jueves, 23 de junio de 2011

Conejo en salsa con cáscara de naranja....la acompañe con patatas




Con esta receta os dejo durante unos días ya que me va a ser imposible entrar puesto que no dispondré de linea, ademas estaré muy ocupada esto va a ser como unas pre-vacaciones, para irme habituando al periodo de verano... jajajjjjaa.......que eso es "mu" difícil!!!!  mañana andaré a medias por estos lares, os deseo una buenisima verbena de San Juan y desde aquí felicito a todos los Juanes, Juanas, Juanis  y  Juanitas, besos y pasarlo muy bien.
Esta receta la he  sacado  de un libro de cocina que me regalo mi hijo para mi cumple, es de Simone Ortega, se llama 1080 recetas de cocina
Yo no la he hecho exacta  la he adaptado un poco a mi gusto.
El libro esta muy bien, tiene muy buenas recetas y  muy bien explicadas, no lleva fotos de los platos pero así lo montas a tu manera.

Necesitamos:

1 conejo troceado de 1kl
Aceite de oliva
2 cebollas grandes cortadas
1 vasito de vino de Montilla
1 cucharada sopera de harina
2 trozos de cáscara de naranja
El zumo de una naranja
Agua 1 vasito
Sal
Pimienta de colores recién molida
4 patatas cortadas por la mitad


Lo haremos así:

Programamos la  olla manual 20m ponemos el aceite, doramos el conejo, lo sacamos y reservamos, echamos la cebolla y cuando empiece a dorar echamos la cucharada de harina, le damos unas vueltecitas y añadimos el conejo, se le echa el vino de Montilla y el vasito de agua, añadimos la cáscara de la naranja y la sal, tapamos la fusion programamos menú pollo, cuando termine despresurizamos, abrimos y añadimos el zumo de la naranja, las patatas y la pimienta, programamos menú patatas cuando acabe despresurizamos y listo para servir.
Se puede triturar la salsa con la batidora regar un poco la carne y la demás servir en salsera, yo no lo hice.
Esto es todo espero que os guste, desde luego estaba riquísimo.

  

martes, 21 de junio de 2011

BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA..



Este bizcocho  lo aprendí de  mi amiga Rosa Rioja, con su permiso lo he adaptado a la Fc. y me he permitido un pequeño cambio lo he hecho con aceite de oliva y le he puesto azúcar en lugar de fructosa, nos ha  gustado mucho, lo esencial lo sigue llevando. Muchas gracias Rosa por compartir receta.


Necesitamos:


300gr de  zanahorias ralladas
4 huevos
100gr de nueces machacadas (yo deje algunas en trozos)

100 mil. de aceite de girasol (yo de oliva)
150 grs. de fructosa (yo 250g de azúcar)
200 grs. de harina integral
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 ml. de leche desnatada


En un cuenco echar las zanahorias, las nueces, el azúcar, las yemas. el aceite, la leche, la canela, la vainilla batir con la batidora, añadimos la harina y lo vamos mezclando bien, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y añadírselo a la mezcla con movimientos suaves.
(Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y hornear a 180º durante 20m.)
Adaptación Fc. Engrasar la cubeta, echar la mezcla cerrar la olla programar función horno válvula abierta 45m. Despresurizar, dejar enfriar y desmoldar. 

viernes, 17 de junio de 2011

Lomo, collejas, brócoli y queso de cabra a la plancha........plato de aprovechamiento







Este plato lo hice aprovechando unos restos de la nevera, tenía un poco de lomo, un brócoli muy pequeñito, unas collejas de las últimas de la temporada y un trozo de queso de cabra de rulo. Como estábamos mi marido y yo solos pues me puse a ello y resultó una comida muy rica.

Necesitamos:

Lomo fileteado grueso
Queso de cabra de rulo a rodajas
Brócoli cocida al dente
Collejas rehogadas
1 diente de ajo cortadito
Una pizca de pimentón ahumado de la vera
Aceite de oliva
Una cucharadita de vinagre de módena
Una cucharadita de harina
Pimienta negra recién molida
Sal

Primero cocemos  las collejas 5m, en la sartén se pone el aceite, se fríe el ajo se echa el pimentón, seguidamente la harina y se añaden las collejas, se rehogan un poquito y se le echa el vinagre.
En la plancha se pone el lomo, el brócoli y las collejas, se le pone el queso y se salpimienta, se le va dando la vuelta conforme se vaya haciendo, cuando este hecho se sirve caliente.


miércoles, 15 de junio de 2011

Ensalada de garbanzos........otra de legumbres



Y seguimos con las ensaladas,  como sigue apretando el calor  hoy me he decidido por comer unos garbanzos y como no me apetece ni un cocido y tampoco un potaje, me he decantado por otra ensalada, que mejor....... fresquita con todas sus vitaminas y su aporte calórico un poco mas reducido, yo lo he visto una buena opción, a ver a vosotros que os parece??? me gustaría que fuese de vuestro agrado. 



