jueves, 20 de septiembre de 2012

Lubina al horno con patatas......ricas, ricas... y agradecimiento a Lolines por concederme este premio




 Estas lubinas quedaron sabrosísimas y jugosas, preparadas al horno con unas patatas tan fáciles y tan ricas…..Ummmmmmmmm!!!!!!! Sin más voy a la receta.

He puesto:

4 lubinas de ración hermosas
2 tomates rojos
4 ajos tiernos
1 puñadito de perejil picado
Pimienta recién molida
Un buen chorro de aceite de oliva
1 vaso de vino en mi caso de Montilla
Sal
8 patatas medianas, peladas cortadas por la mitad, hacer unas rajas en diagonal.

Precalentar el horno a 180º c, poner las patatas en una bandeja con la sal, la pimienta, y un buen chorro de aceite, las metemos en el horno y las dejamos que se vayan haciendo, mientras tanto vamos a hacer un picadillo con los ajos tiernos, los tomates, el perejil, un chorro de aceite y un poquito de sal, lo removemos bien, con una cuchara se lo ponemos a las lubinas por dentro. Sacamos  la bandeja del horno, pinchamos las patatas con un pincho de brocheta y si están cociditas añadimos el pescado y el picadillo que haya quedado, le echamos el vino y dejamos que se hagan junto a las patatas.
Espero que os gusten, nosotros las hemos disfrutado mucho.



Gracias Lolines por pensar en mi para otorgarme este bonito premio, sabiendo lo difícil que es escoger entre tantos, sigo como es mi costumbre, lo dejo aquí y cada una de las personas que se acerquen a este blog se lo puedan llevar si es de su agrado, no sabría a quien entregárselo. 
De nuevo muchas gracias Lolines.



33 comentarios:

  1. la lubina al horno nos encanta y la tuya ha quedado fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  2. Ultimamente estoy tomando bastante lubina, pero no la he preparado al horno así, y solo de ver el plato ya me estoy chupando los dedos. Buena idea! la de las patatas así, yo las hacía a tacos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Lo sencillo siempre triunfa, enhorabuena por el merecido premio guapa, te los mereces toitos.
    MIl besos

    ResponderEliminar
  4. a mi como más me gusta la lubina es así, entera y al horno, queda jugosita y está super rica

    ResponderEliminar
  5. UN PLATO RICO DONDE LOS HAYA JUANI!!!
    Me encanta, es super sabroso este pescado :)

    ResponderEliminar
  6. Yo sabia que tu eras una triunfadora...vamos, que lo sabia...Enhorabuena!!! La lubina no es de mis preferidos, es un pescado que pasa por mi lado sin pena ni gloria...me como la guarnición que tiene una pinta espectacular!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado una lubina deliciosa y no digamos de las patatas, ummmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Las lubinas al horno están muy ricas y esta, muy bien acompañada.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. QUERIDA JUANI, NADA MEJOR QUE ESTA RECETA, PATATAS Y PESCADO SIEMPRE QUEDAN BIEN Y TU RECETA ES IDEAL. TE DEJO UN BESITO

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena Juani, lo mereces.

    Yo no era muy de pescado pero reconozco que estoy cambiando gustos y esa lubina tiene una pinta bárbara.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Felicidades Juaniiiiiiiii!! y felicita también a la gente de tu casa que se ha puesto las botas con esta lubina, anda que te tienen que poner en un pedestal por servirles este manjar en la mesa :)

    biquiñosssssssssssss

    ResponderEliminar
  12. Esas patatas tienen una pinta que no se puede creer!! Buenísimas!

    ResponderEliminar
  13. Este es uno de mis platos favoritos...Qué ricas te han quedado!Bss

    ResponderEliminar
  14. Sí que tienen muy buen aspecto, realmente se notan a la vista que quedaron jugosas!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Pero qué rico Juani!! Y las patatas tienen una pinta que no veas... me comía media docen ahora mismo, ni desayuno ni nada, unas buenas patatas d esas!!!
    Felicidades por el premio ;)

    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa, junto a la dorada son unos pescados que me gustan mucho y con esas patatitas ya ni te cuento. Besotes

    ResponderEliminar
  17. Sigo diciendo uhmmmmm a los calabacines , la lubina a mi me encanta pero los mios prefieren otro pescado , la suelo comenr por lo menos una vez a la semana y así se ve genial ...bicos

    ResponderEliminar
  18. Hola guapaaaa¡¡¡¡ no sabría por cual empezar, por la lubina o por las patatas, es que se ven deliciosas..un besote bien apretao. Luisa. LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS

    ResponderEliminar
  19. la lubina así es uno de mis pescados favoritos,te ha quedado de lujo,un besazoooo

    ResponderEliminar
  20. Qué rico Juani!! Hago la chernia de una manera parecida, le agrego también un poquito de cebolla.
    Besosss

    ResponderEliminar
  21. Qué buena pinta tiene Juani y tan bien acompañada por esas patatinas,mmm... Un platazo!!!

    ResponderEliminar
  22. La lubina, que ya de por si es un gran producto, asi terminada y con las papas, de pecado divino
    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta!
    Enhorabuena por el premio, te lo mereces!
    Saludos y feliz día(:

    ResponderEliminar
  24. Que rico este plato y con lo que a mi me gustan los asados...
    Creo que me llevo tu receta y en breve, la voy a poner.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. hummm delicioso, nada como el pescado al horno, es que me encanta y con esas patatitas ya lo más! un besazo y te mereces muchos muchíiisimos premios!

    ResponderEliminar
  26. Que riquísimo plato, me encanta!!
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  27. Hola Juani, te has bordado con este plato.
    Es uno de mis platos preferidos. Cuando voy a ver a la familia, aprovecho ir a la pescaderia para comprar este pescado.
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  28. Que buenaaaaaa Juani!!!!! Me encanta la lubina, y así está de lujo!!! Un beso

    ResponderEliminar
  29. Juani, me encanta la lubina y ya con patatas es mi debilidad. Tú sí que sabes lo que me gusta, pillina, jejejeje.


    Un besazo enorme!!!

    ResponderEliminar
  30. Juani que bien se come en tu casa....Que suerte tienen los tuyos.
    Te deseo muy buena semana.

    ResponderEliminar
  31. Muchísimas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios, estos son el alma de este blog. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  32. que rica la lubina y que pescado mas fino, me quedo por aquí, un saludo guapa, :D

    ResponderEliminar