Este conejo esta sacado del libro de Simone Ortega 1080 recetas de cocina, la he hecho tal cual, lo único que he añadido es un poquitín de condimento amarillo, la salsa quedaba demasiado blanca para mi gusto, lo he acompañado con unas patatas cortadas por la mitad cocidas a la misma vez, lo he cocinado en la FC para agilizar un poco el tiempo, nos ha gustado mucho, es una buena receta.
Os pongo las dos recetas la que yo he adaptado a la fusion y la original del libro.
También quiero pedir a las bloguer@s que tienen activado la verificación de palabras si pueden lo desactiven, me encuentro muchos blog que no me dan opción a enviar el comentario. Con el último que llevo ya varios días que no puedo publicar es el de Verónica Cervera del blog http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com te lo digo por si pasas por aquí y lo ves que voy cuando publicas y no hay manera de enviar, me gustaría que lo suprimieras. Besosss.
La receta viene publicada para 4 personas con los siguientes ingredientes:
1 conejo tierno
Aceite de oliva
Un plato con harina
1 cebolla grande pelada y picada menuda
100g de aceitunas sin hueso (como no tenía las he puesto rellenas de pimiento)
1 vaso de vino blanco (yo he puesto de Montilla)
3 dientes de ajo
50g de almendras tostadas y peladas
Pimienta recién molida
Agua
Sal
(Media cucharadita de las de café de condimento amarillo) (Opcional)
(Para acompañar, pelar tres patatas medianas, lavar y cortar por la mitad.) (Opcional)
Modo de hacerlo: (en Fusión Cook)
Cortas el conejo a trozos, salar y pasar por harina. Poner aceite en la fusión y programar menú manual 20m, freír los trozos por tandas hasta que estén dorados, reservar en un plato, en el mismo aceite rehogar dos dientes de ajo pelados y un poco machacados, una vez dorados sacarlos y ponerlos con el conejo. Echar la cebolla picada, dejar dorar unos 8m, se añade el conejo con los ajos fritos y se rocía con el vaso de vino, dejar evaporar, añadir la pimienta molida y el agua que cubra el conejo, machacar en el mortero las almendras y el ajo, añadir al guiso, poner el condimento amarillo, echar las aceitunas, remover y con cuidado colocar las patatas sobre la carne con cuidado que no se hundan, tapar la fusión programar menú guisos 15m, cuando acabe despresurizar y servir. Espero que os guste.
Modo original de la receta: los ingredientes los mismo menos lo anotado en azul.
Se corta el conejo en trozos se salan y se pasa por harina.
En una cacerola se pone el aceite a calentar; cuando este caliente se fríe los trozos por tandas hasta que estén dorados y se van reservando en un plato. En el aceite de freírlos se rehogan 2 dientes de ajo, pelados y dándole un golpe con el mango del cuchillo. Una vez bien dorados se retiran. Se echa entonces la cebolla pelada y muy picada, se deja dorar ligeramente (unos 8 minutos), se vuelven a poner los trozos de conejo y se rocían con el vino. Se deja unos diez minutos para que se consuma un poco el vino y se añade la pimienta molida y el agua templada, la justa para que cubra el conejo. Se tapa la cacerola y a fuego mediano más bien lento, se deja hasta que el conejo esté tierno, sin estar desecho (unos 45minutos).
El siguiente paso lo he omitido y he puesto las aceitunas enteras y sin esta cocción, me gustaba más y no lo veía preciso, supongo que es por la sal de las aceitunas, hay que contar con ello y poner menos. Cada uno que lo puede hacer a su gusto.
Mientras tanto se ponen las aceitunas en un cazo con agua fría, se cuecen unos 2 minutos, se escurren bien y se secan con un paño limpio. Se cortan en dos o tres a lo ancho y se agregan al conejo. (Omitido)
He agregado las aceitunas enteras al conejo. En el mortero se machacan las almendras sin piel con el diente de ajo y se agrega también al guiso. Se revuelve todo bien. Estas dos cosas, es decir, las aceitunas y el ajo con las almendras, se añade unos 15 minutos antes de terminar de cocer el guiso.