Esta receta la hice para cambiar un poco, probé a ver que salía poniéndole las almendras las pipas y todo lo que me pareció y como hubo un buen resultado decidí publicarlas para si alguien le apetece probarlas, aquí en casa les gustó a todos y espero que si alguien las hace les guste también
Son unas judías que me dio mi hermana del huerto de mi cuñado, que cuando las vi pensé que serían algo duras, ya me dijo mi hermana que aunque las viera grandes que eran tiernísimas y de verdad que si, son de un color amarillento, mantecosas y muy ricas de sabor.
Necesitamos:
1kl de judías verdes
2 dientes de ajo gordos cortados menudos
25gr de almendras tostadas
50gr de pipas de girasol peladas
Sal
Pimienta recién molida
Unas hebras de azafrán
Un puñado de perejil
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortadita
3 palitos de pan
Un chorrito de vinagre de módena
Lavamos y cortamos las judías verdes, en la fussion ponemos un vaso de agua y programamos menú manual 8m echamos las judías, cerramos la olla y cuando acabe despresurizamos.
En una sartén ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla, cuando se este poniendo transparente echamos el ajo, lo dejamos pochar y añadimos las judías escurridas y le damos unas vueltecitas. En el mortero habremos machacado las almendras, el azafrán, los palitos de pan y la sal, este majado lo añadimos a las judías y le echamos las pipas, la pimienta recién molida y el chorrito de vinagre de módena y un vasito pequeño del agua de cocer las judías, lo dejamos un par de minutos para que se cojan los sabores y lo espolvoreamos con el perejil cortadito.
Espero que os guste, resultaron muy ricas.