viernes, 17 de junio de 2011

Lomo, collejas, brócoli y queso de cabra a la plancha........plato de aprovechamiento







Este plato lo hice aprovechando unos restos de la nevera, tenía un poco de lomo, un brócoli muy pequeñito, unas collejas de las últimas de la temporada y un trozo de queso de cabra de rulo. Como estábamos mi marido y yo solos pues me puse a ello y resultó una comida muy rica.

Necesitamos:

Lomo fileteado grueso
Queso de cabra de rulo a rodajas
Brócoli cocida al dente
Collejas rehogadas
1 diente de ajo cortadito
Una pizca de pimentón ahumado de la vera
Aceite de oliva
Una cucharadita de vinagre de módena
Una cucharadita de harina
Pimienta negra recién molida
Sal

Primero cocemos  las collejas 5m, en la sartén se pone el aceite, se fríe el ajo se echa el pimentón, seguidamente la harina y se añaden las collejas, se rehogan un poquito y se le echa el vinagre.
En la plancha se pone el lomo, el brócoli y las collejas, se le pone el queso y se salpimienta, se le va dando la vuelta conforme se vaya haciendo, cuando este hecho se sirve caliente.


27 comentarios:

  1. Un plato de aprovechamiento y muy completo, con la carne y la verdurita ... y un poco de queso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un plato de lujo de aprovechamiento.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Un plato muy bien aprovechado y sanííísimo.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. Pues que buen aprovechamiento, menos las collejas que no suelo comerlas, lo demás me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un piatto stupendo!!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

    ResponderEliminar
  6. Estos improvisados que ricos salen y además si son de aprovechamiento mejor que mejor.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Kumquat, estaba muy bueno, gracias guapísimo. Besotessssss...

    ResponderEliminar
  8. Gracias Jose, yo no tiro nada, hay que aprovechar. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Siii!!!! Rosa, no está´la vida pa tirar....Besos.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Lidia, en casa nos gustan mucho las collejas. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Gracias Lady, me alegro que te guste, besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Tienes razón Magon hay que aprovechar los restillos de la nevera, gracias guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Juani cuanto me gustan las cosillas que haces.

    ResponderEliminar
  14. Trini.... muchísimas graciasssss Bonita. Besosssss.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado de 10, muy rico todo, pero para mi el brocoli lo cambio por coliflor o calabacín.
    Besicos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  16. Que ingredientes tan magnifícamente aprovechados, al final es un plato delicioso, me encantan todos los ingredientes y tien un buen aporte. Excelente.
    Un beso y muy buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Lourdes tu te lo pones a tu gusto guapísima, yo era lo que tenía ese dia en la nevera y tenía que gastarlo..Jajjjajajajaj a nosotros es que todas las verduras nos gustan. Besicos buen finde.

    ResponderEliminar
  18. Gracias Julia, la verdad es que comimos divinamente, de aprovechamiento pero......bien. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Juaniiiii!! estos son los mejores platos!!! aquellos que abres la nevera y piensas..... a ver a ver.... que hay por aquíiii!!! y empiezas a coger esto y aquello! y al final mira! el resultado no puede ser mejor!!! que ricura de plato y con el saborazo que le tiene que dar el ruloo....... madreee que hambre diosssss!!!

    que tengas un gran finde Juani!! :)

    ResponderEliminar
  20. Niñaaaa! que he tenido que ir a San Google para ver que eran la collejas. Je jeje.
    Bueno que me parece un platito de aprovechamiento bien completito y rico del todo.
    Por cierto me he comprado la Fussion así que ahora te copiaré mas de una recetilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Titoooooo!!!!, si que suelen salir bien, el rulo le da un toque que pa que, gracias majo!!! Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. Tuxiiii!!!!! gracias guapa, ahhhhhh!!!!que bien que hayas aprovechado esta oferta de la Fussion, por el mismo precio tiene mas utensilios, ya veras que estarás contenta, yo me he acostumbrado a ella y todo lo adapto, te felicito y si tienes alguna duda o quieres alguna receta ya sabes aquí estoy, los bizcochos salen de vicio y todo lo que tu tengas por costumbre hacer lo puedes hacer en ella, empieza pronto a poner recetitas. Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  23. Juani vaya aprovechamiento más bueno con lo que me gusta el brocoli así con el queso de cabra tiene que estar de miedo. Suele pasar esto que las comidas improvisadas suelen resultan riquísimas más que si lo hubieras planeado. Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Viva el aprovechamiento que nos trae tan buenas recetas, con ese queso de cabra medio derretido, mmmmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Si Sebe es verdad que de improviso salen mejor las cosas, gracias guapa. un besote.

    ResponderEliminar
  26. Ana gracias guapa, hay que aprovechar que no está la cosa pa tirar. Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Nena... que la maquinita venia sin válvula y con una rallita en una cubeta y me mandan otra, supongo que el lunes o martes a todo tardar ya la tendré en casa.
    Ya te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar