lunes, 10 de septiembre de 2012

Pan de calatrava, (por mi regreso, espero que os guste)







Hoy vuelvo de vacaciones y para que veáis que vengo dulzona os dejo este postre Murciano que tanto gusta en mi casa, este lo aprendí hace muchísimos años de mi amiga Encarna, Murciana ella, le sale como a nadie………buenísimo!!!!! Y a mi no me queda mal……cuando lo hago gusta a todos……. Jajajjaajajaj……buena maestra tuve y la conservo. A ella se lo dedico.
Necesitamos
1l.  de  leche
8 huevos
1/4k de azúcar
1/4k de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de canela
las raspaduras de un limón
100g  de  azúcar tostada, para untar el molde  (yo casera)

Lo he hecho:


En un cuenco se ponen los huevos, la canela, las raspaduras del limón, el azúcar y
la leche, se bate bien con la batidora.
Poner  el azúcar tostada en un molde de pírex o de metal y añadir la mezcla batida, cortáis los bizcochos en láminas de dos centímetros  y los ponéis  sobre la mezcla.
Ponéis el molde al baño maría en el horno a 200º +0- hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejar enfriar y volcarlo en una bandeja.
Espero que os guste.



25 comentarios:

  1. Bienvenida ! es duro empezar despues de unas vacaciones,pero con esta delicia pronto se olvida ! bicos

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida de nuevo, esto es un gran postre.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Feliz y dulcd vuelta, Juani!! Bss.

    ResponderEliminar
  4. Riquisimoooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡, yo quiero un trocitoo, besos

    ResponderEliminar
  5. BIENVENIDA JUANI!!!
    Que postre tan RICO nos dejas... Buena entrada para empezar... Que le seguira?? A buen seguro que algo RICO!!!
    UN GRAN ABRAZO GUAPA, gracias por escribir :)
    Conxita

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mas tu incorporación que el pan de calatrava...pero ya que te pones Juani me llevo un par de porciones para mañana con el cafe, es como mas me gusta!!! Y anímate que ya viene el fresquito...jajajajaja!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Juani guapa como buena Murcianica que soy le doy mas que el visto bueno a este maravilloso pan de calatrava que te ha quedado divino. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡BIENVENIDA!!!!
    Me encanta esta receta que nos has preparado para celebrar tu vuelta de vacaciones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me olvidaba, tienes un regalito para ti, en mi blog.

      Eliminar
  9. Hola Juani, que bien verte de nuevo por aqui, me da mucha alegría. Espero hayas disfrutado mucho estas vacaciones y vengas con las pilas cargadas, que el invierno es muy laaaaargo....jajaja
    Un postre delicioso el que nos traes, me tomo un cachito, con tu permiso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Que ricooooo yo hace mucho que no lo preparo, desde que mis hijos dejaron el nido.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  11. Juani que bienvenida!!! de nuevo :)
    Una receta dulce bien buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Espero que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones.
    Vuelves muy dulce, a mi el pan de Calatrava me encanta sin añadirle nata ni nada, tal cual.
    Besos y feliz regreso.

    ResponderEliminar

  13. Buenas tardes Juani. Que corte tan sensacional que tiene este pan de Calatrava que nos has preparado. Un postre ideal, con un corte formidable. Incluso con este buen postre en vez de bizcochos de soletilla, podemos ponerle pan que nos haya sobrado.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  14. Uhmmmmmmmmm Juani, como me gusta a mi este postre. Te ha quedado fabuloso reina,ya me comìa ahora un buen pedacito si pudiera.

    Besines

    ResponderEliminar
  15. Juani guapísima, se te ha echado mucho de menos!! lo bueno de tu "ausencia" es que has estado de vacaciones, así que nada, espero que las hayas disfrutado. Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  16. Me alegro de tu vuelta y encima con un EXQUISITO pan bajo el brazo.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Juani, bienvenida, se te echaba de menos eh?
    Yo me reincorporé la semana pasada jajaja, y vine con las pilas bien cargadas, con unas napolitanas de quitar el sentido jijiji.
    Este pan tiene una pinta de fábula.
    Un besito y feliz lunes
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Había oído hablar mucho de el , me animaré a hacerlo, tiene una pinta fantástica.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  19. Me he quedado alucinada con tus recetas, por lo que me quedo por aqui. revisando.

    Visitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Con ese brillo y tan aireado dan ganas de meter la cuchara desde aquí.
    Besosss

    ResponderEliminar
  21. Gracias a tod@s por vuestras visitas, es un verdadero placer leer vuestros comentarios, eso me anima a seguir, Besossss.

    ResponderEliminar