viernes, 28 de septiembre de 2012

Hoy pongo yo el aperitivo, os gusta?¿ Pimientos del piquillo rellenos de langostinos y.......tengo que dar las gracias a Marijose del blog, Una Mariposa en mi cocina por este premio tan precioso que me ha entregado




Estos pimientos los hice de aperitivo y quedaron riquísimos, vale la pena hacerlos y si no gusta este relleno……con cambiarlo basta, se puede rellenar de lo que mas nos guste, yo ese día era lo que mas a mano tenía,  pero como sobre gustos no hay nada escrito, hasta ahí llego, espero que os gusten y los hagáis.

Necesité:

12 pimientos del piquillo
1/2cebolla picada
1 diente de ajo picado
250g de langostinos
150g de bacalao remojado y hecho trocitos
Aceite de oliva
Nuez moscada, unas ralladuras
6 cucharadas de harina
1 vasito de leche
Caldo de hervir las cascaras de los langostinos
Pimienta recién molida

Para rebozar:

2 huevos
Un vasito pequeño de agua
Harina para rebozarlos
Pan tostado integral  rallado, que no quede demasiado grueso
Aceite para freír

Lo hacemos así:

Pelamos los langostinos y los hacemos trocito, las cascaras las hervimos y colamos el caldo, lo reservamos. Ponemos la sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla y el ajo y dejamos que se poche, echamos los langostinos y el bacalao y lo sofreímos un poco, añadimos la nuez moscada la pimienta y la harina,  dejamos que  tome un poquito de color para que no nos sepa luego a cruda y sin dejar de removerla para que no se nos pegue, le vamos añadiendo el caldo y la leche poco a poco y sin dejar que se hagan grumos, cuando vamos que tenemos una bechamel espesita como para croquetas, la apartamos y la dejamos enfriar. Cuando esté fría la masita, rellenamos los pimientos con ella, batimos los huevos, le echamos el poquito de agua, vamos rebozando los pimientos en harina, los pasamos por huevo y después por el pan rallado y vamos friendo en una sartén con bastante aceite hasta que tengan  un bonito color dorado, los vamos poniendo en papel absorbente para eliminar si queda un exceso de aceite, que por cierto a mi no me quedan aceitosos. Si os queda masa hacéis unas croquetas con ella quedan riquísimas. Es un aperitivo muy rico, en casa nos encanta a todos.

Marijose muchísimas gracias por este premio que tanta ilusión me ha hecho, si alguien no conoce su blog os dejo su dirección para que la visitéishttp://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/
esta lleno de cosas buenísimas es una gran cocinera.
Yo lo dejo aquí para que cada un@ de vosotr@s os lo llevéis si os gusta. besoss.




30 comentarios:

  1. qué ricos! y encima lo que dices, que se pueden variar los ingredientes del relleno. un aperitivo genial :)

    laurilla fondant

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  2. Que aperitivo mas rico, Juani!!
    Me llevo la receta para este finde, ya te contaré.
    Besos.

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  3. Juaniiiiiiiiiii de mi arma!!! Vaya maravilla de aperitivo...aperitivo porque lo dices tu...esto es de plato unico con una buena cerveza fresquita...me han encantado y te los copio ahora mismo..copiar y pegar, copiar y pegar!!!
    Que buenossssssssssssssssssssss!!!!
    Besos

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  4. Mmmmm....Que pimientitos mas ricos has preparado!! Estos seguro que volaron del plato ¿verdad? Me apunto la receta porque me encantó!! Besos :)

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  5. UN APERITIVO SABROSO DONDE LOS HAYA!!!
    Aisss que delicia poder paladearlo...
    UN BESO AMIGA QUERIDA :)

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  6. tengo una receta programada de pimientos rellenos de bacalao y gambas que me han recordado a los tuyos, aunque son muy diferentes. A mi me gustan más cuando van rebozados, como en tu caso, porque cogen más cuerpo y no se les sale el relleno

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  7. ¡Caray! Juani, si se me está haciendo la boca agua. ¡Menudo aperitivo más rico! creo que me comería unos cuantos, con uno, no tendría suficiente.
    Un beso cielo.

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  8. Ay Dios vaya telepatía mi Juani !!!

