domingo, 17 de noviembre de 2013

Ragut de ternera en salsa con camasecs o senderuelas.






Hoy os traigo este plato de ternera en salsa con  senderuelas o camasecs en Cataluña. Como alguna vez os he comentado tengo la batería de cocina AMC desde hace muchísimos años y la he usado muchísimo, pero a partir de que me compre la Fusion Cook hace unos años la utilizaba menos, pero ahora mi fusi está enfermita y estoy esperando que me la cure mi hijo, ya he pedido la pieza que se averió y en breve me la enviarán, espero  que sane pronto, pero que de todas maneras la AMC es estupenda y las comidas quedan riquísimas a fuego super lentísimo además también se puede hacer algún bizcocho y postre en ella.                            
Después de las que sequé hace unos días,  me ha traído para envasar, así que este finde he estado de ocupada que para qué.                                  
Lo que si es verdad que merece la pena por lo ricas que están, también trajo Níscalos y lengua de buey, todo está envasadito esperando su turno. Hoy el día estaba muy nublado y lluvioso por lo que a las fotos le falta luz.

Necesité:

700 grs de Ragut de ternera (jarrete) cortado en trozos grandes
1 cebolla cortada menuda
1 puerro cortado
2 zanahorias cortadas pequeñas
3 dientes de ajo cortados
2 tomates rojos cortados
Un manojito de perejil
1 zanahoria cortada a rodajas
Un bote de camagrocs en conserva casera (hechos por mí) y su caldo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
1 vaso de vino de Montilla
El caldo de las setas
Sal

Lo he hecho:

He puesto la unidad de 30 centímetros de la AMC  en el fuego y he seguido las reglas de calentado para asar he puesto la ternera y la he asado por ambos lados, la he sacado a un plato he añadido el aceite y he sofrito la cebolla, el puerro, las zanahorias, los dientes de ajo, los tomates y por último he añadido el perejil, cuando todo lo he tenido sofrito lo he puesto en la picadora y lo he picado todo.         
En el mismo aceite he dorado la otra zanahoria en rodajas , he puesto la ternera dentro de la cacerola, las hojas de laurel,  he echado todo el sofrito, el vaso de vino y el caldo de las setas, he bajado el fuego a mínimo y lo he dejado cocer hasta que ha estado tierna la carne, entonces he añadido las setas dejar cinco minutos mas y listo para servir, si os habéis fijado no le he puesto ninguna especia y es que estas setas ya condimentan por si solas, ha quedado suave y riquísimo.
 Nos ha encantado a todos, hasta mi Gisela de cuatro años me decía que estaba muy rica y no veáis como mojaba pan en la salsa…..jajajajaajajj que graciosa





32 comentarios:

  1. Juani no me digas que te sobró algo, porque no me lo voy a creer. Que ricoooo! ummmm me encanta. Debe quedar tipo fricandó, más o menos, y a mi me chifla. Felicidades por este platazo!!! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Ay tu Gisela tiene buen gusto chiquilla y una suerte tremenda por tener una abuela que cocina tan maravillosamente bien !!!
    Esas setas tienen que ser un lujo , ya tienes reservas para una temporada eh ?....Qué guay !!!
    Bueno que sepas que estoy en tratos con una tal Juabé , que es prima de la Bejuá y me ha dicho que probablemente pueda hacernos el servicio, asi que a la espera estoy. En cuanto sepa algo te aviso ;)))
    Besinos princesa, buen lunes.

    ResponderEliminar
  3. Ay Juani!! Qué añoranza me ha dado ver tu plato!! Yo iba a recoger camasecs cada año, desde pequeñita, cerca de Berga. Primero con mis padres, y los últimos años con mi marido. Y este año no he podido ir :( Qué pena!!!! Me traje un bote de unos que tenía secos del año pasado, y me da pena gatarlos jajajja.

    El plato genial, me entran ganas a mi también de mojar pan como a tu Gisela jajaj, tan pequeña y ya sabe lo que es bueno ;)

    Un beso muy grande!

    ResponderEliminar
  4. Juani, vaya platazo, guau!! Este si que me encantaría tenerlo ahoramismo en mi mesa (es la hora de comer) y se me hace la boca agua viéndolo. Que rico!! tu ys cosillas. Me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Juani me tienes babeando delante de la pantalla. Hija esto no se hace a la hora de la comida, que yo tenía para comer un triste brocoli. Qué platazo te has marcado hoy, con un cachico pan y haría lo mismo que tu Gisela. No dejaría en el plato ni el rastro, jejejeje.

    Te mando un beso enorme y te deseo un feliz lunes, eso sí pasado por agua.

