miércoles, 28 de marzo de 2012

Fabes con almejes FC y premios.....






Sigo sin poder entrar mucho al blog, estoy ocupada con otros menesteres pero no obtante en cuanto que tengo un momentito le hecho un vistazo a vuestros blog, perdonarme si comento menos en ellos. 

Esta receta se la vi a María del blog Rebañar hasta acabar,  tiene una cocina encantadora os dejo su dirección para que la visitéis, ella hace delicias, si alguien no la conoce………..que lo dudo pinchar aquí; http://novasadejarnada.blogspot.com.es/   Yo le he hecho una pequeña variación pero os aseguro que quedaron riquísimas, he abierto las almejas con aceite, ajo, perejil y un vasito de vino de Montilla.


Quiero agradecer  a Rebeca del  blog http://eldragondelafresa.blogspot.com el haberme concedido el premio TU ESTILO un premio precioso, gracias Rebeca. Si no conocen su blog os lo aconsejo, tiene una cocina divina.




Igualmente mi agradecimiento a Diego del blog güevos rotos http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
por este premio que aunque ya lo tengo no deja de hacerme ilusión que se haya fijado en mi  blog, por si alguien no conoce su blog pinchar en su enlace y descubriréis una cocina maravillosa, gracias Diego






Necesitamos:


450g de fabes remojadas desde la noche anterior
450g de almejas
3 tomates medianos pelados y cortados
½ cebolla cortadas
4 dientes de ajo picados y uno entero
1 hoja de laurel
Un puñadito de perejil
Una pimienta de cayena
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino de Montilla
Sal

Ponemos agua en la fusion, echamos las fabes la cebolla cortadita un diente de ajo el laurel y un chorrito de aceite crudo, programamos menú legumbres blandas, cuando acabe despresurizamos y reservamos, preparamos el sofrito en una sartén con un poco de aceite, echamos los ajos cortados menuditos, la guindilla, cuando se doren echamos el tomate, sofreímos y lo echamos sobre las fabes y añadimos el azafrán en hebra, en una sartén ponemos las almejas con un poco de aceite, un ajo picadito, el perejil picado, y el vino dejamos que se abran y las añadimos a las fabes.  Solo queda disfrutar de un buen plato.


lunes, 19 de marzo de 2012

Ensalada de lombarda, naranja y ajos tiernos....... Premio doble partida.





 Esta es la ensalada que hice aprovechando que tenía un resto de lombarda perdida en la nevera, unos ajos tiernos y unas buenas naranjas, le añadí unas pocas de nueces y esto fue el resultado. Riquísima  ummmmmmmm!!!!! 


 En esta entrada quiero dar las gracias a Joana del blog una mica de tot http://joana08.blogspot.com/  y a Meritxell del Blog http://enlacocinademeritxell.blogspot.com.es/ por haberme entregado este precioso premio que va dirigido a blog que aún no hayan superado los 200 seguidores, si alguien no conoce estas cocinas os las recomiendo, pasar a visitarlas porque en ellas se cuecen muy ricas recetas. 
Lo tengo muy difícil porque hay poquísimos blog que no superen este número de  seguidores yo se lo voy a conceder a  los siguientes blog que buscando son los que he visto que reúnen los requisitos, no tengo por costumbre seguir cadenas, en este caso hago una excepción, ellos me parecen merecedores por su buena cocina, así como todos los demás, cada uno hacemos nuestro trabajo y lo exponemos, si algún blog reúne los requisitos y se lo quieren llevar pues aquí queda. Posiblemente esté unos días sin entrar a partir de hoy, tengo otros menesteres que son prioritarios. 
Besos a tod@s.
  

                                            Rebeca   http://eldragondelafresa.blogsp  
                                              
                                              Rocío   http://ladespensaderocio.blogspot.com


                                               Rocío http://tarticas.blogspot.com.es/
                                                
                                          Walkiria http://elmundodewalkiria.blogspot


                                           Cristina http://deliciasdekikanuka.blogspot.com.es


                                              Manu  http://recetasdesdelaalhambra.blogspot.com.es/






Necesite:

½ lombarda  pequeña cortada fina
2 naranjas navel hechas rodajas y cortadas por la mitad
Un manojito de ajos tiernos cortados y fritos
50g de nueces troceadas
2 cucharadas de aceite de oliva

El aderezo:

Dos cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharada de miel
Pimienta de colores recién molida
Sal
1 cucharada de mermelada de manzana
El aceite de freír los ajos tiernos
Se mezcla todo muy bien en un vaso.

