Estos pimientos los hice de aperitivo y quedaron riquísimos,
vale la pena hacerlos y si no gusta este relleno……con cambiarlo basta, se puede
rellenar de lo que mas nos guste, yo ese día era lo que mas a mano tenía, pero
como sobre gustos no hay nada escrito, hasta ahí llego, espero que os gusten y
los hagáis.
Necesité:
12 pimientos del piquillo
1/2cebolla picada
1 diente de ajo picado
250g de langostinos
150g de bacalao remojado y hecho trocitos
Aceite de oliva
Nuez moscada, unas ralladuras
6 cucharadas de harina
1 vasito de leche
Caldo de hervir las cascaras de los langostinos
Pimienta recién molida
Para rebozar:
2 huevos
Un vasito pequeño de agua
Harina para rebozarlos
Pan tostado integral rallado,
que no quede demasiado grueso
Aceite para freír
Lo hacemos así:
Pelamos los langostinos y los hacemos trocito, las cascaras las
hervimos y colamos el caldo, lo reservamos. Ponemos la sartén con un poco de
aceite, ponemos la cebolla y el ajo y dejamos que se poche, echamos los
langostinos y el bacalao y lo sofreímos un poco, añadimos la nuez moscada la
pimienta y la harina, dejamos que tome un poquito de color para que no nos sepa
luego a cruda y sin dejar de removerla para que no se nos pegue, le vamos
añadiendo el caldo y la leche poco a poco y sin dejar que se hagan grumos,
cuando vamos que tenemos una bechamel espesita como para croquetas, la
apartamos y la dejamos enfriar. Cuando esté fría la masita, rellenamos los
pimientos con ella, batimos los huevos, le echamos el poquito de agua, vamos
rebozando los pimientos en harina, los pasamos por huevo y después por el pan
rallado y vamos friendo en una sartén con bastante aceite hasta que tengan un bonito color dorado, los vamos poniendo en
papel absorbente para eliminar si queda un exceso de aceite, que por cierto a
mi no me quedan aceitosos. Si os queda masa hacéis unas croquetas con ella
quedan riquísimas. Es un aperitivo muy rico, en casa nos encanta a todos.
Marijose muchísimas gracias por este premio que tanta ilusión me ha hecho, si alguien no conoce su blog os dejo su dirección para que la visitéis, http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/
esta lleno de cosas buenísimas es una gran cocinera.
Marijose muchísimas gracias por este premio que tanta ilusión me ha hecho, si alguien no conoce su blog os dejo su dirección para que la visitéis, http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/
Yo lo dejo aquí para que cada un@ de vosotr@s os lo llevéis si os gusta. besoss.