear a 200º unos 20 minutos o hasta que se adquiera un dorado bonito.
Espero que os gusten
.


27 comentarios:

  1. Buenos días Juani. Que delicia de moussaka que has preparado, esos cambios que le has hecho, reduciendo el exceso de grasa, la hace aun mas sabrosa. Seguro que tiene que tener un sabor muy bueno y las fotos a mi me parece que si te han quedado bien.
    Un beso Paco

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  2. A mí me gusta mucho,es un platazo.

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  3. Hola Juani, ay que buena que es por dios, si supieras lo que me gusta y la de tiempo que hace que no lo tasto, me ha gustado la tuya con menos grasas y aceitosas, que tampoco me gusta mucho, y las setas que buen sabor!
    besos y feliz semana
    Silvia

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  4. No te voy a decir nada, porque ya sabes que tiene muy buena pinta y que me gusta.
    De todas formas por si quisieras hacerla de otra manera, te dejo mi enlace a ese blog que, por el momento, está "más seco que el ojo de la Ines". http://pusoronenito.blogspot.com.es/2012/04/moussaka-mi-manera.html
    Besos
    Jorge

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  5. Un plato muy completo de estas "lasagnas" de verduras tradicional.
    Besoss Juani
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html

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  6. Mi preciosa!!!!!...la mousaka es un plato exquisito, sin duda uno de mis favoritos..adoro la berenjena y el cordero..con eso te lo digo todo :)
    Tu versión aligerada es estupenda...yo la hago como me enseño mi ex cuñada, que es de origen Griego...ella le pone patata..le va de muerte!!..si un día quieres comer menos ligero, pruébalo, es deliciosos!!!
    Miles de cariños mi linda Juani!!!!!!! muassss

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  7. En casa nos pasa lo mismo. Plato muy aplaudido entre mis comensales. Nunca le he puesto puerro, tomo nota!!! Se ve deliciosa!!!

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  8. Me encanta la moussaka y esta tuya se ve deliciosa y muy completita.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  9. tu versión de la moussaka me ha gustado muchísimo..ese relleno es una maravilla, y la berenjena me encanta, con eso te lo digo todo

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  10. Nunca la hice y ya va siendo horaii te quedo fabulosa, viendola me entra antojo por prepararla pero estos dias andomuy liada,guardo la receta y fijo que tendra su turno....Besss

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  11. Perfecta como te ha quedado, a mi tampoco me gusta que quede demasiado aceitosa, pero tú la has bordado.
    Besos guapetona.

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  12. Es un plato el cual es exquisito y en casa nos gusta mucho.Gracias y besitos.

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  13. Preciosa mia , pues que las fotos no transmiten lo dirás tu, porque yo ha sido verlas y devorarlas con la mirada , amor a primera vista jajajaja..... tengo la flecha bien clavadita por el Cupido berenjenal, a ver ahora como me la quito, tendrás que venir con un tuper no ?........no te doy penita ? jajaja....
    Un plato estupendo Juani, a mi también me encanta y tu versión mas aligerada , todo un acierto.
    Besinos.

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  14. Exquisito!!!! Me encanta éste plato Juani, una receta estupenda!!
    Besos

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  15. Juani cielo, cuanto tiempo hace que no como esta delicia, que desde luego a ti te ha quedado divina, todos esos ingredientes dan fe de lo rica que tiene que estar, me ha encantado. Mil besicos mi querida amiga

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  16. Mmmmm....creo que no hara falta ni lavar los platos despues de este manjar!!!
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog!! Si quieres te puedes pasar y apuntarte!!
    Besos

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  17. madre mia que pinta! una delicia y las fotos de 10! besitos

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  18. Mmmm!! que rico!! Hace tiempo que estoy antojada con hacer estar receta.. me estoy animando al ver la tuya que se ve deliciosa.
    Cariños!

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  19. Venga vagaaaaaaaaaaaaaa, a cocinar!!!!!!!! ;)
    no soy Tito..soy tu Juana..jejee :)
    loviuuuuuuu <3

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  20. Que no le hacen justícia????
    Yo creo que si, pintaza tiene... hummmm rica para repetir.
    Espero que todo ande bien y ya vuelvas a ser la sirena de siempre :)))

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  21. Que rica que tiene que estar con esas setas que le has puesto, me encanta como se ve, super buena!!!
    Un abrazo!

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  22. Por dios que cosa mas ricaaa¡¡ con esas seticas....me encanta jejej.besicos

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  23. Juani, te quedó espectacular! Yo la hice sólo una vez, me da ganas de hacer tu receta con setas! Besos

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  24. Pero que rica!! Me encanta la moussaka, precisamente hoy he comprado todos los ingredientes para hacerla, y ahora vengo a tu blog y me encuentro tu moussaka!! Que rica, besos!!

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  25. Gracias amig@s desde aquí os agradezco vuestras vistas y comentarios, me encantan todos. Besitossss.

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