Necesitamos: para 4 personas


500gr de garbanzos (cocidos y fríos) los pongo en remojo por la noche y los cuezo.
3 huevos duros y cortados (guardar una yema cocida para la vinagreta)
1 pimiento verde cortadito
3 tomates raf cortados
150gr de queso manchego curado troceadito
100gr de aceitunas negras o verdes o de las dos, (yo tenia solo negras)
50gr de pepinillos en vinagre cortaditos
12 palitos de cangrejo troceaditos



Para la vinagreta:

½ cebolla pequeñita
1 tomate rojo
2 dientes de ajo
1 yema de huevo duro
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Vinagre de sidra
Sal

En una fuente para ensalada poner los garbanzos, añadir el pimiento, el tomate, los pepinillos, las aceitunas, el queso, los palitos de cangrejo y los huevos duros, mezclarlo.
En la batidora poner todos los ingredientes de la vinagreta, triturar y echarla sobre la ensalada, mezclar para que coja bien el sabor. Servir fresquita. Espero que os guste, es otra manera de comer legumbres en verano.

lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada de piquillos



Como va llegando el calor seguimos con ensaladas que tanto apetecen,
me  encantan, las comería siempre.




Necesitamos:

1 frasco de pimientos de piquillo
2 tomates raf
1 frasco de alcachofas
1 frasco de aceitunas rellenas
1 bote de anchoas

Para el aderezo:

Un chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre de Montilla
Sal
Pimienta mezclada recién molida
 Mezclar todos los ingredientes batiendo bien.

Montar la ensalada:

Poner el tomate raf cortado en rajas en la base de la bandeja, repartir todos los ingredientes como gustéis.
Aderezar con la mezcla obtenida de todos los ingredientes batidos.

viernes, 10 de junio de 2011

Espárragos en salsa con huevos escalfados






Nos encantan los espárragos y este año hay buena cosecha y bien de precio, en estos casos hay que aprovechar y consumirlos, hasta incluso se pueden congelar y tenerlos para cuando no los hay en el mercado, yo si los sigo encontrando a este precio pienso congelar algunos. Os dejo esta receta que es la tradicional, esta vez me he permitido añadirle dos cucharaditas de una mezcla de especias, es adobo Canario y le dio un gusto muy rico, está compuesta de, orégano, tomillo, guindilla, ajo y cominos, y resultó una buena idea, nos gustó muchísimo.
Espero que si los hacéis os gusten como a nosotros.

Necesitamos:

3 manojos de espárragos limpios y troceados
4 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado
Aceite de oliva
1 rebanada de pan frito
2 cucharaditas de las de postre de adobo Canario
Huevos uno por comensal
Un chorrito de vinagre de Montilla
Agua
Sal

Ponemos en la sartén aceite de oliva, freímos la rebanada de pan la sacamos y la ponemos en el mortero con el vinagre y el agua, reservamos, echamos los ajos cundo vayan tomando color le añadimos el pimentón y seguidamente ponemos los espárragos, los rehogamos un poquito y le echamos el pan machacado que tenemos en el mortero, le ponemos el adobo Canario y si hace falta mas agua se le añade para que tenga salsita, lo dejamos cocer a fuego lento y cuando estén cocidos los espárragos  (a mi me gustan al dente) se le añaden los huevos y los dejamos cuajar.  Ahora solo falta servir los platos.


jueves, 9 de junio de 2011

UN APERITIVO, ¿APETECE? Mejillón, piquillo y melva casera.