    Ayer los preparé yo también aunque un poco diferentes pero también con gambitas y bacalao que es como mas nos gustan, eso sí, los tuyos no me los quiero perder asi que venga voy a buscar unas sidrinas y en ná estoy aqui , espérameeeeee ehhhhh !!!!

    No vayas a repartir todos y cuando venga ya no haya na jajaja....

    Besinos mil preciosa.

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  9. Juani, nunca comí los ajíes de esta forma y se ven muy ricos. Felicidades por el premio!Besos

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  10. Me gusta e relleno y también el rebozado, qué delicia!
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  11. Pues te quedaron de lujazo, así rebozaditos, qué buen aperitivo, imposible decir no!!!

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  12. asi rebozaditos los tengo que probar! humm una delcia,a mi es que esto de rellenar me chifla jeje
    felicidades por el premio.
    saluditos.

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  13. Juani¡¡¡¡¡ espera¡¡¡¡ llego tarde?, te ha quedado algun pimiento relleno?, ohhh ya os los habeis comido todos¡¡¡¡, claro no me extraña, con esa pinta tan deliciosa....joooo bueno... pues tendre que hacerlos yo, asi que me llevo la receta, besossss

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  14. Wow te juro que se me hace agua la boca, que exquisitez esos pimientos rellenos de bacalao y langostinos.. cariños de Espacio culinario

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  15. Juani, menuda pintaza tiene. Te han quedado de lo más apetecibles. Ideales para un aperitivo de cinco tenedores. Besicos.

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  16. Felicidades por el premio.
    Y estos pimientos...............RIQUISIMOS

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  17. Felicidades por el premio guapetona, y de paso dejame felicitarte doblemente porque estos pimientos te han quedado de maravilla, se me antojan crujientitos por fuera y super sabrosos por dentro...ainsss y me callo que me da antojo jajajaja.

    besinesss

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  18. HOLA JUANI QUERIDA, FELICIDADES POR EL PREMIO Y YO NO LE CAMBIARÍA NADA AL RELLENO, UNA VERDADERA DELICIA LOS PIMIENTOS QUE NOS HAS PREPARADO. BESITOS

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  19. Buenos días Juani. Un aperitivo muy rico y apetecible el que nos has preparado. Unos pimientos de piquillo con un relleno fabuloso, tienen que tener un sabor buenísimo con el caldo de los langostinos. Muchas felicidades por ese premio que has re3cibido y tanto te mereces.
    Un beso Paco

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  20. Qué delicia!! tiene que estar divino!! lástima que mañana me toca trabajar y no voy a poder tomar aperitivo pero desde luego que este cae. Me ha encantado!!
    Felicidades por el premio.
    Bsos

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  21. Uf! Riquísimos estos piquillos. Me mudaría a España sólo por comermelos, jiji.
    ¡Felicidades por el premio!
    Buen finde y muchos besos,
    Vero

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  22. Hola Juani, que de tiempo sin pasar por aqui, la niña me tiene todo el dia ocupada jejeje, la receta de pimientos rellenos me parece riquisima y el relleno que tiene me encanta, ademas muy original lo de rebozarlos, me gusta mucho besitos

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  23. Riquísimos Juani, me lo apunto que yo siempre los hago con salsa.
    Besissssssssssssssssssssssssssssssss

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  24. Pues a mi con ese relleno me encanta...no le quitaría ni le cambiaría na de na, jaja y el premio... ya eres un amor, con y sin premio guapa!! Besicosss

    lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
    cosiendounarcoiris.blogspot.com

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  25. juani que cosa mas rica te mereces todos los premios!!! perdon por no pasar a visitarte estos dias... he estado un poco atontada. a ver si recupero el ritmo. besos corazon

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  26. Vamos que si me apunto!!! Que cosa más rica!!! Tiene que estar de vicio.
    Merecidísimo este premio guapi. Un besazo. Ah y no cambiaría ni un ápice!!

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  27. ummmmm que delicia¡¡¡¡¡¡me encantan tienen que estar de autentico lujooo

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  28. A mi si que me gusta ese relleno!! Vaya pintaza tienen estos pimientos Juani, un aperitivo de lujo!!
    Besos guapa!

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  29. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me encantan vuestras visitas, de eso se alimenta este blog. Besitos.

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