Hoy unas patatas guisadas, un clásico de toda la vida, y con este
fresquito no veáis como apetecen además las patatas les queda de lujo el
pescado ellas absorben los sabores que es un gusto, para mí salen muy buenas.
Necesité:
1kl de patatas troceadas
300 gr de almejas
300 gr de atún fresco echo trocitos
150 gr de mejillones sin cascara
1 calamar troceado
Aceite de oliva
1 tomate rallado
1 pimiento cortado
1 cebolla cortada fina
2 hojas de laurel
Para la picada:
2 dientes de ajo uno frito y otro crudo
1 puñadito de perejil
Pimienta en grano unos granos
2 clavos de especia
1 cucharadita de condimento de para la paella
Sal
1 vasito de vino de Montilla
Agua
En la cubeta de la fussion ponemos el aceite, programamos menú
manual 20 minutos, el ajo y lo sacamos, lo reservamos en el mortero junto con
el crudo, echamos la cebolla en la cubeta y la sofreímos, añadimos el pimiento
las hojas de laurel y lo rehogamos un poco, echamos el atún, el calamar y
seguimos sofriendo, echamos el tomate le vamos dado vueltas hasta que se fría,
ponemos los mejillones, echamos el vino y dejamos evaporar. En el mortero junto
con los dientes de ajo ponemos la pimienta el clavo la sal y el perejil y lo
machacamos bien se lo añadimos a la cubeta y le ponemos el condimento de la
paella, añadimos las patatas las mareamos un poco con el sofrito y añadimos agua
que las cubra bien. Cerramos la olla y programamos menú patatas 10 minutos,
cuando termine la olla despresurizar, abrir y añadir las almejas hasta que se
abran programar menú manual un par de
minutos y listo, solo queda disfrutar. Espero
que gusten.