Necesitamos:

1kl de mejillones
1 bote de piquillos
Melva en aceite de oliva (la mía casera)
Sal

Aderezo:

Vinagre de módena
Salsa de soja
Aceite de la melva
Sal

Poner los mejillones en una cacerola al fuego con un poquitín de agua, cuando se empiecen a abrir los vamos sacando. Le quitamos una cáscara y los vamos colocando en una bandeja.
Sacar los piquillos, cortar por la mitad,  poner dentro de cada mitad un trozo de melva. Mezclar el vinagre de módena, la salsa de soja, un poco de aceite de la melva y la sal agitar y echárselo por encima. 

lunes, 6 de junio de 2011

Verduras españolas al horno con quesos









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─ ─ ─ ▄ ▄ █ █ ▌ █ ░ ░ Vivan los pepinos ░ ░ ░ ▐
▄ ▄ ▄ ▌ ▐ █ █ ▌ █ ░ ESPAÑOLES! • ▐
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▀ ❍ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ❍ ❍ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ❍ ❍  COPIA Y PEGA EL CAMION VAMOS A HACER UN PORTE DE pepinos ESPAÑOLES ENTRE TODOS




Hoy me apetecía mucho esta receta de verduras que tanto nos gusta en casa, he visto que tenía de todo lo que necesitaba y me he puesto manos a la obra, el resultado es siempre buenísimo, el horno da algo especial que hace que guste tanto, aquí os dejo la receta, espero que os guste.

Necesitamos:

2 Patatas medianas cortadas en rodajas
2 Calabacines en rodajas
2 Berenjenas en rodajas
3 tomates en rodajas
1 cebolla grande cortada en aros
1manojito de perejil picado
Un rulo de queso de cabra a rodajas para cubrir la superficie (yo con la prisa lo he metido entremedias y por no pararme no lo he cambiado) esto a sido  un fallo “técnico” jejeejej.
1 paquete de mozzarella
6 lonchas de queso de tranchetes troceado, para meter entre las capas (este lo he puesto arriba) me perdonan ehhhh ¿???
Orégano
Pimienta de colores recién molida
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva
Salsa de soja
1 vasito pequeño de vino de Montilla

Lo hacemos así:

Precalentar el horno a 200º
Una vez todas las verduras limpias y cortadas, ponemos en una bandeja de horno un buen chorro de aceite de oliva, a continuación empezamos por colocar una capa de patatas, cada vez que ponemos una capa lo aderezamos con un poquito de orégano, pimienta, ajo en polvo y  sal, todo en cantidades mínimas para que no resulte demasiado fuerte, seguimos poniendo capas, berenjenas, tranchetes, calabacines, cebolla, mozzarella, tomate y seguimos haciendo capas alternando hasta que acabemos todas las verduras. Cubrimos la superficie con el queso de cabra y le ponemos unas rodajas de tomate, le rociamos el perejil por encima la salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva y el vino de Montilla, metemos la bandeja  en el horno y según la cantidad tardará mas o menos, ir pinchando  para ver si está cocido y que quede doradito.
El mío no ha quedado hoy muy bonito por arriba por la equivocación con el queso, nunca me había pasado…….pero estaba buenísimoooo…..


viernes, 3 de junio de 2011

Lomo, tomates y calabacines a la plancha



Este es un plato rápido sano y buenísimo, suelo hacerlo mucho con toda clase de verduras, me encantan a la plancha y también en la brasa. Junto con una ensalada se convierte en una deliciosa comida.

Necesitamos:


Lomo en filetes gruesos
Tomates maduros cortados por la mitad
Calabacines cortados a lo largo gruesos
Sal
Orégano
Pimienta recién molida
Ajo en polvo
Un poquitín de aceite de oliva

Echar todas las especias por encima del lomo, los tomates y los calabacines, rociar con un chorrito de aceite, muy poquito, yo a veces no le pongo,  preparar la plancha y cuando este caliente ir poniendo el lomo y las verduras hasta que esté todo hecho, pasar a una bandeja y servir antes de que se enfríe.
Que os aproveche.





miércoles, 1 de junio de 2011

Esalada veraniega de judias verdes


Esta ensalada seria buena costumbre hacer mas cantidad y tener en la nevera, yo lo hago, están mas acentuados los sabores, es muy apetecible y aguanta bien unos días sin estropearse.



Necesitamos:

500gr de judías verdes cocidas al dente
2 zanahoria hermosas
1 cebolla cortada en rodajas finas y cortadas por la mitad
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Vinagre de Montilla
Perejil picado
Sal
Agua  

La haremos así:

Cocemos las judías con las zanahorias que queden al dente, dejar enfriar con el agua de cocción, cuando se enfríe  añadir la cebolla, los ajos, el orégano, perejil, la pimienta, el vinagre, el aceite y la sal.
Dejarla en la nevera un par de horas o hasta que se vaya a servir.