miércoles, 30 de marzo de 2011

Cous cous....riquisimo


Este guiso lo hicimos entre mi amigo Manu y yo,  tengo que decir que nunca me imaginaba que estaría tan rico, ¡¡¡¡¡ ummm!!!!! que sabor sobre todo para quien le guste las especias, a mi es que me encantan, en casa mi madre las  utilizaba mucho, y realzaba mucho el sabor de las comidas, esta ha quedado fenomenal, espero que os guste, a nosotros nos gustó mucho.

Necesitamos: para 4 personas

1 vaso de garbanzos puestos en remojo la noche anterior,( para hacer la receta tenerlos cocidos)
2 vasos de cous cous
2 vasos de agua
4 muslos de pollo
1/2k de carne de cordero lechal hecho trocitos

Para el sofrito:
Aceite de oliva
2 tomates maduros pelados y picados
1 cebolla grande pelada y picada
1 puerro limpio y picadito
Pimiento rojo y verde cortadito
1 trocito de apio cortadito
Unas hebras de azafrán en hebra
Una cucharadita de pimentón de la vera

Especias  para el majado:

Unos granitos de cilantro
Un poquito de ralladura de jengibre
3 clavos de olor
4 dientes de ajo
Unos granitos de pimienta negra
Sal

Verduras:

1 nabo cortado a tiras
2 patatas cacheadas
1calabacín pequeño hecho tiras
2 zanahorias cortadas a tiras
Un trozo de calabaza a tiras

Poner también una astilla de canela
Una cucharadita de Ras el Hanout

Ponemos agua en la fusion añadimos  los garbanzos y le ponemos un poquito de sal programamos menú legumbres duras y cuando acabe reservar en un cazo, no tirar el agua de cocción.

Poner la fusion menú manual 25m, poner el aceite, añadir el pollo y dorarlo, sacar y reservar, poner el cordero  dorarlo y reservar junto al pollo, en el mismo aceite echar la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y verde, el apio, sofreír y añadir el tomate, cuado esté sofrito añadimos el pimentón y las hebras de azafrán lo mareamos un poquito, mientras tanto vamos  majando en el mortero los ajos, el cilantro, el clavo, el jengibre y la pimienta negra, lo añadimos al sofrito y le ponemos la canela y el ras el hanout, añadimos  el agua de cocción de los  garbanzos y cerramos la olla,  programamos menú pollo,  cuando acabe abrimos y añadimos las verduras y los garbanzos,  programamos cinco minutos y cuando pare la abrimos, mientras tanto ponemos el agua a hervir y cuando empiece la apartamos del fuego se la  añadimos al cous cous que previamente le habremos puesto un poco de aceite, lo removemos dejamos tapado durante 10 minutos. Queda totalmente suelto.  



21 comentarios:

  1. Qué cantidad de cosas lleva!! lo he comido muchas veces, pero no en España, aunque no lo he preparado nunca.
    Gracias por la receta!
    Besos

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  2. omaiiiiiita.. este manu es mucho manu.. y tu, claro está, es q soys la leche.. manda narices.. q pedazo de cuscusssssss mas bueno y completo
    ummmmmmmmmmmmmm q hambre me ha entrao nenA!!!!!

    BESITOS, para ti 3 para manu 2 y medio! jajajajajajaaj

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  3. Que pintaza tiene er cuscus, ummmmm, estaría buenísimo verdad?, un beso.

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  4. Qué pinta ese cuscus!!! y yo sin comida todavía!! me lo llevo;) Ummmmmmmmm
    Bsos

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  5. Gracias a ti Isabel, las especias según las he puesto en pequeñas cantidades le va muy bien, yo es la primera vez que lo he comido y pe supo buenisimo, este volvere a hacerlo.... Besos.

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  6. Gracias "Jamía" tu si que eres la leche en bicicleta jajjajajajjajj....niña estaba buenisimo de verdad... algún dia lo haremos para todos, pá mi niña María y pá mi yerno pp.
    Killaaa lo de lo besos como lo hago ahora??? 5 y 1/2 que es el total de la suma jajajaajajjajj.... besicos muchos.

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  7. Gracias Manuel majo, si que estaba muy rico, anímate para hacerlo. Besotes.

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Gracias niña, me gusta que te lo lleves esto es buena seña..jejejeejjj tu sin problema. Besitos.

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  10. qué envidia acabas de darme me encanta el cous cous pero como en casa solo me gsuta a mí hace siglos que no lo como, sin saber donde vives estoy por salir de casa y buscar la tuya jejeje un platito, besos

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  11. Chiquilla, es que con lo que has echado al cous-cous es que tiene que estar divino.

    Me gusta mucho, y de esta forma genial. Saludos

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  12. Jajajajjajj Sebe estamos cerquita ahora mismo en Graná viendo a mi hijo....solo un paso, venga te espero guapa, que tu no pases envidia mi niña, besitos.

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  13. Jose, si sale muy rico, las especias sin abusar ayudan mucho, animate y lo haces, te gustará. Un beso.

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  14. Ummmmmm, como me haces esto. Estoy sin cenar y lo que es peor sin ganas de hacer cena y veo esto, no es justoooooo. Voy corriendo pallá ahora mismo a ver si has dejao algo, que pinta!!!


    Besotes!!!

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  15. Delicias ya estás tardando vente que todavia queda ¡¡¡ale!!!! gracias guapa. Besossss.

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  16. Hola Juaniiii!!!

    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como este cous cous que te ha quedado de lujo!!!!

    Te he añadido a mi blog para no perderme nada de lo que hagas!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y...... te sigo!!!

    ;-)

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  17. Yo lo hago muy a menudo nos encanta pero lo hago diferente. tiene una pinta estupenda

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  18. Juani...Mejor que no lo vea mi marido, si no seguro que me toca guardar el arreglo que tengo hoy para otro día.
    Nena! tiene una pinta increible.
    Un besito.

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  19. Titooooo... muchas gracias por haberte pasado por mi blog, me alegra que te haya gustado y te hayas quedado, te agradezco también que me hayas comentado sobre mi receta, es la primera vez que lo he hecho y la verdad que ha resultado una buena experiencia. Besos.

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  20. Gracias Helena, si que quedó estupendo, para ser la primera vez. A ti con tu experiencia tiene que quedarte riquisimo, Besos bonica.

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  21. Tuxitaaaa, tu no se lo enseñes hasta despues de comer que no te troque tu idea...jajjjaajajj...si quedó muy bueno. Besos guapisima.

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