Se pone el aceite en una sartén y se sofríen los ajos  se sacan y reserva el aceite, en una bandeja se coloca la lombarda, la naranja, encima se le echan los ajos, se le añaden las nueces y  se riega con el aderezo batido y lista para servir.
Yo con las ensaladas me llevo también me resultó deliciosa, a vosotros espero que os guste. 

sábado, 17 de marzo de 2012

Alcachofas a mi manera, he añadido..... frutos secos y toque de horno...FC





Estas alcachofas son un clásico en casa, además les gustan a todos, esta vez le he hecho una variante que ha resultado todo un éxito, le he añadido cuando las tenía hechas unos frutos secos y le he dado un toque de horno, maravillosas!!! han quedado, haber si os gustan.

Ingredientes para 4 personas

12 alcachofas muy tiernas
1 cebolla grande
7 o 8 tomates rojos
1 puerro
Un puñadito de perejil 
Pimienta negra 
Sal 
Aceite de oliva

Para ponerlas en el horno le pondremos por encima:

Un puñado de anacardos
Un puñado de pipas de girasol peladas
Un puñado de almendras laminadas


Las he hecho:

Limpia las alcachofas quitándole los rabitos que se pelan y se utilizan también, saca las hojas duras y recortarlas por las puntas para dejar solo la parte tierna.
Ralla o tritura los tomates, la cebolla, el puerro y el perejil.
Pon las alcachofas en la fussion con un poquito de aceite.
Abre un poquito las hojas de las alcachofas, con una cuchara vas metiéndole la mezcla entre las hojas, le añades la sal un chorrito de aceite y le mueles un poquito de pimienta negra por encima tapas la olla y programas menú guisados, cuando acabe despresurizas abres y las sacas y las pones en una bandeja para el horno y le pones por encima los frutos secos, las metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos que se doren un poquito. 
Y ahora toca disfrutar de ellas.

martes, 13 de marzo de 2012

Pinchos de Delicias Ríos en base de hojaldre cubierta de pisto, melva, queso Gouda, champiñones y salpicada de tomillo.





Hoy os traigo otra riquísima tapita elaborada con las ricas Delicias de la morcilla rios@embutidosrios.es    espero que os gusten como a nosotros nos han gustado. 


Para su elaboración he necesitado:

12 delicias de morcilla   RÍOS  imprescindible…jejejjeej.
Una base de hojaldre  fresco en este caso he usado el de Lidl
Pisto casero lo tenía congelado la receta aquí, -pisto-
250g de champiñones limpios y laminados
Melva la mía (caserita)
150g de queso gouda hecho lascas
Pimienta de colores recién molida
Un poquito de orégano
Tomillo seco para rociar el plato

Lo hice:

Extender la placa de hojaldre en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubrirla con el pisto, sobre poner los champiñones, añadir los trozos de melva, el queso hecho lascas, echar el orégano y la pimienta, poner en el horno precalentado a 200º hasta que veáis que el hojaldre está hecho. En una sartén poner un poquito de aceite echar las morcillas delicias de  RÍOS  y pasarlas un poquito. Sacar del horno la bandeja, cortar en cuadraditos el hojaldre  y colocar una bolita de morcilla en cada uno poner en los platitos y espolvorear con el tomillo y a disfrutar. Muy rico…….espero que os guste.

viernes, 9 de marzo de 2012

Fideos en cazuela con verduras y carne adobada.....




Gustáis de unos fideos en cazuela?¿….. un plato caliente que aún apetece, por aquí sigue haciendo frío y que además me encantan, con unas verduritas y un poco de carne adobada….para chuparse los dedos…..ummmmmmmm!!!

Necesitamos: para 2 personas

200g de magra de cerdo adobada
150g de fideos para fideuá de esos huecos
Pimiento rojo y pimiento verde cortado pequeño
Un tomate rojo pelado y picado
Unos ramitos de coliflor
Un puñado de guisantes
Una cebollita picadita
2 dientes de ajo cortado menudo
2 alcachofas cortadas en cuartos
Un poquito de perejil picado
Unas hebras de azafrán
Sal
Una cucharadita de especias preparado para paellas
2 hojas de laurel (opcional)
Pimienta recién molida
Dos clavitos recién molidos
1 vasito de vino de Montilla
Aceite de oliva
Agua o caldo de verduras

Lo hacemos:
En una cazuela ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos la carne la doramos y la reservamos, en el mismo aceite ponemos la cebolla, los ajos y los pimientos verde y rojo, le damos unas vueltas que se dore un poco, añadimos las alcachofas, se rehogan bien, echamos los guisantes rehogamos un poquitín y añadimos el tomate, dejamos que se sofría, añadimos el laurel, la carne, el preparado de paella, el azafrán, la pimienta,  el clavo y la sal, dejamos que rehogue todo junto y añadimos el vasito de vino de Montilla, dejamos evaporar y añadimos  el agua  o caldo, cocemos unos  10m y añadimos los fideos y la coliflor dejamos que se cuezan y  a servirlos.
Nota: yo la coliflor la dejo para cuando echo los fideos porque  me gusta que quede al dente, no me gusta blanda, si os gusta mas blandita ponerla al añadir el agua. Espero que os guste.

martes, 6 de marzo de 2012

“Guisaillo” de alcachofas con patatas FC. a base de vegetales..






Estas alcachofas las preparé con unas patatas para que fuera un plato caliente, con el frío que hace es lo que mas apetece, me quedó un plato muy sencillito……. pero no por eso menos rico y como las alcachofas nos encanta……. hay que aprovechar ahora que las tenemos frescas.

He puesto:

6 alcachofas troceadas, limpias de hojas duras y puntas y frotadas con limón
1 limón para frotar las alcachofas  para que no se oxiden
1 cebolla cortada pequeñita
3 dientes de ajo picados
1 tomate rojo pelado y cortado
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
1 vasito de vino de Montilla
Sal
2 hojas de laurel (opcional)
1 cucharadita de las de café de mostaza  en grano
Pimienta multicolor recién molida
½ cucharadita de las de café de cominos recién molidos
1 cucharadita de las de café de orégano
Agua

Las hice:

Poner aceite en la fusión,  programar menú manual  20m, echar la cebolla, los ajos, laurel  y las alcachofas, sofreír que quede bien pochadito, añadir el tomate, marearlo bien, ponerle  la mostaza en grano, la pimienta, los cominos y el orégano, añadir la harina removerlo bien y echar el vino, dejar evaporar y añadir la sal, añadir las patatas, marear un poco y poner agua hasta que las cubra un poco. Tapar la fusión y programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe despresurizar y ya se puede servir.
Espero que os gusten.

viernes, 2 de marzo de 2012

Lombarda con frutos secos y salsa de manzana






Hoy os traigo una riquísima y nutritiva lombarda, para cambiar un poco la hice con esta salsa de manzana y los frutos secos, quedo muy buena y gustó mucho en casa!!!!!!! espero si la hacéis os guste también. Esto de ir improvisando es lo que tiene, que unas veces gusta mucho y otras menos, jajajajajajajaajajj.

Necesitamos:

1 lombarda pequeña cortada y bien lavada
1 cebolla picada menuda
2 dientes de ajo cortado pequeñito

Frutos secos:

Pasas
Pipas de girasol
Anacardos
Almendras laminadas 
Nueces
Aceite de oliva
Pimentón

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de Módena
3 cucharadas de compota de manzana (la mía caserita)
Pimienta negra recién molida
Sal
Batir todos los ingredientes de la salsa y reservar.

La hacemos así

Poner agua en la fusion, poner la lombarda y programar menú pasta 5m cuando acabe despresurizar y reservar. En una sartén poner aceite de oliva, echar la cebolla y los ajos, sofreír y añadir las pasas, almendras, pipas, anacardos y nueces troceados, dorarlos un poquito y añadir el pimentón cuidando que no se queme, añadir la lombarda y marearla un poquito, añadir la salsa o servirla aparte y cada uno se sirva la cantidad que guste. 
Espero que os guste.