    ResponderEliminar
  6. Que guiso mas rico ii esta de cine,y una salsa que quita el sentido,una carne super jugosa ,total un plato de fiesta total ii me encanta.....Besss

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmm que lujazooooo, ese guiso tiene que estar de rechupete Juani, las fotos esatn que se salen, besos

    ResponderEliminar
  8. Juani, espero que tengas muy pronto tu fusi otra vez. este guiso me encanta, es que las carnes en salsa son deliciosas, y el toque de las setas siempre es especial

    ResponderEliminar
  9. Y además de estar rica la carne es para mojar y no parar con esa salsita tan apetecible. Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Madre mia Juani, que delicia, con esa salsita yo me vuelvo loca por completo!!!!! Y con setas, que riquisimo!!! Un plato de 10!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Que ricura, Juani. No me muero de envidia porque acabo de almorzar ;-)
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  12. Juani cielo no se si le faltan o no luz a las fotos, pero lo que si se que ha este plato , no le falta de nada para ser una delicia, me ha parecido una receta de lo mas rica, y me ha encantado. Mil Besicos preciosa

    ResponderEliminar
  13. No me extraña que Gisela mojara pan y comiera, porque este estofadito se ve de lujo.
    Mi querida niña, te abrazo requetefuerte y te digo BUENAS NOCHES :)))

    ResponderEliminar
  14. VAya plato tan estupendo, se ve de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. ¡¡¡delicioso plato!!, ya sabes que mi hijo es un experto en buscar setas y en hacerlas en conserva.
    Tengo unos potes de camasecs y voy ha probar tu receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Y tú dices que te vienes para mi casa? Voy a ser yo la que vaya a la tuya, qué delicia de plato y qué suerte tener tantas setas, con lo ricas que están!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Sabes, yo me como las setitas, te dejo la carne para ti, me encanta tu receta.

    ResponderEliminar
  18. Juani, tus guisos son deliciosos e insuperables! Un beso,

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que guiso, esto anima a cualquiera, con esa salsa tan rica, me encanta! besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  20. Mi querida Juani menuda receta vaya pinta que tiene, el ragut no lo he comido nunca y la verdad es que me dan ganas viendo la pintaza que tiene y las setas esas con nombre raro jejeeje por aquí no se ven , solo se ven los champiñones asi que cuando la haga la hare con champis, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  21. Mi querida Juani menuda receta vaya pinta que tiene, el ragut no lo he comido nunca y la verdad es que me dan ganas viendo la pintaza que tiene y las setas esas con nombre raro jejeeje por aquí no se ven , solo se ven los champiñones asi que cuando la haga la hare con champis, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Qué buena pinta!.. y con esa salsita ya pa’morirse! No me extraña que haya gustado a todos.
    Bss.

    ResponderEliminar
  23. Es que tiene una pinta fabulosa, qué delicia de guisito!!! Vaya suerte tiene Gisela!!!

    ResponderEliminar
  24. uy! ¿y estas setuelas??? me suenan me suenan jajaja!!! te has dao cuen no??? :)))
    que pintaza tienen pordiossss y con toda esa salsina buena!! pérate que venga mi primo que con lo setero que es no deja ni una!! si viene por aquí dile que me haga una visita a las salsas que lo echo de menos. :))
    Espero que esos ánimos vayan mejor Juani! que como me entere que no, vuelvo y te cuento un chiste peor que los que cuenta mi primo, que ya es dificil eh (uy espero que no lea esto)

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  25. Buenas tardes Juani. Que gran receta de ragut de ternera que nos dejas hoy, tiene una pinta excelente, con todas esas verduras que le has puesto y esas sensacionales setas que tu misma pusiste en conserva. Yo estaría mojando esa fabulosa salsa, hasta dejar el plato bien limpio.
    Muchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  26. Una verdadera delicia, que tierna se la ve.Buenas noches y gracias cielo.

    ResponderEliminar
  27. Qué rico y completo este plato!! te ha quedado espectacular y seguro que muy sabroso.
    He estado dando una vueltecilla por tu blog y me gusta, te invitamos a que visites el nuestro.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  28. Me encuentro de repente con tu blog y tengo que decir que me gusta el contenido. Esta receta se ve deliciosa.
    Con tu permiso me quedo como seguidora, cuando puedas pasa por http://cincofogones.blogspot.com.es/ Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Espero que estés más animadita y que pases el día d hoy estupendamente a pesar del frío.
    Mañana ya se verá... vamos a vivir el HOY...
    MUCHOS BESOS TESORO :)))

    ResponderEliminar
  30. un guisito de carne de lo más delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  31. Agradezco a tod@s vuestras visitas y comentarios, muchísimas gracias.
    Besosss Juani.

    ResponderEliminar