Sigo sin poder entrar mucho al blog, estoy ocupada con otros menesteres pero no obtante en cuanto que tengo un momentito le hecho un vistazo a vuestros blog, perdonarme si comento menos en ellos.
Esta receta se la vi a María del blog Rebañar hasta acabar, tiene una cocina encantadora os dejo su dirección para que la visitéis, ella hace delicias, si alguien no la conoce………..que lo dudo pinchar aquí; http://novasadejarnada.blogspot.com.es/ Yo le he hecho una pequeña variación pero os aseguro que quedaron riquísimas, he abierto las almejas con aceite, ajo, perejil y un vasito de vino de Montilla.
Quiero agradecer a Rebeca del blog
Igualmente mi agradecimiento a Diego del blog güevos rotos http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
por este premio que aunque ya lo tengo no deja de hacerme ilusión que se haya fijado en mi blog, por si alguien no conoce su blog pinchar en su enlace y descubriréis una cocina maravillosa, gracias Diego
Necesitamos:
450g de fabes remojadas desde la noche anterior
450g de almejas
3 tomates medianos pelados y cortados
½ cebolla cortadas
4 dientes de ajo picados y uno entero
1 hoja de laurel
Un puñadito de perejil
Una pimienta de cayena
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino de Montilla
Sal
Ponemos agua en la fusion, echamos las fabes la cebolla cortadita un diente de ajo el laurel y un chorrito de aceite crudo, programamos menú legumbres blandas, cuando acabe despresurizamos y reservamos, preparamos el sofrito en una sartén con un poco de aceite, echamos los ajos cortados menuditos, la guindilla, cuando se doren echamos el tomate, sofreímos y lo echamos sobre las fabes y añadimos el azafrán en hebra, en una sartén ponemos las almejas con un poco de aceite, un ajo picadito, el perejil picado, y el vino dejamos que se abran y las añadimos a las fabes. Solo queda disfrutar de un buen plato.