viernes, 2 de marzo de 2012

Lombarda con frutos secos y salsa de manzana






Hoy os traigo una riquísima y nutritiva lombarda, para cambiar un poco la hice con esta salsa de manzana y los frutos secos, quedo muy buena y gustó mucho en casa!!!!!!! espero si la hacéis os guste también. Esto de ir improvisando es lo que tiene, que unas veces gusta mucho y otras menos, jajajajajajajaajajj.

Necesitamos:

1 lombarda pequeña cortada y bien lavada
1 cebolla picada menuda
2 dientes de ajo cortado pequeñito

Frutos secos:

Pasas
Pipas de girasol
Anacardos
Almendras laminadas 
Nueces
Aceite de oliva
Pimentón

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de Módena
3 cucharadas de compota de manzana (la mía caserita)
Pimienta negra recién molida
Sal
Batir todos los ingredientes de la salsa y reservar.

La hacemos así

Poner agua en la fusion, poner la lombarda y programar menú pasta 5m cuando acabe despresurizar y reservar. En una sartén poner aceite de oliva, echar la cebolla y los ajos, sofreír y añadir las pasas, almendras, pipas, anacardos y nueces troceados, dorarlos un poquito y añadir el pimentón cuidando que no se queme, añadir la lombarda y marearla un poquito, añadir la salsa o servirla aparte y cada uno se sirva la cantidad que guste. 
Espero que os guste.

37 comentarios:

  1. Mmm Que rica la lombarda, y un acierto lo de la manzana por que la verdad que casan muy bien juntas. Sin olvidar la de propiedades que tiene nuestra amiga la lombarda ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la lombarda, y mira que nunca la hago, que por aquí no gusta a nadie...

    ResponderEliminar
  3. A que somos guapísimos!!! Jajajajajajajaja...somos la familia perfecta...jejejeje y te falta el mayor....un dandi....Menos mal que estoy yo para hacer pruebas, con la ropa...nunca se la talla!!!!...bueno...a lo que vamos....me encanta la lombarda, pero solo a mi, los demas nada de nada...me parece que me deberías de mandar un tuper...vale????
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que me quedo sin palabras, Juani. Es maravillosa y me dan muchas ganas de agarrar el tenedor y comérmela de la compu, para variar ;-) Tremenda combinación.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  5. Tiene un color que entra por los ojos nada más verlo.
    Un besín

    ResponderEliminar
  6. Juani, nunca he probado la lombarda... ¿te lo puedes creer? Pero es que ahora, haciendo memoria, pocas veces la veo en las tiendas

    ResponderEliminar
  7. Que receta tan buenísimaaaaaaaaaa.
    A mi me sirves un par de boles ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. mamita...no sabes como me gusta este plato.. y más como lo has cocinado.. de lujo!!!!!

    besossssssss

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de plato, con esos frutos secos y la lombarda

    ResponderEliminar
  10. Que ricaaaa ya me sales, creo que algo he hecho en mi blog y vuelves a aparecer, genial, que ya me volvia loca buscándote.
    Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. Se ve TAN rico!!! Perdón, qué es lombarda, un ave??? Ya me contarás amiga, me lo imagino como gallina. Besos,

    ResponderEliminar
  12. Respuestas
    1. jajaj, nada de aves... la lombarda es una planta comestible de la familia del repollo, de color morado azulado ligeramente dulce y muy apreciado, que se caracteriza por el atractivo de su color morado, magenta o púrpura oscuro de sus hojas.

      Eliminar
    2. jajaja, qué vergüenza, y ahora que recuerdo, Apicius lo nombró en un post, creo que en EEUU se llama ¨radicchio¨, y para mí las ¨cositas¨ blancas eran pollo, bueno, cambié la receta en mi cabeza, jajajaa. Besos. Juani y María, gracias por la aclaración, me hago mucho lío con los nombres en todos los españoles más el inglés y el italiano....

      Eliminar
  13. Esta lombarda está deliciosa, me encanta la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Buenas noches Juani. Que manera mas rica de comer lombarda, me parece sensacional como la has preparado, con los frutos secos y la salsa de manzana.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. Qué plato más original!!!! Una buena combinación de ingredientes!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Seguro que esta combinación fue un acierto, a veces hay que probar recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Juani, que combinacion mas rica has hecho en esta receta.

    ResponderEliminar
  18. QUE PLATO TAN SUMAMENTE APETECIBLE JUANI!!!
    Y esta SALSA tan COMPLETA???
    Me ha gustado mucho todo el conjunto.
    UNA BUEN FIN DE SEMANA QUERIDA, CUIDATE Y MIL GRACIAS por TUS LETRAS!!! :)

    ResponderEliminar
  19. Este plato tienen que ser un espectáculo para el paladar, entra por la vista, qué colorido!!!

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado un plato muy rico y original, la compota de manzana casera deliciosa seguro. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  21. que maravilla de lombarda, se ve super apetecible... además la lombarda siempre juega con ventaja porque como tiene ese color tan tan tan bonito! Besitos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  22. Que rico!! Me encanta la lombarda, con manzana queda genial!! Siempre estas sorprendiendome muchacha, jajaja. Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  23. A mi la lombarda no me gusta pero ese colorcito que tiene me encanta y la salsa de manzana que le has preparado caprichito de dioses ;)

    Besinos mil linda.

    ResponderEliminar
  24. Juaniiiiii, que rico plato, la lombarda me encanta , mi madre la hacia muy a menudo y en mi casa siemore triunfa, asi que con esa salsilla......esta noche cae, joer.

    Besitos mil y un abrazo tambien

    ResponderEliminar
  25. Juani no sabes lo que te agradezco una receta diferente a la que siempre preparo de lombarda. En casa sólo nos gusta a mi madre, a mi abuela y a mí. A mi abuela sólo rehogada con aceite de oliva, ajo y poco más. Mi madre y yo somos las que aceptamos cualquier otro tipo de receta, pero casi siempre también la tomamos rehogada. Esta me la apunto, me parece que tiene una presencia deliciosa. Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tiene esto, vamos a tener que probarla. Un saludo grande

    ResponderEliminar
  27. Juany preciosa,vaya pintaza más rica y más tentadora con esta salsita no me puedo resistir voy a probarla.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Juani viva tu improvisacion, te ha quedado una ensalada de lujo, me ha encantado. Un besico muy grande guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. en casa nos vuelve locos la lombarda. Me encanta esta receta y con tu permiso me la quedo para probarla la próxima vez que la haga.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  30. Muy buena pinta y con esa salsita debe de estar riquisisma.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  31. Se había borrado de mi mente la lombarda!! eso sólo lo comía cuando vivía en casa con mis padres jeejeje, tendré que buscarla! gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  32. Desde luego la pinta es extraordinaria!!
    ¡Ole tu imaginación!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas, me encanta que me vengáis a ver a mi cocina, gracias a los nuevos seguidores y a los visitantes anónimos siempre me es grato que pasen por aquí. Besossssssssss.

    ResponderEliminar
  34. Es cuestión de degustarla, se ve de ricaaaa... seguro que me animo...besotes

    ResponderEliminar